Stadt Büdingen - Mittagsessensverpflegung Kinderbetreuungseinrichtungen Referenznummer der Bekanntmachung: AX-2022-012
Bekanntmachung vergebener Aufträge
Ergebnisse des Vergabeverfahrens
Dienstleistungen
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Büdingen
NUTS-Code: DE71E Wetteraukreis
Postleitzahl: 63654
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.stadt-buedingen.de
Abschnitt II: Gegenstand
Stadt Büdingen - Mittagsessensverpflegung Kinderbetreuungseinrichtungen
Vergabe der Mittagsessensverpflegung in den Kinderbetreuungseinrichtungen der Stadt Büdingen als Liefervertrag.
Gegenstand der Ausschreibung ist die Versorgung von Kindern mit einem warmen Mittagessen.
Dabei wird auf eine alters- und entwicklungsgerechte sowie gesunde Verpflegung Wert gelegt.
Eine qualitativ hochwertige Mittagsverpflegung trägt nicht nur dazu bei, dass Kinder fit durch den Tag gehen, sie prägt die Esskultur, die Wertschätzung für Lebensmittel und das Ernährungsverhalten.
Für die Entwicklung und Leistungsfähigkeit von Kindern sind ausgewogene und gesunde Mahlzeiten von großer Bedeutung.
Ziel soll es sein, dass jede/r Teilnehmer/in ein Angebot findet, das den individuellen Bedürfnissen und Vorstellungen entgegenkommt und so gestaltet ist, dass jeder gerne zum "Gesunden" greift.
Die Kinderbetreuungseinrichtungen der Stadt Büdingen wollen mit gutem Essen begeistern.
Ein attraktives und vorbildliches Essen überzeugt und schafft Wertschätzung für eine gesunde, regionale und nachhaltige Verpflegung. Nachhaltige Verpflegung stärkt die heimische Ernährungs- und Landwirtschaft.
Sie schließt die Aspekte regional, saisonal, ökologisch, Fair Trade und Tierwohl ein.
Vor allem bei saisonal produziertem Obst und Gemüse und unverarbeiteten Produkten gibt es gute Gründe, Lebensmittel aus der Region zu beziehen:
Sie reichen vom Genussfaktor saisonaler, erntefrischer, voll ausgereifter Lebensmittel bis zur Stärkung der heimischen Wirtschaft.
Verwendung finden auch Bio-Lebensmittel, idealerweise aus der Region.
Für die Akzeptanz der Mittagessenverpflegung ist es unerlässlich, dass Preis und Qualitätsansprüche im Einklang stehen und dass die Kostenstrukturen bekannt sind.
Qualität und Wirtschaftlichkeit sind zwei Seiten einer Medaille und gehören auch in der Mittagsverpflegung zusammen.
Qualität hat dabei ihren Preis.
Wer hochwertige Lebensmittel einkauft und diese sorgfältig zubereitet, kann dies nicht zu Billigpreisen tun.
Der Vertrag wird mit der Stadt Büdingen geschlossen.
Der versierte und qualifizierte Mittagsverpflegungsanbieter verpflichtet sich gegenüber der Stadt Büdin-gen zur Lieferung einer ansprechenden Mittagsverpflegung. Bestellung und Abrechnung der Mittagsverpflegung erfolgen durch die Eltern über ein gesondert anzubietendes bzw. bereitzustellendes Abrechnungstool.
Das abwechslungsreiche Speisenangebot orientiert sich an den allgemeinen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung von Kitakindern.
Der DGE-Qualitätsstandard ist einzuhalten.
Der aktuelle DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten erwähnt beispielhaft als positives Kriterium sowohl den Einsatz ökologisch erzeugter als auch "einheimischer" Lebensmittel.
Neben dem Umwelt- und Ressourcenschutz wird dies in beiden Fällen mit geringeren Rückständen und Schadstoffen in Lebensmitteln begründet.
Insoweit wird hiermit (auch) auf die positiven gesundheitlichen Auswirkungen "bio-regionaler" Lebensmittel und somit auf deren "materielle" Qualität abgestellt.
