Küchentechnik für den Neubau des Verwaltungsgebäudes der ENTEGA Referenznummer der Bekanntmachung: Grosso Küchentechnik

Bekanntmachung vergebener Aufträge

Ergebnisse des Vergabeverfahrens

Bauauftrag

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
NUTS-Code: DE711 Darmstadt, Kreisfreie Stadt
Postleitzahl: 64293
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: http://www.entega.ag
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Andere: Energie
I.5)Haupttätigkeit(en)
Andere Tätigkeit: Energieerzeugung

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Küchentechnik für den Neubau des Verwaltungsgebäudes der ENTEGA

Referenznummer der Bekanntmachung: Grosso Küchentechnik
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
45421151 Installation von Einbauküchen
II.1.3)Art des Auftrags
Bauauftrag
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Lieferung und Montage der Küchentechnik, für den Neubau eines Bürogebäudes mit 11.585,32 m2 BGF am Rand der Darmstädter Innenstadt mit 5 Vollgeschossen und einer Teilunterkellerung, ohne Tiefgarage. Neubau des Bürogebäudes der Entega in Darmstadt wird ein Bistro- Konzept im 4. OG geplant und umgesetzt. Dieses Bistro inkl. Kaffeebar dient als Ergänzung zum Betriebsrestaurant im Hauptgebäude. Im Neubau werden sich ca. 370 Mitarbeiter befinden, die zwischen verschiedenen Snacks, wie belegte Brötchen oder Paninis, einem kleinen Mittagsgericht sowie Getränke und Kaffeespezialitäten wählen können.

Die kapazitativen Voraussetzungen zur Planung des Bistros gehen von insgesamt durchschnittlich 120-200 Verpflegungsteilnehmer täglich aus. Das Betriebsrestaurant sowie das Bistro stehen den Mitarbeitern ganztägig zur Verfügung.

Für die beschriebende Maßnahme gemäß LV Systemtrennwände steht dem AG 221.000€ als Budget zur Verfügung.

II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.1.7)Gesamtwert der Beschaffung (ohne MwSt.)
Wert ohne MwSt.: 185 267.00 EUR
II.2)Beschreibung
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE711 Darmstadt, Kreisfreie Stadt
Hauptort der Ausführung:

Darmstadt

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Lieferung und Montage der Küchentechnik für den Neubau eines Bürogebäudes am Rand der Darmstädter Innenstadt mit 5 Vollgeschossen und einer Teilunterkellerung, ohne Tiefgarage. LEED- Platin Zertifizierung; ebenes, nicht beengtes, gut anzufahrendes Grundstück;

BRI oberirdisch ca. 36.740 m³; BRI unterirdisch ca. 8.030 m³;

BGF oberirdisch ca. 9.500 m²; BGF unterirdisch ca. 1.770 m²;

Gebäudelänge ca. 112 m; Gebäudebreite 9,50-26,70 m;

Übersicht über die zu erbringenden Leistungen:

1. Warenversorgung/ Lagerhaltung

Die zentrale Warenanlieferung und Lagerung erfolgt im Hauptgebäude der Entega, wo auch das Betriebsrestaurant für die Hauptverpflegung verortet ist. Von dort wird die Ware täglich kommissioniert, in GN-Behälter umverpackt und in den Lagerbereich des Bistros gebracht. Vorgesehen ist ein Trockenlager und ein gekühltes bzw. tiefgekühltes Lager. Zusätzlich gibt es ein Geschirrlager rein und Stellfläche für Regalwagen und Thermoporte. Diese Flächen sind ebenfalls im 4. OG angrenzend an die Thekenbereich räumlich angegliedert.

2. Warenversorgung/ Kleinkälte

Im rückwärtigen Bereich befindet sich eine kleine NK-(3m²) / TK-Kühlzelleneinheit(2,5m²). Die dafür benötigten Splittaggregate, befinden sich auf dem Dach.

3. Produktion / Speisenangebot

Im Angebot des Bistros sind Kaffeespezialitäten, Backwaren und Snacks. Während der Mittagszeit ist ein kleines Mittagsgericht vorgesehen. Die Hauptproduktion der Speisen findet in der Hauptküche des Betriebsrestaurant im Nachbargebäude der Entega statt, sodass vor Ort nur noch das Belegen von Brötchen oder Paninis, die Zusammenstellung von Salaten und die Regeneration des Mittagsgerichtes über einen Kombidämpfer stattfindet.

