Deutschland – Restaurant- und Bewirtungsdienste – Gastronomische Angebote auf dem Maschseefest für die Jahre 2025, 2026 und 2027

777112-2024 - Wettbewerb
Deutschland – Restaurant- und Bewirtungsdienste – Gastronomische Angebote auf dem Maschseefest für die Jahre 2025, 2026 und 2027
OJ S 246/2024 18/12/2024
Auftrags- oder Konzessionsbekanntmachung – Standardregelung - Änderungsbekanntmachung
Dienstleistungen
1. Beschaffer
1.1.
Beschaffer
Offizielle BezeichnungHannover Veranstaltungs GmbH
Rechtsform des Erwerbers: Von einer lokalen Gebietskörperschaft kontrollierte Einrichtung des öffentlichen Rechts
Der Erwerber ist ein Auftraggeber
Tätigkeit des öffentlichen Auftraggebers: Freizeit, Sport, Kultur und Religion
2. Verfahren
2.1.
Verfahren
TitelGastronomische Angebote auf dem Maschseefest für die Jahre 2025, 2026 und 2027
BeschreibungMit ca. 2 Mio. Besuchern zählt das Maschseefest zu den größten Volksfesten in Norddeutschland. Mit seinem mediterranen Charakter bietet das Fest einen Mix aus Live-Musik und Gastronomie und steht unter dem Motto „Kulinarisch in 19 Tagen um die Welt“. Für die gastronomischen Leistungen (u.a. mit Veranstaltungsprogramm) werden in acht Losen insgesamt 18 bis 20 Standbetriebsverträge in Form von Dienstleistungskonzessionen zu vorgegebenen Mietpreisen vergeben. Es werden Verträge für den 19-tägigen Betrieb zu den jährlich stattfindenden Maschseefesten in 2025 bis 2027 vergeben. Zudem kann es im Jahr 2026 zu baulichen Anpassungen am Ostufer kommen, welche bei Eintreten mit den eventuell betroffenen Betreibern besprochen werden. Für die Vergabe der Dienstleistungskonzessionen führt der Auftraggeber ein Verhandlungsverfahren nach Teilnahmewettbewerb durch. Die Ausschreibung erfolgt in acht Losen. Jeder Bewerber, der zur Abgabe eines Angebotes aufgefordert wird, kann nur ein Angebot für ein Los unterbreiten. Mehrfachangebote eines Bieters allein oder durch die Beteiligung in Bietergemeinschaft führen zum Ausschluss aller Angebote, an denen sich der Bieter beteiligt hat. Zudem muss sich nicht nur konzeptionell in der Angebotserstellung an das eingangs beschriebene Motto gehalten werden, sondern das Konzept auch während der Veranstaltung umgesetzt werden. Anbieter, die keinen Standbetriebsvertrag in dem Los erhalten für das sie angeboten hatten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in restlichen Losen erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote vergeben wurden. Die Hannover Veranstaltungs GmbH (HVG) ist eine hundertprozentige Tochter der Hannover Marketing und Tourismus GmbH. Die Hannover Marketing und Tourismus GmbH (HMTG) hat das Ziel der überregionalen Vermarktung der 21 Kommunen der Region Hannover. Ziel ist die Imageverbesserung und Stärkung der Identifikation mit dem gesamten Wirtschafts- und Lebensraum Hannover.
Kennung des Verfahrens47c7e064-fd15-4038-8a01-a0ed4627c7ae
2.1.1.
Zweck
Art des AuftragsDienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
2.1.2.
Erfüllungsort
StadtHannover
Land, Gliederung (NUTS)Region Hannover (DE929)
LandDeutschland
2.1.4.
Allgemeine Informationen
Rechtsgrundlage
Richtlinie 2014/23/EU
konzvgv -
2.1.5.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung
Höchstzahl der Lose, für die ein Bieter Angebote einreichen kann1
Auftragsbedingungen
Höchstzahl der Lose, für die Aufträge an einen Bieter vergeben werden können1
2.1.6.
