Schulverpflegung Referenznummer der Bekanntmachung: 10-2021 610.1

Auftragsbekanntmachung

Dienstleistungen

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
NUTS-Code: DE716 Darmstadt-Dieburg
Postleitzahl: 64289
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]2
Fax: [gelöscht]4
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: http://www.ladadi.de
I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
Der Auftrag wird von einer zentralen Beschaffungsstelle vergeben
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter: www.subreport.de/E96161588
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via: www.subreport.de/E96161588
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen an die oben genannten Kontaktstellen
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Regional- oder Kommunalbehörde
I.5)Haupttätigkeit(en)
Allgemeine öffentliche Verwaltung

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Schulverpflegung

Referenznummer der Bekanntmachung: 10-2021 610.1
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55520000 Verpflegungsdienste
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Betrieb einer Mischküche zur Schulverpflegung an der Joachim-Schumann-Schule in Babenhausen sowie Schulverpflegung für 12 Schulen in Eppertshausen, Münster, Babenhausen und Schaafheim

Bitte beachten Sie die kurze Beschreibung unter II.2.4) Beschreibung der Beschaffung!!!

Von einer schriftlichen Anforderung der Unterlagen ist abzusehen. Diese werden ausschließlich digital und kostenlos über www.subreport.de/E96161588 zur Verfügung gestellt! ACHTUNG! Wir empfehlen, die Vergabeunterlagen erst nach Registrierung herunter zu laden. Wenn die Vergabeunterlagen ohne Registrierung heruntergeladen werden, erfolgt keine automatische Information über Änderungen oder Bieteranfragen. Die Informationseinholung über Änderungen liegt in der Verantwortung des jeweiligen Bieters! Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen über die Funktion „Teilnahmeantrag/Angebot abgeben“ elektronisch via: www.subreport.de. Weitere Informationen erhalten Sie unter: http://www.ladadi.de/ausschreibungen

II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
Wert ohne MwSt.: [Betrag gelöscht] EUR
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.2)Beschreibung
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
15894210 Schulmahlzeiten
55500000 Kantinen- und Verpflegungsdienste
55510000 Dienstleistungen von Kantinen
55512000 Betrieb von Kantinen
55521200 Auslieferung von Mahlzeiten
55523100 Auslieferung von Schulmahlzeiten
55524000 Verpflegungsdienste für Schulen
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE716 Darmstadt-Dieburg
Hauptort der Ausführung:

Joachim-Schumann-Schule in Babenhausen sowie 12 Schulen in Eppertshausen, Münster, Babenhausen und Schaafheim

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Bewirtschaftung einer Mischküche und Betrieb der zugehörigen Mensa sowie einer Cafeteria an der Joachim-Schumann-Schule in Babenhausen: Herstellung und Administrationsdienstleistungen von insgesamt ca. 88.530 Portionen Mittagsverpflegung vor Ort für die Schülerinnen und Schüler der Joachim-Schumann-Schule, der Edward-Flanagan-Schule und der Bachgauschule. Zusätzliche Personaldienstleistungen sowie Personalbedarfsdienstleistung zur Essensausgabe. Außerdem: Herstellung, Anlieferung, und Administrationsdienstleistungen von insgesamt 494.074 Portionen Mittagsverpflegung an die Schule im Kirchgarten, die Bachwiesenschule und die Markwaldschule in Babenhausen, die Mira-Lobe-Schule sowie die Stephan-Gruber-Schule in Eppertshausen, die Schule auf der Aue, die Regenbogenschule und die John-F.-Kennedy-Schule in Münster, die Eichwaldschule sowie die Lindenfeldschule in Schaafheim. Bewirtschaftung des Schulkiosks am Standort Schule auf der Aue. Die Startzeitpunkte der zu beliefernden Schulen sind gestaffelt. Zusätzliche Personaldienstleistungen sowie Personalbedarfsdienstleistungen zur Essensausgabe.

Von einer schriftlichen Anforderung der Unterlagen ist abzusehen.

Diese werden ausschließlich digital und kostenlos über www.subreport.de/E96161588 zur Verfügung gestellt! ACHTUNG! Wir empfehlen, die Vergabeunterlagen erst nach einer Registrierung herunter zu laden. Wenn die Vergabeunterlagen ohne Registrierung heruntergeladen werden, erfolgt keine automatische Information über Änderungen oder Bieteranfragen. Die Informationseinholung über Änderungen liegt dann in der alleinigen Verantwortung des jeweiligen Bieters!

Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen über die Funktion „Teilnahmeantrag/Angebot abgeben“ elektronisch via: www.subreport.de

Alle weiteren Informationen erhalten Sie unter: http://www.ladadi.de/ausschreibungen

II.2.5)Zuschlagskriterien
Die nachstehenden Kriterien
Qualitätskriterium - Name: Produktqualität / Gewichtung: 30
Qualitätskriterium - Name: Qualitätsmanagement/Speiseplanung/Service / Gewichtung: 20
Qualitätskriterium - Name: Preis / Gewichtung: 50
Preis - Gewichtung: 50
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des dynamischen Beschaffungssystems
Beginn: 01/01/2022
Ende: 31/07/2025
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

Zweimalige Verlängerung um jeweils 2 Jahre

II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Die Einzelfristen, Sicherheiten und die Vertragsstrafen unter II.2.4) sind zu beachten.

ACHTUNG: Das Angebot kann ausschließlich elektronisch in Textform über die Vergabeplattform subreport ELViS abgegeben werden! Papierangebote sind nicht zugelassen!

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben

III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:

siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)

Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen sowie der Abschließenden Nachweisliste ist ohne Registrierung unter dem Link www.subreport.de/E96161588 möglich.

III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)

Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen sowie der Abschließenden Nachweisliste ist ohne Registrierung unter dem Link www.subreport.de/E96161588 möglich.

III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

siehe Abschließende Nachweisliste unter VI.3)

Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen sowie der Abschließenden Nachweisliste ist ohne Registrierung unter dem Link www.subreport.de/E96161588 möglich.

III.2)Bedingungen für den Auftrag
III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:

Das Hessische Vergabe- und Tariftreuegesetz (HVTG) vom 19.12.2014 (GVBl. 2014, 354) findet Anwendung.

III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
Verpflichtung zur Angabe der Namen und beruflichen Qualifikationen der Personen, die für die Ausführung des Auftrags verantwortlich sind

Abschnitt IV: Verfahren

IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Offenes Verfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen Beschaffungssystem
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: ja
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 01/09/2021
Ortszeit: 10:00
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können:
Deutsch
IV.2.6)Bindefrist des Angebots
Das Angebot muss gültig bleiben bis: 05/11/2021
IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Tag: 01/09/2021
Ortszeit: 10:00
Ort:

Submissionsstelle des Landkreises Darmstadt-Dieburg

Trakt 5, 1. OG

Jägertorstraße 207

64289 Darmstadt

Angaben über befugte Personen und das Öffnungsverfahren:

Die Öffnung der Angebote erfolgt gemäß § 55 VgV. Bieter sind nicht zugelassen.

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: nein
VI.3)Zusätzliche Angaben:

Abschließende Nachweisliste nach § 53 (1) VgV

Bei Angebotsabgabe vorzulegen:

Angebotsschreiben, Leistungsverzeichnis/Leistungsprogramm, Verpflichtungserklärung zu Tariftreue und Mindestentgelt

Nachweis ü bestehende Produktionsstätte mit zielgruppenspezifischer Kost im Bereich Gemeinschaftsverpflegung: Küchenbetrieb muss mind 500 Essen/Tag produzieren.

Aufgliederung der Einheitspreise f Grundnahrungsmittel, Kraftstoffe z Lieferung Mittagsverpflegung & Sonstiges in Formular 223

Beschreibung des betriebl Qualitätsmanagementsystems, -kontrolle & -sicherung: Benennung d Personals, welche Aufgaben des betriebl Qualitätsmanagements wahrnimmt + Nachweis der fachl Qualifikation; Vorlage des Prüfprotokolls der letzten behördl Begehung zur Hygiene; Eigenerkl z interner Qualitätssicherung der Speisenqualität, Personalschulungen, Arbeitsschutzunterweisung

Für den Kundenservice eine Ansprechperson für die jew Schule inkl. Nachweis zu deren Qualifikation gegenüber dem AG benennen

Ausgefüllter Antwortbogen: Produktqualität (als Anl Tourenplanung z Anlieferung inkl. Zeitplanung z Warmhaltezeit) & Qualitätsmanagement, Speiseplanung, Service (als Anl 4-Wochen-Musterspeiseplan & Darstellung Bewirtschaftungssystem der Mensa)

Eigenerkl über Verzicht auf Verwendung genveränderter Lebensmittel, von Inhaltsstoffen wie künstl Farbstoffe und Geschmacksverstärker, synthetische Süßstoffe, Innereien, Formfleisch, Menülinien mit durchschnittl Convenience-Grad ab St 4 & von Light-Produkten (siehe DGE-Qualitätsstandard für Verpflegung in Schulen, 5 . Auflage, 2020 unter: https://www.dge.de/gv/dge-qualitaetsstandards/) & von Light-Produkten ist mit Angebotsabgabe schriftlich zu garantieren.