Im Rückbereich der Ausgabe ist dafür ein Handwasch- und Spülbecken, ein Panini-Grill und ein Kombidämpfer vorgesehen sowie eine Belegstation im Mittelblock. Die Ausgabe besteht aus einer gekühlten Vitrine für Backwaren, portionierte Salate und Flaschengetränke, einer Warmausgabe sowie einer Siebträgermaschine mit Kaffeemühlen.

Lieferung und Montage der Küchentechnik für den Neubau eines Bürogebäudes am Rand der Darmstädter Innenstadt mit 5 Vollgeschossen und einer Teilunterkellerung, ohne Tiefgarage. LEED- Platin Zertifizierung; ebenes, nicht beengtes, gut anzufahrendes Grundstück;

BRI oberirdisch ca. 36.740 m³; BRI unterirdisch ca. 8.030 m³;

BGF oberirdisch ca. 9.500 m²; BGF unterirdisch ca. 1.770 m²;

Gebäudelänge ca. 112 m; Gebäudebreite 9,50-26,70 m;

Übersicht über die zu erbringenden Leistungen:

1. Warenversorgung/ Lagerhaltung

Die zentrale Warenanlieferung und Lagerung erfolgt im Hauptgebäude der Entega, wo auch das Betriebsrestaurant für die Hauptverpflegung verortet ist. Von dort wird die Ware täglich kommissioniert, in GN-Behälter umverpackt und in den Lagerbereich des Bistros gebracht. Vorgesehen ist ein Trockenlager und ein gekühltes bzw. tiefgekühltes Lager. Zusätzlich gibt es ein Geschirrlager rein und Stellfläche für Regalwagen und Thermoporte. Diese Flächen sind benfalls im 4. OG angrenzend an die Thekenbereich räumlich angegliedert.

2. Warenversorgung/ Kleinkälte

Im rückwärtigen Bereich befindet sich eine kleine NK-(3m²) / TK-Kühlzelleneinheit(2,5m²). Die dafür benötigten Splittaggregate, befinden sich auf dem Dach.

3. Produktion / Speisenangebot

Im Angebot des Bistros sind Kaffeespezialitäten, Backwaren und Snacks. Während der Mittagszeit ist ein kleines Mittagsgericht vorgesehen. Die Hauptproduktion der Speisen findet in der Hauptküche des Betriebsrestaurant im Nachbargebäude der Entega statt, sodass vor Ort nur noch das Belegen von Brötchen oder Paninis, die Zusammenstellung von Salaten und die Regeneration des Mittagsgerichtes über einen Kombidämpfer stattfindet.

Im Rückbereich der Ausgabe ist dafür ein Handwasch- und Spülbecken, ein Panini-Grill und ein Kombidämpfer vorgesehen sowie eine Belegstation im Mittelblock. Die Ausgabe besteht aus einer gekühlten Vitrine für Backwaren, portionierte Salate und Flaschengetränke, einer Warmausgabe sowie einer Siebträgermaschine mit Kaffeemühlen.

3.1 Ausgabe Rückbereich

Der Rückbereich besteht aus einer 3,7m langen Arbeitstischanlage, die 0,7m tief ist.

In die Theke ist ein Handwasch- und Spülbecken eingebaut. Des Weiteren ist auf der Theke ein Kombidämpfer (6x GN 1/1) verortet. Die Unterbauten bestehen aus ungekühlten CNS-Schränken, die für Kleininventar genutzt werden können. An der Wand ist ein Wandregal vorgesehen.

Die Arbeitstischanlage steht auf 150mm Füßen, die mit einer Sockelblende versehen werden und zum Boden hin angedichtet wird.

3.2 Ausgabe

Die Ausgabe besteht aus einer 7,0m langen Arbeitstischanlage, die über Eck verläuft und 0,8m tief ist. Gastseitig wird an den Korpus der Ausgabe eine Frontverkleidung inkl. Sockelblende reversibel befestigt. Die Ausgabe ist mit den folgenden Geräten bestückt:

- Einbaukühlwanne GN 2/1 für Getränke

- Panini-Grill abgesengt

- Einbau Kalt-/ Warmplatte GN 2/1

- Kühlvitrine GN 2/1 870mm hoch abgesenkt

- Kasse

- Siebträger Kaffeemaschine, 3-gruppig

- Kaffeemühle

- Tassenwärmeschrank

Gastseitig ist an der Siebträger-Kaffeemaschine ein 1,0m langes Barbrett vorgesehen Im Rückbereich der Kaffeemaschine befindet sich eine Belegstation.

4. Spülorganisation und Entsorgung

Für das anfallende Schmutzgeschirr aus der Vorbereitung und den Geschirrrücklauf aus dem Gästebereich ist eine kleine Spülküche mit Hauben-Spülmaschine vorgesehen. Die Geschirrrückgabe erfolgt über Rückgabestationen im Gastraum.

