Kantinenleistungen Referenznummer der Bekanntmachung: ZE 2023-310-01

Auftragsbekanntmachung

Dienstleistungen

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Köln
NUTS-Code: DEA23 Köln, Kreisfreie Stadt
Postleitzahl: 50667
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.wdr.de
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4YZG6JY5/documents
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4YZG6JY5
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Einrichtung des öffentlichen Rechts
I.5)Haupttätigkeit(en)
Andere Tätigkeit: Medien

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Kantinenleistungen

Referenznummer der Bekanntmachung: ZE 2023-310-01
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55512000 Betrieb von Kantinen
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Bei den im Rahmen dieses Vergabeverfahrens angefragten Leistungen handelt es sich um die Mitarbeiterverpflegung der Standorte Köln-Bocklemünd und Düsseldorf. Zielsetzung der Ausschreibung ist die best-mögliche Verpflegung der Mitarbeiter:innen unter Berücksichtigung von Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit.

II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: ja
Angebote sind möglich für alle Lose
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Köln-Bocklemünd

Los-Nr.: 1
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55512000 Betrieb von Kantinen
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DEA23 Köln, Kreisfreie Stadt
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Bei den im Rahmen dieses Vergabeverfahrens angefragten Leistungen handelt es sich um die Mitarbeiterverpflegung des Standorts Köln-Bocklemünd. Zielsetzung der Ausschreibung ist die bestmögliche Verpflegung der Mitarbeiter:innen unter Berücksichtigung von Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Erwartet wird konkret

- Versorgung der Mitarbeiter:innen, Kunden und Gäste mit einem gesunden und ausgewogenen Speisenangebot

- hohe Service- und Produktqualität über alle Leistungsbereiche

- hohe Zufriedenheit der Nutzer:innen

- Erfüllung gesetzlicher Betreiberverantwortungspflichten

- wirtschaftliche Betriebskosten.

Der zukünftige Dienstleister soll eine reibungslose Übernahme des Betriebs ab dem 1. Februar 2024 sicherstellen.

Die Bewirtschaftung der betriebsgastronomischen Einrichtungen im Los I bezieht sich auf den Standort Köln-Bocklemünd mit folgenden Lokationen:

- Betriebsrestaurant auf dem WDR-Außengelände Bocklemünd, Freimersdorfer Weg 6

- Konferenzservice und Sonderveranstaltungen.

Die betriebsgastronomischen Einrichtungen aus Los I werden neben dem WDR auch durch den Zentralen Beitragsservice genutzt. Die Ausschreibung des Los I erfolgt federführend durch den WDR. Auftraggeber und Vertragspartner für das Los I wird der Westdeutsche Rundfunk Köln, Anstalt des öffentlichen Rechts, nachfolgend als WDR bezeichnet.

Den insgesamt ca. 1.400 Mitarbeiter:innen, die in dem Gebäudekomplex des WDR und des Beitragsservices arbeiten, steht das Betriebsrestaurant für die Mittags- und Zwischenverpflegung auf dem Außengelände im Erdgeschoss zur Verfügung.

Der relevante Leistungsumfang umfasst ausschließlich Cateringleistungen. Hierunter fallen vor allem folgende Leistungen:

- Beschaffung von Waren

- Produktion und Abgabe von Speisen und Getränken

- Spülbereiche

- Dokumentation und Berichtswesen

- Betriebsführung

- Gastkommunikation.

