Ausschreibung der Betriebsgastronomie zur Vergabe eines Bewirtschaftungsvertrages Märkischer Kreis Referenznummer der Bekanntmachung: 22-140-D-15

Auftragsbekanntmachung

Dienstleistungen

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Lüdenscheid
NUTS-Code: DEA58 Märkischer Kreis
Postleitzahl: 58509
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]5
Fax: [gelöscht]8
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: https://www.maerkischer-kreis.de/
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter: https://www.vergabe-westfalen.de/VMPSatellite/notice/CXVJYYDYWVWQKLJ3/documents
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via: https://www.vergabe-westfalen.de/VMPSatellite/notice/CXVJYYDYWVWQKLJ3
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Regional- oder Kommunalbehörde
I.5)Haupttätigkeit(en)
Allgemeine öffentliche Verwaltung

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Ausschreibung der Betriebsgastronomie zur Vergabe eines Bewirtschaftungsvertrages Märkischer Kreis

Referenznummer der Bekanntmachung: 22-140-D-15
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55510000 Dienstleistungen von Kantinen
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Ausschreibung der Betriebsgastronomie 2023 zur

Vergabe eines Bewirtschaftungsvertrages für die

gastronomischen Bereiche des Märkischen Kreis, am

Standort Lüdenscheid

II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.2)Beschreibung
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55512000 Betrieb von Kantinen
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DEA58 Märkischer Kreis
Hauptort der Ausführung:

Märkischer Kreis - Der Landrat Heedfelder Str. 45 58509 Lüdenscheid

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Für den Zeitraum nach Abschluss der

baulichen Maßnahmen wird ein leistungsstarker Cateringpartner oder eine leistungsstarke Cateringpartnerin

zum Betrieb der gastronomischen Bereiche gesucht. Die neue Konzeptionierung soll den Bedürfnissen

der Mitarbeitenden des Märkischen Kreis und den externen Gästen gerecht werden. Hierbei

spielt ein attraktives Ganztagesangebot eine zunehmend wichtigere Rolle, weshalb eine Barista-

Cafébar Bestandteil der Neuplanung ist.

Gastronomie:

Die gastronomischen Leistungen umfassen im Wesentlichen:

? Betriebsrestaurant (unverbindlich: ca. 200 Gäste/Tag in der Hauptverpflegung/HV)

? Cafébar & Zwischenverpflegung (ZV) morgens, mittags und nachmittags

? Konferenzbewirtung (nach Voranmeldung bzw. Vorbestellung)

? Sonderveranstaltungen (Betriebsfeste, Jubiläen etc.)? Belieferung des Brandschutz- & Rettungsdienstzentrum:

o Bis zu ca. 5.000 potenzielle Mahlzeiten p.a. für Mitarbeitende vor Ort (vorportioniert,

Pre-Order & Pay, Selbstzahler)

o Unverbindlich ca. 4.790 Mittagessen & ca. 2.450 Frühstücke p.a. für Schulungsteilnehmendem

(pauschale Vergütung je gelieferter Mahlzeit)

Die Rechte zur Bewirtschaftung der gastronomischen Bereiche werden neu ausgeschrieben.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Der Preis ist nicht das einzige Zuschlagskriterium; alle Kriterien sind nur in den Beschaffungsunterlagen aufgeführt
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des dynamischen Beschaffungssystems
Laufzeit in Monaten: 60
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

2 Jahre als Option

II.2.9)Angabe zur Beschränkung der Zahl der Bewerber, die zur Angebotsabgabe bzw. Teilnahme aufgefordert werden
Geplante Mindestzahl: 3
Höchstzahl: 5
Objektive Kriterien für die Auswahl der begrenzten Zahl von Bewerbern:

s. Teilnahmebröschüre zum TNW

II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben

III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:

Einzureichende Unterlagen:

- Angabe PQ-Nummer im Angebotsschreiben oder Formblatt Eigenerklärung zur Eignung oder Einheitliche Europäische Eigenerklärung (mit dem Angebot mittels Eigenerklärung vorzulegen)

- Nachweis über den Eintrag in das Berufs- oder Handelsregister

- Eigenerklärung über die Erfüllung der gewerberechtlichen Voraussetzungen für die Ausführung der angebotenen Leistung