Vergabe der Mittagsessensverpflegung in den Kinderbetreuungseinrichtungen der Stadt Büdingen als Liefervertrag. Gegenstand der Ausschreibung ist die Versorgung von Kindern mit einem warmen Mittagessen. Dabei wird auf eine alters- und entwicklungsgerechte sowie gesunde Verpflegung Wert gelegt. Eine qualitativ hochwertige Mittagsverpflegung trägt nicht nur dazu bei, dass Kinder fit durch den Tag gehen, sie prägt die Esskultur, die Wertschätzung für Lebensmittel und das Ernährungsverhalten. Für die Entwicklung und Leistungsfähigkeit von Kindern sind ausgewogene und gesunde Mahlzeiten von großer Bedeutung. Ziel soll es sein, dass jede/r Teilnehmer/in ein Angebot findet, das den individuellen Bedürfnissen und Vorstellungen entgegenkommt und so gestaltet ist, dass jeder gerne zum "Gesunden" greift. Die Kinderbetreuungseinrichtungen der Stadt Büdingen wollen mit gutem Essen begeistern. Ein attraktives und vorbildliches Essen überzeugt und schafft Wertschätzung für eine gesunde, regionale und nachhaltige Verpflegung. Nachhaltige Verpflegung stärkt die heimische Ernährungs- und Landwirtschaft. Sie schließt die Aspekte regional, saisonal, ökologisch, Fair Trade und Tierwohl ein. Vor allem bei saisonal produziertem Obst und Gemüse und unverarbeiteten Produkten gibt es gute Gründe, Lebensmittel aus der Region zu beziehen: Sie reichen vom Genussfaktor saisonaler, erntefrischer, voll ausgereifter Lebensmittel bis zur Stärkung der heimischen Wirtschaft. Verwendung finden auch Bio-Lebensmittel, idealerweise aus der Region. Für die Akzeptanz der Mittagessenverpflegung ist es unerlässlich, dass Preis und Qualitätsansprüche im Einklang stehen und dass die Kostenstrukturen bekannt sind. Qualität und Wirtschaftlichkeit sind zwei Seiten einer Medaille und gehören auch in der Mittagsverpflegung zusammen. Qualität hat dabei ihren Preis. Wer hochwertige Lebensmittel einkauft und diese sorgfältig zubereitet, kann dies nicht zu Billigpreisen tun. Der Vertrag wird mit der Stadt Büdingen geschlossen. Der versierte und qualifizierte Mittagsverpflegungsanbieter verpflichtet sich gegenüber der Stadt Büdin-gen zur Lieferung einer ansprechenden Mittagsverpflegung. Bestellung und Abrechnung der Mittagsverpflegung erfolgen durch die Eltern über ein gesondert anzubietendes bzw. bereitzustellendes Abrechnungstool. Das abwechslungsreiche Speisenangebot orientiert sich an den allgemeinen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung von Kitakindern. Der DGE-Qualitätsstandard ist einzuhalten. Der aktuelle DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten erwähnt beispielhaft als positives Kriterium sowohl den Einsatz ökologisch erzeugter als auch "einheimischer" Lebensmittel. Neben dem Umwelt- und Ressourcenschutz wird dies in beiden Fällen mit geringeren Rückständen und Schadstoffen in Lebensmitteln begründet. Insoweit wird hiermit (auch) auf die positiven gesundheitlichen Auswirkungen "bio-regionaler" Lebensmittel und somit auf deren "materielle" Qualität abgestellt.
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt V: Auftragsvergabe
Stadt Büdingen - Mittagsessensverpflegung Kinderbetreuungseinrichtungen
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Friedberg
NUTS-Code: DE71E Wetteraukreis
Postleitzahl: 61169
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]0
Fax: [gelöscht]9
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64295
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht] / [gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64295
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht] / [gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Darmstadt
Postleitzahl: 64295
Land: Deutschland
Fax: [gelöscht] / [gelöscht]