Ausschlussgründe
Quellen der AusschlussgründeBekanntmachung
KorruptionZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
BetrugsbekämpfungZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Beteiligung an einer kriminellen VereinigungZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Terroristische Straftaten oder Straftaten im Zusammenhang mit terroristischen AktivitätenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Einstellung der gewerblichen TätigkeitZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Geldwäsche oder TerrorismusfinanzierungZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verwaltung der Vermögenswerte durch einen InsolvenzverwalterZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Interessenkonflikt aufgrund seiner Teilnahme an dem VergabeverfahrenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Vorzeitige Beendigung, Schadensersatz oder andere vergleichbare SanktionenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Kinderarbeit und andere Formen des MenschenhandelsZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Der Zahlungsunfähigkeit vergleichbare Lage gemäß nationaler RechtsvorschriftenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verstoß gegen Verpflichtungen, die auf rein nationalen Ausschlussgründen beruhenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Schweres berufliches FehlverhaltenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Falsche Angaben, verweigerte Informationen, die nicht in der Lage sind, die erforderlichen Unterlagen vorzulegen, und haben vertrauliche Informationen über dieses Verfahren erhalten.Zwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verstoß gegen arbeitsrechtliche VerpflichtungenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verstoß gegen sozialrechtliche VerpflichtungenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verstoß gegen umweltrechtliche VerpflichtungenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verstoß gegen die Verpflichtung zur Zahlung von SozialversicherungsbeiträgenZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Verstoß gegen die Verpflichtung zur Zahlung von SteuernZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Vereinbarungen mit anderen Wirtschaftsteilnehmern zur Verzerrung des WettbewerbsZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
Direkte oder indirekte Beteiligung an der Vorbereitung des VergabeverfahrensZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
ZahlungsunfähigkeitZwingende bzw. fakultative Ausschlussgründe nach § § 123 bis 126 GWB
5. Los
5.1.
LosLOT-0001
Titel: Standbetriebsvertrag am Westufer
Beschreibung: Los 1 umfasst 1 Standbetriebsvertrag für 1 gastronomische Fläche am Westufer. Dieser Standplatz gehört zu den am stärksten frequentierten Veranstaltungsorten. Damit ist er prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, wird vom Anbieter ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet. Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Neben der Standmiete sind durch den Konzessionär anteilige Umlagen für die Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, GEMA, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen. Anbieter, die keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 2, 3, 4 und 5 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 2, 3, 4 und 5 vergeben wurden.
Interne Kennung: Los-Nr.: 1
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0002
Titel: Standbetriebsverträge am Nordufer
Beschreibung: Los 2 umfasst 8 Standbetriebsverträge für 8 gastronomische Flächen am Nordufer. Diese Standplätze gehören ebenfalls zu den am stärksten frequentierten Veranstaltungsorten und liegen in unmittelbarer Nähe der Maschseebühne. Damit sind sie ebenso prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, werden von Anbietern ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet. Neben der Standmiete sind durch die Konzessionäre anteilige Umlagen für die Schwerlastböden (Stand, angrenzende Laufmeile, Bereich der Veranstaltungsbühne), der Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, GEMA, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen. Falls die verfügbare Anzahl von 8 Ständen durch die Zahl der Anbieter überschritten wird, die für ihre Angebote die gleiche Punktwertung gemäß den Zuschlagskriterien erhalten, entscheidet unter diesen das Los. Anbieter, die keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1, 3, 4 und 5 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in Losen 1, 3, 4 und 5 vergeben wurden.
Interne Kennung: Los-Nr.: 2
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0003
Titel: Standbetriebsverträge am Ostufer / Rudolf-von-Bennigsen-Ufer
Beschreibung: Los 3 umfasst 2 Standbetriebsverträge für 2 gastronomische Flächen am nördlichen Ostufer. Diese Standplätze gehören ebenfalls zu den am stärksten frequentierten Veranstaltungsorten. Damit sind sie ebenso prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, wird von den Anbietern ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet. Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Näheres regeln die Auftragsunterlagen. Neben der Standmiete sind durch die Konzessionäre anteilige Umlagen für die Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, GEMA, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Falls die verfügbare Anzahl von 2 Ständen durch die Zahl der Anbieter überschritten wird, die für ihre Angebote die gleiche Punktwertung gemäß den Zuschlagskriterien erhalten, entscheidet unter diesen das Los. Anbieter, die keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1, 2, 4 und 5 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1, 2, 4 und 5 vergeben wurden.
