Gastronomische Angebote auf dem Maschseefest 2022 (mit Optionen für 2023 und 2024)

Soziale und andere besondere Dienstleistungen – Konzessionen

Vorinformation

Dienstleistungen

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/23/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber/Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Hannover
NUTS-Code: DE92 Hannover
Postleitzahl: 30165
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: +49 511 / 1234-9023
Fax: +49 511 / 1234-9010
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: https://www.visit-hannover.com/hvg
I.3)Kommunikation
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Bewerbungen oder gegebenenfalls Angebote sind einzureichen an die oben genannten Kontaktstellen
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Regional- oder Kommunalbehörde
I.5)Haupttätigkeit(en)
Andere Tätigkeit: Kommunale Gesellschaft

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Gastronomische Angebote auf dem Maschseefest 2022 (mit Optionen für 2023 und 2024)

II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Für das nächste Maschseefest, welches vom 27.07. bis 14.08.2022 stattfindet, werden Betreiber für die gastronomischen Einheiten gesucht. Die Bekanntmachung erfolgt am 11.02.2022 und umfasst die Flächen am Halfway House, an der Maschseequelle sowie zwei Flächen am Rudolf am Rudolf-von-Bennigsen-Ufer, Höhe Geibelstraße. Für diese Standorte werden Standbetriebsverträge in Form von Dienstleistungskonzessionen zu vorgegebenen Mietpreisen vergeben. Diese haben eine Laufzeit von einem Jahr - beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes und beinhalten zwei Verlängerungsoptionen für die beiden folgenden Maschseefeste.

II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Diese Konzession ist in Lose aufgeteilt: ja
Angebote sind möglich für nur ein Los
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Standbetriebsverträge am Rudolf-von-Bennigsen-Ufer, Höhe Geibelstraße

Los-Nr.: 1
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE92 Hannover
Hauptort der Ausführung:

Hannover

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Los 1 umfasst ein bis zwei Standbetriebsverträge für gastronomische Flächen am Ostufer. Diese Standplätze gehören mit zu den am stärksten frequentierten Veranstaltungsorten. Damit sind sie prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, werden von Anbietern stimmige und hochwertige Gesamtkonzepte erwartet. Durch den Konzessionär ist hierfür eine Standmiete zu entrichten. Näheres regeln die Konzessionsbekanntmachung und die Auftragsunterlagen. Falls die verfügbare Anzahl von 2 Ständen durch die Zahl der Anbieter überschritten wird, die für ihre Angebote die gleiche Punktwertung gemäß den Zuschlagskriterien erhalten, entscheidet unter diesen das Los. Anbieter, die aufgrund ihrer Platzierung in diesem Los, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 2 oder 3 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 2 und 3 vergeben wurden. Falls für das Los 1 nur ein Angebot eingeht, besteht die Möglichkeit, den Standbetriebsvertrag auf beiden Flächen auszudehnen, wenn der Anbieter damit einverstanden ist. Diese Standbetriebsverträge haben eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes und beinhalten zwei Verlängerungsoptionen für die beiden folgenden Maschseefeste.

II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Die Vergabe soll an die Anbieter erfolgen, die die besten gastronomischen Konzepte abgeben. Die einzureichenden Angebote beinhalten u.a. Referenzen, ein schriftliches Konzept, eine Darstellung des geplanten Standes als Modell, Animation oder Zeichnung, die Darstellung des geplanten Speise- und Getränkeangebotes. Für die Erstellung der Angebote gilt ab der Bekanntmachung eine Frist von 30 Tagen.

II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Standbetriebsvertrag am Halfway House

Los-Nr.: 2
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE92 Hannover
Hauptort der Ausführung:

Hannover

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Los 2 umfasst einen Standbetriebsvertrag für eine gastronomische Fläche am Ostufer, die im Rahmen der Maschseefeste 2017, 2018 und 2019 etabliert wurde. Für diese Fläche wird ebenfalls ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet.

Durch den Konzessionär ist hierfür eine Standmiete zu entrichten. Näheres regeln die Konzessionsbekanntmachung und die Auftragsunterlagen. Anbieter, die aufgrund ihrer Platzierung in diesem Los keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1 oder 3 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1 und 3 vergeben wurden. Dieser Standbetriebsvertrag hat eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes und beinhalten zwei Verlängerungsoptionen für die beiden folgenden Maschseefeste.

II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Die Vergabe soll an die Anbieter erfolgen, die die besten gastronomischen Konzepte abgeben. Die einzureichenden Angebote beinhalten u.a. Referenzen, ein schriftliches Konzept, eine Darstellung des geplanten Standes als Modell, Animation oder Zeichnung, die Darstellung des geplanten Speise- und Getränkeangebotes. Für die Erstellung der Angebote gilt ab der Bekanntmachung eine Frist von 30 Tagen.