Die Entsorgung von Speiseresten erfolgt über einen Konfiskatkühler, der in einem gesonderten Müllraum platziert ist. Durch die Kommissionierung der Waren in GN-Behälter in der Hauptküche fallen Umverpackungen größtenteils weg, falls jedoch notwendig kann im Müllraum zwischengelagert werden.

Aufgrund der nicht fetthaltigen Produktionsprozesse, die sich wie oben beschreiben auf die reine Fertigstellung bzw. Regeneration von Speisen begrenzen, ist kein Fettabscheider für das Gebäude vorgesehen.

Die Spülküche wird mit folgenden Geräten ausgestattet:

- Handwasch- Ausgusskombination

- Zulauftisch mit Spülbecken und Pendelbrause

- Hauben-Geschirrspülautomat mit Enthärtungsmodul und Haubenautomatik

- Auslauftisch

- Ablufthaube

5. Kassentechnik

Die Bezahlung erfolgt zunächst mit Bargeld oder bargeldlos.

Das Kassensystem wird aus dem Bestand übernommen und weiterverwendet.

Aus dem Bestand wird auch ein Kartenaufwerter weiterverwendet.

6. Hygienekonzept

Für die Mitarbeiter der Kaffeebar sind WC-Anlagen und Umkleiden mit Spinden zur Schwarz-/Weiß-Trennung vor Ort vorgesehen.

7. Materialanforderungen

Sämtliche Gerätschaften und Lagermöbel in den küchentechnischen Einrichtungen sind aus rostfreiem Chrom-Nickel-Stahl gefertigt. Für den Innenausbau ist die Verwendung von vorwiegend industriell vorgefertigten und bautechnisch zugelassenen Materialien/Bauteilen geplant. Die Auflistung der Qualitäten bezieht sich vornehmlich auf den küchentechnischen Bereich.

8. Technische Einrichtungen, bauseits vorgesehen (LSE)

Sämtliche im Küchenbereich eingesetzte Gerätschaften entsprechen den aktuell gültigen Normen und Vorschriften der VDE, DVGW und DIN-Normen.

8.1 Lüftung:

Die Berechnung der Zu-/Abluftmengen richtet sich nach den jeweiligen Wärmeabgaben und erfolgt nach den aktuellen DIN-Normen. Alle innenliegenden Räume im Produktions- und Lagerbereich sind mit geregelter Zu- und Abluft, bzw. mechanischer Abluft und Nachströmung gemäß den gültigen Normen auszurüsten.

8.2 Wasser/Abwasser:

Für die Haubenspülmaschine sowie die Kaffeemaschine wird enthärtetes Wasser dezentral bereitgestellt, diese liegt im Lieferungumfang der Küchenplanung.

Aufgrund der nicht fetthaltigen Produktionsprozesse, die sich wie oben beschreiben auf die reine Fertigstellung bzw. Regeneration von Speisen begrenzen, ist kein Fettabscheider für das Gebäude vorgesehen.

8.3 Elektro:

Es werden elektrisch betriebene Produktionsgeräte eingesetzt. Alle Geräte sind entsprechend der VDE einzeln abzusichern und werden in einem zugänglichen Schaltkasten gesteuert. Der Gesamtanschluss für die gastronomischen Einrichtungen liegt bei ca. 60 kW ohne Berücksichtigung eines Gleichzeitigkeitsfaktors.

8.4 Kleinkälte

Für die Kühlzellenkombination werden je ein Verflüssigersatz NK und TK auf dem Dach vorgesehen.

Als Kältemittel sind R513A und R452A vorgesehen.

Die weiteren Kühlstellen in der Küche werden als Steckerfertige Geräte ausgeführt.

Ausführungstermine:

Die Arbeiten sind in enger Abstimmung mit der Bauleitung des AG auszuführen hinsichtlich der Ausführungstermine der einzelnen Bereiche im Zusammenhang mit den Schnittstellen zu anderen Gewerken.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Qualitätskriterium - Name: Personal- Qualitätskonzept / Gewichtung: 30
Preis - Gewichtung: 70
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Abschnitt IV: Verfahren

IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Offenes Verfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen Beschaffungssystem
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.1)Frühere Bekanntmachung zu diesem Verfahren
Bekanntmachungsnummer im ABl.: 2022/S 175-494423
IV.2.8)Angaben zur Beendigung des dynamischen Beschaffungssystems
IV.2.9)Angaben zur Beendigung des Aufrufs zum Wettbewerb in Form einer Vorinformation