Interne Kennung: Los-Nr.: 3
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0004
Titel: Standbetriebsverträge am Ostufer / Geibeltreff
Beschreibung: Los 4 umfasst 2 bis 3 Standbetriebsverträge für 2 bis 3 gastronomische Flächen am Geibeltreff am Ostufer. Diese Standplätze gehören ebenfalls zu den stark frequentierten Veranstaltungsorten. Damit sind sie ebenso prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, wird von den Anbietern ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet. Am Geibel werden abweichende Betriebszeiten festgelegt (Lärmschutzauflage). Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Neben der Standmiete sind durch die Konzessionäre anteilige Umlagen für die Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, GEMA, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen. Falls die verfügbare Anzahl von 2 bis 3 Ständen durch die Zahl der Anbieter überschritten wird, die für ihre Angebote die gleiche Punktwertung gemäß den Zuschlagskriterien erhalten, entscheidet unter diesen das Los. Anbieter, die keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1, 2, 3 und 5 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1, 2, 3 und 5 vergeben wurden. Die endgültige Anzahl an verfügbaren Flächen im Rahmen eines stimmigen Gesamtkonzepts am Geibel wird mit der Aufforderung zur Angebotsabgabe festgelegt.
Interne Kennung: Los-Nr.: 4
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0005
Titel: Standbetriebsverträge am Ostufer / Halfwayhouse
Beschreibung: Los 5 umfasst 1 bis 2 Standbetriebsverträge für 1 bis 2 gastronomische Flächen am südlichen Ostufer. Der bisherige Standplatz gehört ebenfalls zu den am stärksten frequentierten Veranstaltungsorten. Auf dieser Grundlage soll ein zweiter Standplatz mit gleichen Rahmenbedingungen etabliert werden. Damit sind sie ebenso prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, wird von den Anbietern ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet. Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Neben der Standmiete sind durch die Konzessionäre anteilige Umlagen für Strom, Wasser, GEMA, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Sanitäranlagen sind verpflichtend in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung zu installieren. Näheres regeln die Auftragsunterlagen. Falls die verfügbare Anzahl von 2 Ständen durch die Zahl der Anbieter überschritten wird, die für ihre Angebote die gleiche Punktwertung gemäß den Zuschlagskriterien erhalten, entscheidet unter diesen das Los. Anbieter, die keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1, 2, 3 und 4 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1, 2, 3 und 4 vergeben wurden. Die endgültige Anzahl an verfügbaren Flächen im Rahmen eines stimmigen Gesamtkonzepts am südlichen Ostufer wird mit der Aufforderung zur Angebotsabgabe festgelegt.
Interne Kennung: Los-Nr.: 5
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0006
Titel: Standbetriebsvertrag Löwenbastion
Beschreibung: Los 6 umfasst 1 Standbetriebsvertrag für 1 gastronomische Fläche und 1 Bühne mit eigenem kulturellem Programm an der Löwenbastion. Diese Standfläche ist ebenfalls ein etablierter Standort, der sich vom Zentrum des Festes weiter entfernt befindet. Der Veranstalter erwartet hier konzeptionelle Ansätze, die durch kulturelle Zusatzangebote – z. B. Live-Musik – ein rundes Gesamtkonzept ergeben und für sich als Publikumsmagnet wirken können. Organisation sowie anfallende Gebühren für die GEMA liegen in der Eigenverantwortung des Konzessionärs. Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Neben der Standmiete sind durch den Konzessionär anteilige Umlagen für die Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.
Interne Kennung: Los-Nr.: 6
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0007
Titel: Standbetriebsvertrag Südanleger
Beschreibung: Los 7 umfasst 1 Standbetriebsvertrag für 1 gastronomische Fläche und 1 Bühne mit eigenem kulturellem Programm an der Löwenbastion. Diese Standfläche ist ebenfalls ein etablierter Standort, der sich vom Zentrum des Festes weiter entfernt befindet. Der Veranstalter erwartet hier konzeptionelle Ansätze, die durch kulturelle Zusatzangebote – z. B. Live-Musik – ein rundes Gesamtkonzept ergeben und für sich als Publikumsmagnet wirken können. Organisation sowie anfallende Gebühren für die GEMA liegen in der Eigenverantwortung des Konzessionärs. Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Neben der Standmiete sind durch den Konzessionär anteilige Umlagen für die Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.