Die im Rahmen dieses Vergabeverfahrens angefragten Leistungen sind in der beigefügten Anlage Leistungsbeschreibung einschl. der darin aufgeführten Anlagen umfassend beschrieben.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Der Preis ist nicht das einzige Zuschlagskriterium; alle Kriterien sind nur in den Beschaffungsunterlagen aufgeführt
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des dynamischen Beschaffungssystems
Beginn: 01/02/2024
Ende: 31/01/2026
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

1 x 2 Jahre und 1 x 1 Jahr

II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Düsseldorf

Los-Nr.: 2
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55512000 Betrieb von Kantinen
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DEA11 Düsseldorf, Kreisfreie Stadt
II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Bei den im Rahmen dieses Vergabeverfahrens angefragten Leistungen handelt es sich um die Mitarbeiterverpflegung des Standorts Düsseldorf. Zielsetzung der Ausschreibung ist die best-mögliche Verpflegung der Mitarbeiter:innen unter Berücksichtigung von Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Erwartet wird konkret

- Versorgung der Mitarbeiter:innen, Kunden und Gäste mit einem gesunden und ausgewogenen Speisenangebot

- hohe Service- und Produktqualität über alle Leistungsbereiche

- hohe Zufriedenheit der Nutzer:innen

- Erfüllung gesetzlicher Betreiberverantwortungspflichten

- wirtschaftliche Betriebskosten.

Der zukünftige Dienstleister soll eine reibungslose Übernahme des Betriebs ab dem 1. Februar 2024 sicherstellen.

Die Bewirtschaftung der betriebsgastronomischen Einrichtungen konzentriert sich im Los II auf den Standort Düsseldorf mit folgenden Lokationen:

- Betriebsrestaurant im Funkhaus Düsseldorf, Stromstraße 24

- Konferenzservice und Sonderveranstaltungen.

Die betriebsgastronomischen Einrichtungen aus Los II werden neben dem WDR auch durch das ZDF genutzt. Die Ausschreibung des Los II erfolgt federführend durch den WDR. Auftraggeber und Vertragspartner für das Los II wird der Westdeutsche Rundfunk Köln, Anstalt des öffentlichen Rechts, nachfolgend als WDR bezeichnet.

Den insgesamt ca. 170 Mitarbeiter:innen des WDR und ca. 200 Mitarbeiter:innen des ZDF, die im Funkhaus arbeiten, steht das Betriebsrestaurant für die Mittagsverpflegung im Erdgeschoss zur Verfügung. Darüber hinaus bietet das Betriebsrestaurant eine ganztägige Versorgung mit Backwaren, Snacks und Getränken an.

Der relevante Leistungsumfang umfasst ausschließlich Cateringleistungen. Hierunter fallen vor allem folgende Leistungen:

- Beschaffung von Waren

- Produktion und Abgabe von Speisen und Getränken

- Spülbereiche

- Dokumentation und Berichtswesen

- Betriebsführung

- Gastkommunikation.

Die im Rahmen dieses Vergabeverfahrens angefragten Leistungen sind in der beigefügten Anlage Leistungsbeschreibung einschl. der darin aufgeführten Anlagen umfassend beschrieben.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Der Preis ist nicht das einzige Zuschlagskriterium; alle Kriterien sind nur in den Beschaffungsunterlagen aufgeführt
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des dynamischen Beschaffungssystems
Beginn: 01/02/2024
Ende: 31/01/2026
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

1 x 2 Jahre und 1 x 1 Jahr

II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben

III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:

Der Bieter hat zu erklären, dass sein Unternehmen in das Berufs- oder Handelsregister bzw. bei ausländischen Bietern in ein vergleichbares Register eingetragen ist.

III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

1. Betriebshaftpflichtversicherung

Der Bieter hat zu erklären, dass er als Unternehmen eine ausreichende Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Mindest-Deckungssummen abgeschlossen hat bzw. im Falle der Auftragserteilung unverzüglich abschließen wird:

- Personenschäden 5.000.000,00 EUR

- Sach- und Umweltschäden 5.000.000,00 EUR

- allg. Vermögensschäden 150.000,00 EUR

- Schlüsselverlustschäden 120.000,00 EUR

- Mietschäden 100.000,00 EUR

- Bearbeitungsschäden 100.000,00 EUR

und, dass die vorgenannten Mindestdeckungssummen mit jeweils mindestens einer zweifachen Maximierung pro Versicherungsjahr zur Verfügung stehen.