II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Standbetriebsvertrag an der Maschseequelle

Los-Nr.: 3
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE92 Hannover
Hauptort der Ausführung:

Hannover

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Los 3 umfasst einen Standbetriebsvertrag für eine gastronomische Fläche und eine Bühne mit eigenem kulturellem Programm an der Maschseequelle. Diese Standfläche ist ebenfalls ein etablierter Standort, der sich vom Zentrum des Festes weiter entfernt befindet. Der Veranstalter erwartet hier konzeptionelle Ansätze, die durch kulturelle Zusatzangebote –z.B. Live-Musik –ein rundes Gesamtkonzept ergeben und für sich als Publikumsmagnet wirken können. Durch den Konzessionär ist hierfür eine Standmiete zu entrichten. Näheres regeln die Konzessionsbekanntmachung und die Auftragsunterlagen. Anbieter, die aufgrund ihrer Platzierung in diesem Los keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1 oder 2 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1 und 2 vergeben wurden. Dieser Standbetriebsvertrag hat eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes und beinhalten zwei Verlängerungsoptionen für die beiden folgenden Maschseefeste.

II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Die Vergabe soll an die Anbieter erfolgen, die die besten gastronomischen Konzepte abgeben. Die einzureichenden Angebote beinhalten u.a. Referenzen, ein schriftliches Konzept, eine Darstellung des geplanten Standes als Modell, Animation oder Zeichnung, die Darstellung des geplanten Speise- und Getränkeangebotes. Für die Erstellung der Angebote gilt ab der Bekanntmachung eine Frist von 30 Tagen.

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben

III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.4)Objektive Teilnahmeregeln und -kriterien
Auflistung und kurze Beschreibung der Regeln und Kriterien:

Bei dieser Veröffentlichung handelt es sich um eine freiwillige Vorinformation. Es erfolgt eine gesonderte Konzessionsbekanntmachung am 11.02.2022 mit das eigentliche Ausschreibungsverfahren startet. Die Teilnahmeregeln und Kriterien werden in dieser Konzessionsbekanntmachung und den dann veröffentlichten Auftragsunterlagen beschrieben.

III.2)Bedingungen für die Konzession
III.2.2)Bedingungen für die Konzessionsausführung:

Die Ausübung der Konzession ist auf die Dauer des Maschseefestes beschränkt. Die Konzessionäre müssen Auflagen des Veranstalters zu Auf- und Abbau, Standgrößen und verwendeten Materialien, Öffnungszeiten, Müllentsorgung und Reinigung, Brandschutz- und Sicherheit, Lärmschutz, Werbung; Untervermietung sowie zur Grundausrichtung des gastronomischen Angebotes einhalten. Die Standbetriebsverträge werden mit einer Laufzeit von einem Jahr geschlossen. Diese Verträge beinhalten eine Verlängerungsoption für den Hauptveranstalter von zweimal einem Jahr. Näheres regeln die Auftragsunterlagen. Das gastronomische Konzept soll klare Bezüge zu bekannten Urlaubsorten haben, die am Fluss oder am Meer liegen. Bei Nichteinhaltung der Auflagen sind Vertragsstrafen vorgesehen. Näheres regeln die Auftragsunterlagen und der Standmietvertrag. Auf die Verpflichtungen nach § 128 (1) GWB und die Kündigungsmöglichkeiten nach § 133 (1) GWB wird ausdrücklich hingewiesen.

Abschnitt IV: Verfahren

IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für die Einreichung der Bewerbungen oder den Eingang der Angebote
Tag: 14/03/2022
Ortszeit: 12:00
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können:
Deutsch

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
Aufträge werden elektronisch erteilt
Die elektronische Rechnungsstellung wird akzeptiert
Die Zahlung erfolgt elektronisch
VI.3)Zusätzliche Angaben:

Die Vergabe soll an die Anbieter erfolgen, die die besten gastronomischen Konzepte abgeben. Die einzureichenden Angebote beinhalten u.a. Referenzen, ein schriftliches Konzept, eine Darstellung des geplanten Standes als Modell, Animation oder Zeichnung, die Darstellung des geplanten Speise- und Getränkeangebotes und für die Maschseequelle auch das Konzept für das kulturelle Angebot. Bei dieser Veröffentlichung handelt es sich um eine freiwillige Vorinformation, eine Konzessionsbekanntmachung wird gesondert erfolgen. Für die Erstellung der Angebote gilt ab der Bekanntmachung eine Frist von 30 Tagen. Näheres Regeln die Konzessionsbekanntmachung und die Auftragsunterlagen, die am 11.02.2022 veröffentlicht werden.

VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Lüneburg
Postleitzahl: 21339
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse: https://www.mw.niedersachsen.de/startseite/themen/aufsicht_und_recht/vergabekammer/vergabekammer-niedersachsen-144803.html
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.

VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
02/02/2022

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