Interne Kennung: Los-Nr.: 7
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
5.1.
LosLOT-0008
Titel: Standbetriebsvertrag Maschseequelle
Beschreibung: Los 8 umfasst 1 Standbetriebsvertrag für 1 gastronomische Fläche und 1 Bühne mit eigenem kulturellem Programm an der Maschseequelle. Diese Standfläche ist ebenfalls ein etablierter Standort, der sich vom Zentrum des Festes weiter entfernt befindet. Der Veranstalter erwartet hier konzeptionelle Ansätze, die durch kulturelle Zusatzangebote – z. B. Live-Musik – ein rundes Gesamtkonzept ergeben und für sich als Publikumsmagnet wirken können. Organisation sowie anfallende Gebühren für die GEMA liegen in der Eigenverantwortung des Konzessionärs. Schwerlastboden zum Schutz des Untergrundes sowie zur Qualitätssteigerung der Fläche kann optional in Eigenorganisation sowie Eigenfinanzierung verlegt werden. Neben der Standmiete sind durch den Konzessionär anteilige Umlagen für die Sanitäranlagen zzgl. Gebühren für Strom, Wasser, Awareness-Konzept, Verkehrsmaßnahmen (Sperrung der Südstadt) sowie den Kosten für die Rekultivierung der Grünfläche zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.
Interne Kennung: Los-Nr.: 8
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
Zusätzliche Einstufung (cpv): 55310000 Restaurantbedienung, 55320000 Servieren von Mahlzeiten, 55330000 Dienstleistungen von Cafeterias, 55400000 Servieren von Getränken, 55410000 Ausschankdienste, 55321000 Zubereitung von Mahlzeiten, 55322000 Kochen von Mahlzeiten, 55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
5.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hannover
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit36 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Es handelt sich um die Vergabe wiederkehrender Aufträge
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugebenNicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesennein
Diese Auftragsvergabe ist auch für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) geeignet
Zusätzliche Informationen: #Besonders auch geeignet für:other-sme#
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Quellen der AuswahlkriterienBekanntmachung
KriteriumEintragung in das Handelsregister
BeschreibungKopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (Der Nachweis darf zum Ende der Bewerbungsfrist nicht älter als 6 Monate sein.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
BeschreibungEigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)

KriteriumAndere wirtschaftliche oder finanzielle Anforderungen
Beschreibungggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß § 25 (3) KonzVgV (Bitte nutzen Sie die Mustererklärung auf der e-Vergabeplattform.)
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Leistungsfähigkeit Referenzen
Beschreibung: Referenzen für umfassende gastronomische Leistungen bei Veranstaltungen vergleichbarer Größenordnung und vergleichbar hohem gastronomischen Anspruch (Die genaue Gewichtung der Unterkriterien ist der Anlage A2 der Vergabeunterlagen zu entnehmen). max. 300/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Bezug der Thematik
Beschreibung: Bezug der Thematik des gastronomischen Konzeptes zum Charakter und Gesamtkonzept des Maschseefestes. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des Gesamtkonzeptes - Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs
Beschreibung: Umsetzung des hohen gastronomischen Anspruchs des Festes bei Design und Materialien des Standes insbesondere durch individuelle, extra für das Maschseefest erstellte Bauten Anordnung unterschiedlicher gastronomischer Zonen. max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Qualität des gastronomische Angebotes
Beschreibung: Qualitätsniveau des Speise- und Getränkeangebotes in Hinblick auf die Qualitäten und Frische der Zutaten und die Zubereitungsart max. 200/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.

Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Serviceangebot
Beschreibung: Umfang und Charakter des gastronomischen Services (verschiedene Angebots-/Bedienungskonzepte für die Kunden) max. 100/1000 Punkte Weitere Informationen zu den Zuschlagskriterien und zur Bewertung der Angebote enthalten die Auftragsunterlagen.