2. Umsatz des Unternehmens

Der Bieter hat den Gesamtumsatz des Unternehmens sowie den Umsatz aus Leistungen, die mit der zu vergebenden Gesamtleistung oder Teilen dieser Leistung inhaltlich vergleichbar sind, jeweils bezogen auf die letzten 3 Geschäftsjahre (2020 bis 2022 bzw. 2019 bis 2021, sofern die Umsatzzahlen aus 2022 noch nicht vorliegen), anzugeben.

3. Unternehmensstruktur / Betriebsstätte des Bieters

Der Bieter hat Angaben zur Unternehmensstruktur zu machen. Dies umfasst unter anderem die Organisationsstruktur, den Umfang der Dienstleistungspalette und die durchschnittliche jährliche Beschäftigtenzahl des Unternehmens.

III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

Zum Nachweis der speziellen Eignungsanforderungen hat der Bewerber dem Teilnahmeantrag

zusätzlich die im Folgenden genannten Unterlagen beizufügen bzw.

Erklärungen abzugeben.

Allgemeine Erläuterungen

Die Teilnahmeanträge werden auf Grundlage der Bieterangaben zu den Eignungsanforderungen

bewertet.

Hierbei ist zu unterscheiden zwischen

- Kriterien A = Unabdingbare Eignungskriterien

Wird eines dieser Kriterien nicht eindeutig erfüllt, wird der Teilnahmeantrag

nicht berücksichtigt.

- Kriterien B = Erweiterte Eignungskriterien

Bei diesen Kriterien gibt es unterschiedliche Erfüllungsgrade.

Es ist beabsichtigt, je Los drei geeignete Bewerber zur Angebotsabgabe aufzufordern.

Sofern im Teilnahmewettbewerb mehr als drei Bewerber als geeignet eingestuft

werden (Erfüllung aller Kriterien A), werden die drei Bewerber mit den meisten

Punkten bei den erweiterten Eignungskriterien (Kriterien B) zur Angebotsabgabe

aufgefordert. Die Rangfolge der Eignungspunkte ist kein Zuschlagskriterium, sondern

dient ausschließlich der Auswahl der maximal drei Bewerber zur Angebotsabgabe

je Los.

Angaben zur Qualifikation der beim Bewerber beschäftigten Fachkräfte (A-Kriterium)

Es wird gefordert, dass mindestens Personen mit folgenden Qualifikationen in Ihrem Unternehmen beschäftigt sind:

- Dipl.-Betriebswirt:in / Bachelor of Arts Betriebswirtschaft, min. geforderte Anzahl Vollzeitäquivalente 1,0.

- Küchenmeister:in, min. geforderte Anzahl Vollzeitäquivalente 2,0.

- Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA), min. geforderte Anzahl Vollzeitäquivalente 1,0.

Weitere Angaben zu den Qualifikationen: Beschäftigungsstatus, Ausbildungsberuf / Meisterabschluss / Studienabschluss, Position / Einsatzort

Benennung Anzahl Mittagessen / Jahr (A- Kriterium)

Bitte geben Sie an, wie viele Mittagessen pro Jahr Ihr Unternehmen im Segment

Businesscatering produziert und im Cook-&-Serve-System an Ihre Kunden ausgegeben

hat:

Anzahl im Segment Businesscatering im Cook-&-Serve-System ausgegebener

Mittagessen in den Jahren 2020, 2021, 2022

Es gelten folgende Mindestanforderungen:

Anzahl Mittagessen p. a. 2020: 50.000 / Anzahl Mittagessen p. a. 2021: 50.000 / Anzahl Mittagessen p. a. 2022: 100.000

Benennung von Referenzen (A-Kriterium)

- 2 Referenzbetriebe Businesscatering mit mind. 30.000 Mittagessen im Cook-&-Serve-System (2022) in Vor-Ort-Produktion. Die Betriebe müssen noch aktueller Kunde des Bewerbers sein.

