Dienstleistungskonzession für die gastronomische Bewirtschaftung von Veranstaltungen im Heidelberg Congress Center
Konzessionsbekanntmachung
Dienstleistungen
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber/Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Heidelberg
NUTS-Code: DE125 Heidelberg, Stadtkreis
Postleitzahl: 69117
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: https://www.heidelberg-congress.com/
Abschnitt II: Gegenstand
Dienstleistungskonzession für die gastronomische Bewirtschaftung von Veranstaltungen im Heidelberg Congress Center
Die Heidelberger Kultur- und Kongressgesellschaft mbH (HKK) ist als 100%iges Tochterunternehmen der Stadt Heidelberg Betreiberin der sich in Bau bzw. Sanierung befindlichen Versammlungsstätten Heidelberg Congress Center (HCC) und der Stadthalle Heidelberg. Die HKK sucht einen Partner aus der Privatwirtschaft zur gastronomischen Bewirtschaftung der in der Veranstaltungsstätte HCC stattfindenden Veranstaltungen (B2B) sowie für den Betrieb der gastronomischen Einrichtung „the kitchen“ . Die Eventküche „the kitchen“ dient zur Durchführung von Live-Events mit 50 Sitzplätzen. Weiter soll die Freifläche zum Zollhofgarten hin krativ genuzt werden. Die Fläche PopUp-Forum im Erdgeschoss soll als Restaurant, Café oder Zeitgeistbar in den veranstaltungsfreien Zeiten, auch für die allgemeine Öffentlichkeit, attraktiv und zugänglich gemacht werden. Es sind auch Konzepte mit Ausstellungen und Themenabenden möglich.
Heidelberg
Geschlossen werden soll ein Dienstleistungsvertrag über das weitgehend exklusive Recht und die Verpflichtung für die gastronomische Bewirtschaftung der verschiedenen, im HCC stattfindenden Veranstaltungen (Tagungen, Kongresse, Messen, Kulturveranstaltungen, Empfänge, private Feiern, etc.) auf Basis einer Umsatzbeteiligung durch die HKK.
Zu II.2.7) Laufzeit der Konzession:
- Laufzeitbeginn der Konzession ist voraussichtlich der 01.01.2024 (nach Übergabe des Gebäudes an den Hauptbetreiber)
- Option zur Verlängerung um weitere 2 Jahre
Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben
1. Auszug aus dem Berufs- bzw. Handelsregister. Der Auszug darf zum Zeitpunkt des Schlusstermins für den Teilnahmeantrag (vgl. IV.2.2) nicht älter als 3 Monate sein.
2. Eigenerklärung, dass bei dem Bewerber keine Ausschlussgründe gem. § 123 Abs. 1 bis 4 GWB und § 124 Abs. 1 GWB vorliegen (Formblatt 1).
Bei Bewerbergemeinschaften sind die Angaben und Erklärungen für sämtliche Mitglieder der Bewerbergemeinschaft vorzulegen.
Soweit der Bewerber oder die Bewerbergemeinschaft entsprechend § 25 Abs. 3 KonzVgV (Eignungsleihe) auf Ressourcen von Nachunternehmern zurückgreifen will, sind Formblatt 4 und die vorgenannten Angaben und Erklärungen auch vom Dritten/Nachunternehmer vorzulegen. Darüber hinaus ist eine Erklärung des Nachunternehmers
vorzulegen, dass er im Fall der Auftragsvergabe an den Bewerber (die Bewerbergemeinschaft) diesem/r zur Verfügung steht (Formblatt 5).
1. Berufshaftpflichtversicherung Deckungssumme bei Sachschäden i.H.v. mindestens € 3,0 Mio. und Personenschäden i.H.v. mindestens € 6,0 Mio.
2. Jährliches Mittel der Anzahl der Beschäftigten in den letzten drei Jahren (Formblatt 2).
3. Erklärung, seit wann Gewerbe im Bereich Catering/Gastronomie ununterbrochen betrieben wird (Formblatt Betriebsdauer).
Bei Bewerbergemeinschaften sind die Angaben und Erklärungen gem. Ziff. 2 und Ziff. 3 für sämtliche Mitglieder der Bewerbergemeinschaft vorzulegen.
Soweit der Bewerber oder die Bewerbergemeinschaft entsprechend § 25 Abs. 3 KonzVgV (Eignungsleihe) auf Ressourcen von Nachunternehmern zurückgreifen will, sind Formblatt 4 und die vorgenannten Angaben und Erklärungen auch vom Dritten/Nachunternehmer vorzulegen. Darüber hinaus ist eine Erklärung des Nachunternehmers vorzulegen, dass er im Fall der Auftragsvergabe an den Bewerber (die Bewerbergemeinschaft) diesem/r zur Verfügung steht (Formblatt 5).
1. Geeignete Referenzen über vergleichbare Caterings/Cateringbetreuungen. Der Nachweis erfolgt mittels einer selbst erstellten Referenzliste, in die entsprechende Aufträge aus den (höchstens) letzten fünf Jahren mit einer kurzen Erläuterung zum betreuten Objekt/Event, Größenordnung, Leistungszeit und Benennung eines Ansprechpartners für Rückfragen aufzunehmen sind. Als vergleichbar gelten Aufträge, die sich auf Kongresshäuser oder auf nicht rein private Veranstaltungen (z.B. Hochzeiten) beziehen, die regelmäßig (mind. zweimal) in dem oben angegebenen Zeitraum stattgefunden haben und eine Größenordnung von über 600 Gästen hatten.
2. Benennung der Fachkräftepositionen, die im Zusammenhang mit der Leistungserbringung eingesetzt werden sollen (Formblatt 6). Erforderlich ist mindestens der Einsatz von
- 1 Executive Chef/ Küchenchef
- 1 gastronomische Leiter (kompetenter Ansprechpartner für Veranstalter und Veranstaltungsorganisationen)
- 1 Leitende Servicekraft (Ansprechperson während Veranstaltungen)
Hinsichtlich der benannten Fachkräfte ist die jeweilige berufliche Qualifikation (insbesondere Ausbildungsabschluss, aber auch Schulungen/Lehrgängen) anzugeben.
Soweit der Bewerber oder die Bewerbergemeinschaft entsprechend § 25 Abs. 3 KonzVgV (Eignungsleihe) auf Ressourcen von Nachunternehmern zurückgreifen will, sind Formblatt 4 und die vorgenannten Angaben und Erklärungen auch vom Dritten/Nachunternehmer vorzulegen. Darüber hinaus ist eine Erklärung des Nachunternehmers vorzulegen, dass er im Fall der Auftragsvergabe an den Bewerber (die Bewerbergemeinschaft) diesem/r zur Verfügung steht (Formblatt 5).
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Es wird ein Verhandlungsverfahren mit Teilnahemwettbewerb durchgeführt. Die Auswahlkriterien ergeben sich aus dem Verfahrensbrief.
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Karlsruhe
Postleitzahl: 76137
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse: https://rp.baden-wuerttemberg.de/rpk/abt1/ref15/
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Karlsruhe
Postleitzahl: 76137
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse: https://rp.baden-wuerttemberg.de/rpk/abt1/ref15/