Eigenerkl z Bereitstellung von allg Arbeitskleidung & persönl Schutzkleidung (PSA) sowie deren Reinigung durch den AN

Lieferantenliste/Übersicht d Bezugsquellen für Auswahl von Bioprodukten nach saisonalen & regionalen Angeboten, & verwendete regionale Lebensmittel aller Art, welche die Kriterien erfüllen

Vorbestell- und Abrechnungssystems: Angabe der z eigenen System gehörigen techn Daten & Schnittstellen

Bis 02.01.2022 ist vorzulegen:

Nachweis über Verfügbarkeit sowie die geford Qualifikationen eine/s/r Köchin/Kochs, für Mischküche d Joachim-Schumann-Schule durch Vorl entspr Belege zur Berufsausbildung+Arbeitszeugnisse ü 3-jährige einschlägige Berufserfahrung

In Abhängigkeit des Angebots sind vorzulegen:

Eigenerkl zur Eignung, Verzeichnis der Leistungen/Kapazitäten anderer Unternehmen, Erkl Bieter-/Arbeitsgemeinschaft,

Für Betriebe-zulassungspflichtig: aktueller Zulassungsbescheid als EU-Betrieb, siehe Merkblatt Großküchen. Falls nicht zulassungspflichtig: Eigenerkl mit Begründung

Bio-Zertifizierung einer Öko-Kontrollstelle: spät nach Zuschlag & vor Leistungsbeginn muss AN einen Vertrag mit einer Kontrollstelle geschlossen haben und vorlegen.

Auf Verlangen sind vorzulegen: Urkalkulation, Vollmacht z Datenabfrage bei Zusatzversorgungskasse,

Sollten Arbeitskräfte/Nachunternehmer & Arbeitskräfte aus Verleihunternehmen eingesetzt werden & deren Auftragsvolumen übersteigt 10.000, - € (netto), ist von diesen die Verpflichtungserkl Tariftreue & Mindestentgelt einzureichen.

Gem Formblatt 124 werden auf Anforderungen folgendes verlangt: Bestätigung eines vereid Wirtschaftsprüfers/Steuerberaters oder entspr testierte Jahresabschlüsse/Gewinn- & Verlustrechnungen,

Zahl in den letzten 2 abg Geschäftsjahren jahresdurchschnittlich beschäft AN gegliedert n Lohngruppen mit ausgewiesenem Leitungspersonal

Gewerbeanmeld, Handelsregisterauszug, Eintragung in der Handwerksrolle/IHK,

Unbedenklichkeitsbescheinigung d tarifli Sozialkasse, d Finanzamtes + Freistellungsbescheinigung gem § 48b EStG oder qualifizierte Unbedenklichkeitsbescheinigung d Berufsgenossenschaft d zuständ Versicherungsträgers mit Angabe d Lohnsummen.

Eine kostenlose Vorabansicht der Vergabeunterlagen ist ohne Registrierung unter dem Link www.subreport.de/E96161588 möglich.

VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64283
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht] / [gelöscht]
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Ergeht eine Mitteilung des Auftraggebers, der Rüge nicht abhelfen zu wollen, kann der Bieter wegen Nichtbeachtung der Vergabevorschriften ein Nachprüfungsverfahren nur innerhalb von 15 Kalendertagen nach Eingang vor der Vergabekammer beantragen.

Nach Ablauf der Frist ist der Antrag unzulässig. (§ 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB)

Es gelten die Regelungen des § 160 (3) GWB:

Erkennt ein Bewerber/Bieter einen Verstoß gegen Vergabevorschriften, ist dieser Verstoß innerhalb von zehn Kalendertagen gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aus der Bekanntmachung hervorgehen, sind spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung genannten Frist für die Bewerbung bzw. Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. Auch Verstöße, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, müssen gegenüber dem Auftraggeber bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbung bzw. Angebotsabgabe gerügt werden.

Teilt der Auftraggeber dem Bewerber oder Bieter mit, seiner Rüge nicht abhelfen zu wollen, oder bleibt er untätig, so besteht die Möglichkeit, innerhalb von 15 Tagen nach Eingang der Mitteilung einen Antrag auf Nachprüfung bei der Vergabekammer des Landes Hessen bei dem Regierungspräsidium Darmstadt zu stellen.

Bei Rügen wegen einer Information zur Nichtberücksichtigung einer Bewerbung bzw. eines Angebots (§134 GWB) ist wegen der Versendung der Information auf elektronischem Weg eine Frist von 10 Kalendertagen, beginnend am Tag nach der Absendung der Information, einzuhalten.

VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen erteilt
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64283
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht] / [gelöscht]
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
29/07/2021

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