- 2 Referenzbetriebe Businesscatering mit einem Nettoumsatz in der Konferenz- und Veranstaltungsbewirtung von mindestens 30.000 EUR netto p.a. (2022) im Los 1, mindestens 20.000 EUR netto p.a. (2022) im Los 2. Die Betriebe müssen noch aktueller Kunde des Bewerbers sein.

Angaben zu den Referenzen: Betrieb / Kunde, Standort, Nettoumsatz 2022 p.a., Ansprechperson beim Kunden, Tel.-Nr. /

E-Mail

Umgang mit Betriebsübergang nach § 613a BGB (A- und B-Kriterium)

Bitte geben Sie die Anzahl der von Ihrem Unternehmen im Segment Businesscatering

durchgeführten Betriebsübergänge nach § 613a BGB mit min. 8 Mitarbeiter:innen seit Januar 2019 im Los 1, mit min. 6 Mitarbeiter:innen seit Januar 2019 im Los 2 an:

Benennung der Betriebe mit Betriebsübergang nach § 613a BGB: Betrieb, Anzahl Mitarbeiter:innen, Übergangsdatum. Angaben werden bewertet.

Versorgungssicherheit / Synergieeffekte (B-Kriterium)

Bitte stellen Sie dar, wie Sie folgende Aspekte organisieren:

- Wie würden Sie auf einen kurzfristigen Ausfall von Leitungspersonal vor Ort

reagieren?

- Wie könnten Sie im Tagesgeschäft Synergieeffekte mit Ihren anderen Betriebsstellen

generieren, z. B. zur Spitzenlastabdeckung, bei Krankheitsausfällen

von Köchen, Küchenhilfen?

Der WDR erwartet hier praxisnahe und kostengünstige Lösungen. Diese sind aus

Sicht des WDR insbesondere dann gegeben, wenn durch in der Nähe befindliche

Standorte Vertretungsfunktionen durch in das System des Caterers eingearbeitete

Mitarbeiter aufgeführt werden können. Dem Bieter steht es frei, auch andere Vorgehensweisen

plausibel darzustellen.

Bitte stellen Sie konkret unter Benennung von z. B. Organisationsmitteln, nahe

gelegenen Standorten (mit Größenangabe) o. Ä. die o. g. Punkte dar. Beschränken

Sie die Darstellung auf maximal drei DIN-A4-Seiten, Schrift Arial, Schriftgröße

12p, Satz 1,5-zeilig. Die Angaben werden bewertet.

Nachhaltigkeitsmanagement Warenwirtschaft (B-Kriterium)

Stellen Sie Ihr speziell auf die besonderen Anforderungen des Businesscatering

ausgerichtetes Nachhaltigkeitsmanagement in der Warenwirtschaft dar.

Folgende Angaben benötigen wir bitte hierzu: Anteil Einkauf Kaffee / Tee mit Fair-Trade-Siegel, Anteil Fischeinkauf mit MSC-Siegel, Anteil Regionaleinkauf Fleisch

(Anteil Regionaleinkauf am Gesamteinkauf inkl.

Tiefkühlfleisch)

Regional = Aufzuchtbetrieb ist im Umkreis von

max. 150 km vom Essensproduktionsstandort angesiedelt

Anteil Regionaleinkauf Gemüse / Salat

(Anteil Regionaleinkauf am Gesamteinkauf inkl.

Tiefkühl- und Dosenprodukte)

Regional = Produzent ist im Umkreis von max. 100

km vom Essensproduktionsstandort angesiedelt, Anteil Regionaleinkauf Obst

(Anteil Regionaleinkauf am Gesamteinkauf inkl.

Tiefkühl- und Dosenprodukte)

Regional = Produzent ist im Umkreis von max. 100

km vom Essensproduktionsstandort angesiedelt. Die Angaben werden bewertet.