- Eigenerklärung nach § 123 und § 124 des Gesetzes gegen Wettbewerbsbeschränkungen

- Datenschutz und Verschwiegenheitserklärung

III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

- Aktuelle Selbstauskunft der Creditreform oder Schufa

- Bescheinigung der zuständigen Krankenkasse über erfüllte Beitragspflichten

- Nachweis über eine Betriebshaftpflichtversicherung mit einer Deckungssumme pro Schadensfall von mind. 5 Mio. EUR für Personen und Sachschäden (je Schadensfall), mind. 200.000 EUR für allgemeine Vermögensschäden und mind. 200.000EUR für Schlüsselverlustschäden. Der Versicherungsschutz muss u.a. auch Tätigkeits- und Obhutsschäden umfassen

- Selbstdarstellung des Bewerbers: Die Bewerber oder die Bietergemeinschaft haben zusammen mit dem Teilnahmeantrag eine Kurzdarstellung Ihres/Ihrer Unternehmen einzureichen (max. je 4 DIN A4 Seiten), in der auf Organisation, Struktur, Historie sowie thematischen Schwerpunkt der Tätigkeit (Branchen) eingegangen wird.

III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

- Kompetenz im Bereich Betriebsgastronomie:

Nennen Sie die Unternehmen/Referenzen, unter Nennung des Namen des

Auftraggebers, Anzahl Tischgäste/Tag, der Vertragslaufzeit, der Geschäftsadresse

und des Ansprechpartners, die Sie aktuell im Bereich Betriebsgastronomie mit

mindestens 150 Tischgästen in der Hauptverpflegung täglich bewirtschaften (Max. 10

Unternehmen).

- Kompetenz im Bereich Cafébar & Zwischenverpflegung:

Nennen Sie die Unternehmen/Referenzen, unter Nennung des Namen des

Auftraggebers, Anzahl Gäste/Tag, der Vertragslaufzeit, der Geschäftsadresse und des

Ansprechpartners, die Sie aktuell im Bereich einer Cafébar / Zwischenverpflegung

mit mindestens 100 Gästen im Bereich Cafébar / Zwischenverpflegung täglich

bewirtschaften (Max. 5 Unternehmen).

- Kompetenz im Bereich Belieferung / Versorgung externer Standorte:

Nennen Sie die Unternehmen/Referenzen, unter Nennung des Namen des

Auftraggebers, Anzahl Gäste/Tag, der Vertragslaufzeit, der Geschäftsadresse und des

Ansprechpartners, die Sie aktuell im Rahmen einer regelmäßigen Belieferung mit

Speisen und Getränken versorgen (Max. 5 Unternehmen). Geben Sie bitte zu jeder

Referenz auch auch an, in welcher Systematik die Belieferung erfolgt (Cook & Serve

bzw. Warmbelieferung oder Cook & Chill/Freeze und Regeneration vor Ort).

Abschnitt IV: Verfahren

IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Verhandlungsverfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen Beschaffungssystem
IV.1.5)Angaben zur Verhandlung
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 05/05/2023
Ortszeit: 11:00
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
Tag: 19/05/2023
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können:
Deutsch

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
VI.3)Zusätzliche Angaben:

Für den Download der Vergabeunterlagen ist eine Registrierung nicht erforderlich.

Eine Registrierung als Bewerber wird jedoch empfohlen, um eine Kommunikation über die Vergabeplattform zu ermöglichen.

Ohne Registrierung obliegt es dem jeweiligen Bewerber, sich regelmäßig über die Kommunikation im Verfahren und evtl. Änderungen inhaltlicher oder verfahrensmäßiger Art zu informieren.

Bitte beachten Sie die Frist für Bieterfragen. Für nach dem 13.03.2023 eingehende Bieterfragen keine eine rechtzeitige Beantwortung nicht gewährteistet werden.

Bekanntmachungs-ID: CXVJYYDYWVWQKLJ3

VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Münster
Postleitzahl: 48147
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse: http://www.bezreg-muenster.de/de/wirtschaft_finanzen_kommunalaufsicht/vergabekammer_westfalen/index.html
VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen erteilt
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Münster
Postleitzahl: 48147
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse: http://www.bezreg-muenster.de/de/wirtschaft_finanzen_kommunalaufsicht/vergabekammer_westfalen/index.html
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
24/02/2023

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