Cateringleistungen für das Seniorenzentrum Beilngries Referenznummer der Bekanntmachung: BEI-EU-001
Auftragsbekanntmachung
Dienstleistungen
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Beilngries
NUTS-Code: DE219 Eichstätt
Postleitzahl: 92339
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: https://www.deutsche-evergabe.de
Abschnitt II: Gegenstand
Cateringleistungen für das Seniorenzentrum Beilngries
Der Auftraggeber, die Stadt Beilngries, ist über ihre Lazarettstiftung Träger des Seniorenzent-rums Beilngries. Die Leitung des Seniorenzentrums erfolgt durch Frau Marina Bär. Die Betriebs-führung und das Management erfolgen in Kooperation mit den Kliniken im Naturpark Altmühltal.
Gegenstand dieser Ausschreibung sind Cateringleistungen für das Seniorenzentrum der Stadt Beilngries. Das Seniorenzentrum, 1994 eröffnet, bietet bis zu 80 Menschen in hellen und geräumigen Ein- und Zweibettzimmern ein Zuhause.
Die Cateringleistungen für das Seniorenzentrum werden derzeit durch einen Dienstleister erbracht und sollen nun neu ausgeschrieben werden. Mit der Neuvergabe soll der erreichte Qualitätsstandard mindestens gehalten, gegebenenfalls nochmals erhöht werden. Erklärtes Ziel ist eine gute Essens- und Dienstleistungsqualität, die sich in der Zufriedenheit der Bewohner und deren Angehörigen widerspiegelt und sich in der Außenwirkung positiv auf die Belegungszahlen auswirkt.
in den Vergabeunterlagen aufgeführt
Gegenstand der Ausschreibung ist die Lieferung und Produktion von Speisen und Getränken für Bewohner, Mitarbeiter und Gäste in den Einrichtungen des Auftraggebers.
Das Seniorenzentrum Beilngries verfügt über eine voll ausgestattete Wirtschaftsküche, nebst Spülküche und Lagerräumen. Der Auftragnehmer bewirtschaftet eigenverantwortlich den gesamten Verpflegungsbereich des Seniorenzentrums. Er ist verantwortlich für die Zubereitung und Bereitstellung der Vollverpflegung inklusive der Getränkeversorgung der Bewohner der Einrichtung. Die Speisenzubereitungen und Lieferungen sowie der Getränkeverkauf gegenüber Dritten bedürfen zur Nutzung der Küche des Seniorenzentrums, sonstiger Räumlichkeiten und des Inventars der ausdrücklichen, schriftlichen Genehmigung der Heimleitung.
Der Auftraggeber hat das Recht, mit einer Frist von jeweils 3 Monaten vor Laufzeitende eine Verlängerungsoption, um ein Jahr auszuüben. Die Verlängerungsoption steht dem Auftraggeber insgesamt zweimal zu. Der Vertrag beginnt am 01.01.2024.
Sollten mehr als die maximal fünf aufzufordernden Teilnehmer die genannten Mindestanforderungen erfüllen, wird unter den eingegangenen Teilnahmeanträgen eine Reihenfolge nach Maßgabe der folgenden Kriterien gebildet:
• Anzahl der vergleichbaren Referenzen (Nähe zum Ausschreibungsgegenstand)
• Projektumfang und Art der erbrachten Leistungen der einzelnen Referenzen
• Anzahl der Referenzen
Dabei werden die Kriterien in der vorstehenden Reihenfolge geprüft, um eine Rangfolge zwischen den Bewerbern herzustellen.
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben
Vorlage einer Eigenerklärung des Bewerbers zum Nichtvorliegen von Ausschlussgründen gemäß §§ 123, 124 GWB, durch Abgabe des ausgefüllten Vordrucks A.I.
1. Angaben zum Umsatz des Bewerbers mit Cateringleistungen in den letzten drei Geschäftsjahren, einzutragen in Vordruck A.III;
2. Angaben zu einer bestehenden Berufs- bzw. Betriebshaftpflichtversicherung, einzutragen in Vordruck A.III;
3. Eigenerklärung zum Vorliegen geordneter wirtschaftlicher Verhältnisse, durch Abgabe des ausgefüllten Vordrucks A.III.
Es werden nur Bewerber berücksichtigt, die in den Jahren 2020 - 2022 einen durchschnittlichen Netto-Gesamtumsatz von 350.000 € pro Geschäfts-/Kalenderjahr ohne Umsatzsteuer mit vergleichbaren Cateringleistungen vorweisen können (Mindestanforderung).
1. Verantwortliches Personal für Cateringleistungen, einzutragen in Vordruck A.II;
2. Angaben über die Zahl der in den letzten drei abgeschlossenen Kalenderjahren jahresdurchschnittlich beschäftigten Mitarbeiter im Cateringbereich aufgeteilt in unbefristete und befristete Mitarbeiter, einzutragen in Vordruck A.II;
3. Referenzangaben des Bewerbers für vergleichbare Leistungen, einzutragen in Vordruck A.II.
1. Mindestvoraussetzung für die Eignungsprüfung ist, dass die Bieter über mindestens 30 festangestellte Mitarbeiter für den Bereich Catering verfügen.
2. Als Mindestbedingung gilt, dass der Bewerber mindestens drei Referenzen nachweisen kann, die in Art und Umfang mit dem Ausschreibungsgegenstand vergleichbar sind (Mindestbedingung).
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: München
Postleitzahl: 80534
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
(1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen.
(2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen.
(3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen.
(4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.