Anteil biozertifizierter Betriebe in NRW (B-Kriterium)

Stellen Sie dar, wie hoch der Anteil Ihrer Betriebe in NRW ist (nur Businesscatering,

keine Schulen / Kitas, keine Sozialeinrichtungen; Stand Januar 2023), die

eine Biozertifizierung für Speisen / Speisenkomponenten vorweisen.

Anzahl Betriebe in NRW insgesamt

Anzahl Betriebe in NRW, die über eine Biozertifizierung verfügen

Die Biozertifizierung kann sich auf das gesamte Speisenangebot, einzelne Produktgruppen

oder einzelne Linien beziehen.

Bitte fügen Sie die Nachweise der Biozertifizierung je Standort als Anlage

bei. Standorte, für die keine Biozertifizierung nachgewiesen wird, werden

nicht angerechnet.

Sofern Sie mehrere Standorte über die gleiche Zertifizierungsstelle zertifizieren

lassen, ist eine aktuelle (Stand Januar 2023), von dieser Zertifizierungsstelle offiziell

gezeichnete Benennung / Auflistung der zertifizierten Standorte ausreichend. Die Angaben werden bewertet.

Abschnitt IV: Verfahren

IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Verhandlungsverfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen Beschaffungssystem
IV.1.5)Angaben zur Verhandlung
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 05/06/2023
Ortszeit: 10:00
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
Tag: 30/06/2023
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können:
Deutsch

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
VI.3)Zusätzliche Angaben:

Bekanntmachungs-ID: CXP4YZG6JY5

VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Köln
Postleitzahl: 50667
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht]
VI.4.2)Zuständige Stelle für Schlichtungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Ort: Köln
Land: Deutschland
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Der WDR weist darauf hin, dass ein Nachprüfungsantrag unzulässig ist, soweit

1. der Antragsteller den geltend gemachten Verstoß gegen Vergabevorschriften vor Einreichen des Nachprüfungsantrags erkannt und gegenüber dem WDR nicht innerhalb einer Frist von zehn Kalendertagen gerügt hat; der Ablauf der Frist nach § 134 Absatz 2 GWB bleibt unberührt,

2. Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, nicht spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Bewerbung oder zur Angebotsabgabe gegenüber dem WDR gerügt werden,

3. Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, nicht spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbung oder zur Angebotsabgabe gegenüber dem WDR gerügt werden,

4. mehr als 15 Kalendertage nach Eingang der Mitteilung des WDR, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, vergangen sind.

Weitere Einzelheiten können § 160 GWB entnommen werden.

VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
03/05/2023

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Herford
Herne
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Herten
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Hilchenbach
Hilden
Hille
Holzwickede
Hopsten
Horn-Bad Meinberg
Hörstel
Horstmar
Hövelhof
Höxter
Hückelhoven
Hückeswagen
Hüllhorst
Hünxe
Hürtgenwald
Hürth
Ibbenbüren
Inden
Iserlohn
Isselburg
Jüchen
Jülich
Jülich
Kaarst
Kalkar
Kall
Kalletal
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Kerpen
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Kierspe
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Lengerich
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Leverkusen
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Lüdenscheid
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Merzenich
Meschede
Mettingen
Mettmann
Minden
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Möhnesee
Mönchengladbach
Monheim am Rhein
Monschau
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Nettersheim
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Neuenrade
Neukirchen-Vluyn
Neunkirchen
Neunkirchen-Seelscheid
Neuss
Nideggen
Niederkassel
Niederkrüchten
Niederzier
Nieheim
Nordkirchen
Nordwalde
Nörvenich
Nottuln
Nümbrecht
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Ochtrup
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Oelde
Oer Erkenschwick
Oerlinghausen
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Olpe
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Ostbevern
Overath
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Petershagen
Plettenberg
Porta Westfalica
Preußisch Oldendorf
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Rhede
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Rosendahl
Rösrath
Ruppichteroth
Rüthen
Saerbeck
Salzkotten
Sankt Augustin
Schalksmühle
Schermbeck
Schieder-Schwalenberg
Schlangen
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Schmallenberg
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Steinhagen
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