Abschnitt V: Auftragsvergabe

Bezeichnung des Auftrags:

Küchentechnik Neubau Verwaltungsgebäude

Ein Auftrag/Los wurde vergeben: ja
V.2)Auftragsvergabe
V.2.1)Tag des Vertragsabschlusses:
08/11/2022
V.2.2)Angaben zu den Angeboten
Anzahl der eingegangenen Angebote: 5
Anzahl der eingegangenen Angebote von KMU: 5
Anzahl der eingegangenen Angebote von Bietern aus anderen EU-Mitgliedstaaten: 0
Anzahl der eingegangenen Angebote von Bietern aus Nicht-EU-Mitgliedstaaten: 0
Anzahl der elektronisch eingegangenen Angebote: 5
Der Auftrag wurde an einen Zusammenschluss aus Wirtschaftsteilnehmern vergeben: nein
V.2.3)Name und Anschrift des Wirtschaftsteilnehmers, zu dessen Gunsten der Zuschlag erteilt wurde
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Fulda
NUTS-Code: DE732 Fulda
Postleitzahl: 36041
Land: Deutschland
Der Auftragnehmer ist ein KMU: ja
V.2.4)Angaben zum Wert des Auftrags/Loses (ohne MwSt.)
Gesamtwert des Auftrags/Loses: 185 267.00 EUR
V.2.5)Angaben zur Vergabe von Unteraufträgen

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.3)Zusätzliche Angaben:

Zur Abgabe der Angaben zu Punkt III.1) Teilnahmebedingungen sind zwingend die vom Auftraggeber bereitgestellten Formblätter zu verwenden.

Diese können über den Download (vgl. Ziffer I.3) abgerufen werden.

Bewerberfragen können nur über die Vergabeplattform subreport ELViS gestellt werden und werden nur über die Vergabeplattform beantwortet. Bewerberfragen, die nach dem 30.09.2022 12:00 Uhr eingehen, können nicht mehr beantwortet werden. Der Auftraggeber weist darauf hin, dass interessierte Unternehmen im Falle von Bewerberfragen und/oder notwendigen Änderungen an den Vergabeunterlagen nur informiert werden können, wenn sie sich freiwillig unter Angabe einer E-Mail-Adresse über die Vergabeplattform registriert haben.

Interessierte Bewerber werden daher gebeten, sich auf der Vergabeplattform subreport ELViS registrieren zu lassen. Soweit eine freiwillige Registrierung nicht erfolgt, können keine zusätzlichen Informationen übermittelt werden. Nicht registrierte Bewerber sind selber dafür verantwortlich, auf der Vergabeplattform regelmäßig zu prüfen, ob neue Nachrichten vorliegen. Das Risiko der vollständigen und lesbaren Übermittlung des Auskunftsersuchens trägt der anfragende Bewerber.

Die Angebote sind fristgerecht (vgl. Ziffer IV.2.2) und ausschließlich elektronisch, verschlüsselt über die Vergabeplattform subreport ELViS einzureichen.

HINWEIS: Der Auftraggeber macht alle interessierten Unternehmen darauf aufmerksam, dass die Realisierung dieser Baumaßnahme noch von der Gremienfreigabe des Auftraggebers abhängt. Vor diesem Hintergrund werden alle interessierten Unternehmen explizit darauf hingewiesen, dass im Falle einer negativen Gremienentscheidung keine Vergabe dieses Auftrages vorgenommen wird.

Nebenangebote sind NICHT zugelassen.

Der Auftraggeber wird für das Gesamtbauvorhaben eine Multi-Risk-Versicherung abschließen.

VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64283
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht] / [gelöscht]
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Ein Nachprüfungsantrag zur Vergabekammer ist unzulässig, soweit mehr als 15 Kalendertage nach Eingang der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, vergangen sind (§ 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB). Erkennt ein Bewerber Verstöße gegen Vergabevorschriften, so hat er diese innerhalb von 10 Tagen nach Kenntniserlangung gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. §§ 134 und 160 Abs. 3 GWB bleiben unberührt. Die Unwirksamkeit des Vertrages kann nur festgestellt werden, wenn sie im Nachprüfungsverfahren innerhalb von 30 Kalendertagen nach der Information der betroffenen Bieter und Bewerber durch den öffentlichen Auftraggeber über den Abschluss des Vertrags bzw. nach Veröffentlichung der Bekanntmachung der Auftragsvergabe im Amtsblatt der Europäischen Union geltend gemacht worden ist (§ 135 Abs. 2 GWB). § 135 GWB bleibt unberührt

VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen erteilt
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64283
Land: Deutschland
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
12/12/2022

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