Klinikum Passau – Erweiterung Küchenbereich und Umplanung Speisenversorgung – VgV Architekt Referenznummer der Bekanntmachung: 17-100_VgV ARC
Bekanntmachung vergebener Aufträge
Ergebnisse des Vergabeverfahrens
Dienstleistungen
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Passau
NUTS-Code: DE222 Passau, Kreisfreie Stadt
Postleitzahl: 94032
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.hsp-projekt.de
Abschnitt II: Gegenstand
Klinikum Passau – Erweiterung Küchenbereich und Umplanung Speisenversorgung – VgV Architekt
VgV-Verfahren 17-100 Klinikum Passau – Erweiterung Küchenbereich und Umplanung Speisenversorgung – Objektplanung Gebäude und Innenräume gem. § 34 ff HOAI – Leistungsphasen 1-9.
In den Vergabeunterlagen aufgeführt.
Vergabe von Dienstleistungen nach VgV;17-100 Klinikum Passau – Erweiterung Küchenbereich und Umplanung Speisenversorgung; Der AG beabsichtigt die Erweiterung und Neugestaltung des Küchenbereichs mit Speisenversorgung und Speisesaal mit Einbindung der hinzukommenden Anlagentechnik in die Bestandsanlagen. Die Maßnahme wird aus logistischen Gründen parallel mit dem BA 6 am Klinikum Passau errichtet (voraussichtlicher Baubeginn Rohbau = August 2021). Der Rohbau der Erweiterung des bestehenden Speisebereichs (siehe Abwicklungskonzept, BA 01) wird von der Rohbau-Firma des BA 6 errichtet. Der Innenausbau des BA 01 ist Planungsaufgabe des hier ausgelobten Projekts und startet mit dem Innenausbau für die Interimslösung nach Fertigstellung des Rohbaus. 2020 wurde ohne eine Beteiligung der hier ausgelobten Planungsleistung in einer vorgelagerten Projektentwicklung eine Machbarkeitsstudie sowie ein Abwicklungskonzept erarbeitet, welche mit den Vergabeunterlagen zum Download bereitstehen. Diese Unterlagen dienen als Grundlage für einen koordinierten Planungsstart und zur Orientierung hinsichtlich Projektgrößenordnung. Der AG legt neben einer zeitgemäßen und optimalen funktionalen Konzeption hohen Wert auf eine ansprechende innenarchitektonische Gestaltung des Ausgabe- und Speisenbereichs. Auch eine offene Gestaltung, aber klare Zonierung der verschiedenen Bereiche des Buffetbereichs (z. B. Getränke, warm/kalt, Buffet, Salat, Dessert,...) wird erwünscht. Darüber hinaus ist auch ein besonderer Fokus auf die Raumakustik sowie ein ansprechendes Ambiente – unterstützt durch eine architektonisch ansprechende Beleuchtungsplanung (voll anrechenbar beim Fachplaner ELT) zu richten. Daher werden als besondere Leistung bauphysikalische Untersuchungen für die Raumakustik als Grundlage für die Grundleistung innenarchitektonische Gestaltung und im Rahmen der Verhandlungsverfahrens eine Konzeptstudie mit Schwerpunkt Innenarchitektur abgefragt und diese in die Bewertung mit einbezogen. Für die Konzeptstudie erhält jeder Bieter [Betrag gelöscht] EUR netto. Das Honorar wird nach Zuschlag beim Bestbieter im Planungshonorar zur Anrechnung gebracht. Bemessungsgrundlage der Honorarpauschale für die Konzeptstudie sind weder Grundleistungen noch Honorarsätze der HOAI, die Pauschale wurde nach geschätztem Stundenaufwand ermittelt. Wir gehen davon aus, dass wir Lösungsansätze mit Darstellung der Ideen der Bewerber als Planungskonzepte in planerischer und textlicher Form erhalten. Durch das zu erstellende Planungskonzept wird die zu erwartende Qualität der Leistungserbringung bewertet. Der Leistungsumfang ist dementsprechend auszurichten, der Detailierungsgrad ist nicht an der HOAI orientiert. Detailliertere Angaben diesbezüglich folgen mit Aufforderung zur Angebotsabgabe in Stufe 2 des Verfahrens.
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt V: Auftragsvergabe
Ort: Büchlberg / 83301 Traunreut
NUTS-Code: DE228 Passau, Landkreis
Postleitzahl: 94124
Land: Deutschland
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: München
Postleitzahl: 80538
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
(1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen.