Küchentechnik Referenznummer der Bekanntmachung: 420 21 BT1_2 KT
Auftragsbekanntmachung
Dienstleistungen
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Augsburg
NUTS-Code: DE271 Augsburg, Kreisfreie Stadt
Postleitzahl: 86150
Land: Deutschland
E-Mail: [removed]
Telefon: [removed]
Fax: [removed]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: https://my.vergabe.bayern.de
Adresse des Beschafferprofils: https://my.vergabe.bayern.de
Abschnitt II: Gegenstand
Küchentechnik
Im Rahmen der Generalsanierung und des Neubau des Staatstheaters Augsburg wird das gastronomische Konzept neu ausgerichtet. Durch die Sanierung wird das Konzept dahingehend geändert, dass künftig die Gastronomie folgende 3 Bereiche umfassen wird:
— Pausengastronomie,
— Öffentlich zugängliches Restaurant/Kantine für Mitarbeiter,
— Öffentliches Café mit Loungebereich.
Erfüllungsort für die Leistungen des Auftragnehmers ist die Baustelle, soweit die Leistungen dort zu erbringen sind, im Übrigen der Sitz des Auftraggebers.
Bei der Pausengastronomie liegt der Fokus auf verbindlichen Vorbestellungen der Theaterbesucher, Welche mit dem Ticketkauf kombiniert werden sollen. Jedoch sollen während den Veranstaltungspausen auch die Möglichkeit von Impulskäufen gegeben sein. Dabei stellt das Thema Logistik eine wichtige Rolle in der Planung dar. Es muss planerisch berücksichtig werden, dass die Rückläufer von Geschirr und Abfällen aus den jeweiligen Bereichen in der neuen Küche verarbeitet werden müssen, während der Normale Produktionsbetrieb weiterläuft. Des Weiteren müssen für die Pausengastronomie die Spielstätten „Großes Haus“, „Kleines Haus“ und Black Box von der Küche aus effizient versorgt werden Können. Unabhängig davon werden das Café mit Loungebereich mit kalten und warmen Snacks beliefert.
Die bisherige Kantine versorgte die Mitarbeiter des Theaters. Neben der Mitarbeiter-Kantine soll künftig
— wie schon in der Vergangenheit – zugleich ein öffentlich zugängliches Restaurant betrieben werden, in Dem auch Besucher ohne Ticket speisen können. Dabei gilt es planerisch sicherzustellen, dass sich Gäste und Mitarbeiter nicht vermischen, sondern in den jeweiligen Bereichen speisen. Weiter soll die Pausengastronomie, für die 3 Spielstätten „Großes Haus“, „Kleines Haus“ und Black Box, aus der neu zu planenden und zu errichtende Produktionsküche erfolgen. Die Küche wird neben der Vorbereitung Und Lagerung auch die Spülküche beherbergen, die das Geschirr aus alle Bereichen reinigen muss.
Ausgenommen davon sind Gläser, die vor Ort gespült werden.
Neben dem Restaurant ist der Bereich des Cafés mit Lounge ebenfalls öffentlich zugänglich. Hier sollen Die Gäste mit Kaffee- oder Tee-Spezialitäten oder auch hausgemachten Limonaden bedient werden. Die Bereits erwähnten Snacks werden vorrangig in der Produktionsküche vorbereitet. Das Café soll zugleich, im Rahmen von Veranstaltungen, für die Pausengastronomie genutzt werden können. Im späteren Verlauf der Veranstaltung bzw. im Anschluss daran soll das Angebot um einen Bar-Betrieb ergänzt Werden.
Bei der Planung muss berücksichtigt werden, dass ein Inklusionsbetrieb im Bereich der Gastronomie möglich ist.
— die Teilnahmeanträge werden zunächst daraufhin untersucht, ob sie vollständig sind. Die Entscheidung über das Nachfordern von Unterlagen steht im Ermessen des Auftraggebers. Die Bewerber haben hierauf keinen Anspruch,
— die Teilnahmeanträge werden daraufhin untersucht, ob die Mindestanforderungen an die Eignung erfüllt sind,
— die Teilnahmeanträge werden anhand der in der Eignungsmatrix benannten Kriterien bewertet:
(1) Anzahl der Fachkräfte, die im Zusammenhang mit der Leistungserbringung eingesetzt werden können;
(2) Referenzen/Vergleichbarkeit mit der zu vergebenden Leistung im Hinblick auf die Planungs- und Beratungsanforderungen der spezifischen Nutzungsart:
— der jeweilige Zielerreichungsgrad und Erwartungshorizont ergeben sich aus der Eignungsmatrix, die Bestandteil der Vergabeunterlagen ist,
— zur Angebotsabgabe aufgefordert werden die 5 Bewerber mit den meisten Wertungspunkten.
Unter Bewerbern mit derselben Anzahl an Wertungspunkten wird die Auswahl per Los getroffen (§ 75 Abs. 6 VgV)
(3) Jahresumsatz, der vom Bewerber bzw. der Bewerbergemeinschaft im Bereich der Fachplanung von Großküchen und anderen küchentechnischen Anlagen in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren (2018 bis 2020) erzielt worden ist.
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben
— Eigenerklärung zum Nichtvorliegen von Ausschlussgründen gem. § 123 GWB entsprechend der Erklärung in den Vergabeunterlagen,
— Eigenerklärung zum Nichtvorliegen von Ausschlussgründen gem. § 124 GWB entsprechend der Erklärung in den Vergabeunterlagen,
— Eigenerklärung zum Nichtvorliegen eines Verstoß nach § 21 Abs. 1 Arbeitnehmerentsendegesetz (AEntG),
— Eigenerklärung zum Nichtvorliegen eines Verstoß nach § 19 Abs. 1 Mindestlohngesetz (MiLoG).
Alle Angaben zu Eigenerklärungen siehe Bewerberbogen.
Berufshaftpflichtversicherung mit einer Mindesthöhe der Versicherungssumme für Personenschäden von [Betrag gelöscht] EUR und für sonstige Schäden von [Betrag gelöscht] EUR je Schadensfall.
Die Höchstersatzleistung des Versicherers für alle Versicherungsfälle eines Versicherungsjahres muss mindestens das Zweifache der genannten Versicherungssumme pro Versicherungsjahr umfassen.
Die Versicherung ist bei einem in einem Mitgliedstaat der EU oder eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) zugelassenen Versicherungsunternehmens vor Vertragsschluss abzuschließen und nachzuweisen. Die Berufshaftpflichtversicherung muss während der gesamten Vertragszeit unterhalten und nachgewiesen werden. Es ist zu gewährleisten, dass zur Deckung eines Schadens aus dem Vertrag Versicherungsschutz in Höhe der genannten Deckungssummen besteht.
Die geforderte Sicherheit kann auch durch eine Erklärung des Versicherungsunternehmens erfüllt werden, mit der dieses den Abschluss der geforderten Haftpflichtleistungen und Deckungsnachweise im Auftragsfall zusichert.
Siehe oben.
Die technische und berufliche Leistungsfähigkeit wird anhand von 2 Eignungskriterien bewertet:
Kriterium 1: die Anzahl der technischen Fachkräfte (Ingenieure, Techniker), die im Zusammenhang mit der Leistungserbringung eingesetzt werden können;
Kriterium 2: Referenzen des Bewerbers/der Bewerbergemeinschaft mit vergleichbaren Planungs- und Beratungsanforderungen der spezifischen Nutzungsart
Kriterium 3: Jahresumsatz, der vom Bewerber bzw. der Bewerbergemeinschaft im Bereich der Fachplanung von Großküchen und anderen küchentechnischen Anlagen in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren (2018 bis 2020) erzielt worden ist
Kriterium 1 – Bewertet wird die Anzahl der technischen Fachkräfte (Architekten, Ingenieure oder vergleichbar), einschließlich der Führungskräfte. Vollzeitkräfte werden als 1,00 Mitarbeiter gewertet. Teilzeitkräfte werden auf Vollzeitkräfte (40 h Woche) umgerechnet und auf zwei Dezimalen kaufmännisch gerundet. Bei Bewerbergemeinschaften werden die technischen Fachkräfte der Mitglieder der Bewerbergemeinschaft addiert (§ 43 Abs. 2 S. 1 VgV)
Kriterium 2 – Bewertet wird die Eignung der Bewerber anhand der Vergleichbarkeit von Referenzen. Die Vergleichbarkeit wird zum einen im Hinblick auf den finanziellen Umfang der Fachplanungsleistung Technische Ausrüstung und zum anderen im Hinblick auf die inhaltliche Vergleichbarkeit bewertet. Aufgrund des Umfangs des Gesamtprojekts und der inhaltlichen Anforderungen an die Vergleichbarkeit der Referenzen sowie, um einen hinreichenden Wettbewerb sicherzustellen und insbesondere, um auch kleinere Bewerber nicht zu benachteiligen, stellt der Auftraggeber als Referenzzeitraum auf die letzten 5 Jahre (März.2016 bis März 2021) ab. Referenzen werden nur gewertet, sofern sie die Leistungsphasen LPh 2 bis 8 nach § 34 HOAI umfassen. Die Planungsleistungen müssen im vorgenannten Zeitraum vollständig erbracht, die LPh 2 bis 8 also vollständig abgeschlossen worden sein.
Kriterium 3 – Bewertet wird der Jahresumsatz, der vom Bewerber bzw. der Bewerbergemeinschaft im Bereich der Fachplanung von Großküchen und anderen küchentechnischen Anlagen in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren (2018 bis 2020) erzielt worden ist. Bewerbergemeinschaften werden wie ein Einzelbewerber behand § 43 Abs. 2 S. 1 VgV). Bei Bewerbergemeinschaften ist daher der jeweils addierte Umsatz aller Mitglieder der Bewerbergemeinschaft im jeweiligen Geschäftsjahr maßgebend.
Siehe beiliegender Eignungsmatrix.
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Es gelten die den Vergabeunterlagen beiliegenden Bewerbungsbedingungen Teilnahmewettbewerb (III.18VHF)
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: München
Postleitzahl: 80438
Land: Deutschland
Fax: [removed]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Augsburg
Postleitzahl: 86150
Land: Deutschland
Telefon: [removed]
Fax: [removed]