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Zugang zu bestimmten Auftragsunterlagen ist beschränkt
Begründung für die Beschränkung des Zugangs zu bestimmten Auftragsunterlagen: Schutz besonders sensibler Informationen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sindDeutsch
Informationen über zugangsbeschränkte Dokumente einsehbar unter: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Ad-hoc-Kommunikationskanal:
Name: DTVP - eVergabeplattform
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Verfahrensbedingungen:
Voraussichtliches Datum der Absendung der Aufforderungen zur Angebotseinreichung: 21/01/2025
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Adresse für die Einreichung: https://www.dtvp.de/Satellite/notice/CXP4DY056KZ
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden könnenDeutsch
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichenNicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 20/02/2025 12:00:00 (UTC+1)
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
Informationen über die Überprüfungsfristen: Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmtHannover Veranstaltungs GmbH
Organisation, die Angebote bearbeitetHannover Veranstaltungs GmbH
BeschaffungsdienstleisterVBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
8. Organisationen
8.1.
ORG-0000
Offizielle Bezeichnung: Hannover Veranstaltungs GmbH
Registrierungsnummer: UStID. DE276134356
Postanschrift: Vahrenwalder Straße 7  
Stadt: Hannover
Postleitzahl: 30165
Land, Gliederung (NUTS): Region Hannover (DE929)
Land: Deutschland
Kontaktperson: Naomi Peter
Telefon: +49 511 1234 9013
Internetadresse: https://www.hannover.de/hvg
Rollen dieser Organisation
Beschaffer
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt
Organisation, die Angebote bearbeitet
8.1.
ORG-0001
Offizielle Bezeichnung: VBD Beratungsgesellschaft für Behörden mbH
Registrierungsnummer: DE189871413
Postanschrift: Revaler Straße 29  
Stadt: Berlin
Postleitzahl: 10245
Land, Gliederung (NUTS): Berlin (DE300)
Land: Deutschland
Internetadresse: www.vbd-beratung.de
Rollen dieser Organisation
Beschaffungsdienstleister
8.1.
ORG-0002
Offizielle Bezeichnung: Vergabekammer Niedersachsen beim Niedersächsischem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Registrierungsnummer: t:04131153308
Postanschrift: Auf der Hude 2  
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21339
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis (DE935)
Land: Deutschland
Telefon: +49 413115-3306
Fax: +49 413115-2943
Rollen dieser Organisation
Überprüfungsstelle
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstellt
8.1.
ORG-0003
Offizielle Bezeichnung: Datenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
Registrierungsnummer: 0204:994-DOEVD-83
Stadt: Bonn
Postleitzahl: 53119
Land, Gliederung (NUTS): Bonn, Kreisfreie Stadt (DEA22)
Land: Deutschland
Telefon: +49228996100
Rollen dieser Organisation
TED eSender
10. Änderung
Fassung der zu ändernden vorigen Bekanntmachung82201c83-1a23-4b3c-8582-c270ace60d36-01
Hauptgrund für die ÄnderungAktualisierte Informationen
BeschreibungErgänzung Pkt. 5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe: Frist für den Eingang der Teilnahmeanträge für alle Lose: 09/01/2025 12:00 Uhr
10.1.
Änderung
Abschnittskennung: LOT-0001
Abschnittskennung: LOT-0002
Abschnittskennung: LOT-0003
Abschnittskennung: LOT-0004
Abschnittskennung: LOT-0005
Abschnittskennung: LOT-0006
Abschnittskennung: LOT-0007
Abschnittskennung: LOT-0008
Beschreibung der ÄnderungenFrist für den Eingang der Teilnahmeanträge für alle Lose: 09/01/2025 12:00 ------ Die Einreichung der Teilnahmeanträge und Angebote erfolgt auf elektronischen Weg über die e-Vergabeplattform. Alternativ können die Teilnahmeanträge und Angebote per Post eingereicht werden. Die Einreichung per E-Mail oder Fax ist nicht zugelassen.------------- Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden die fehlenden Erklärungen oder Nachweise nachgefordert. Diese sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bewerber/ Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird die Bewerbung/ das Angebot ausgeschlossen.
11. Informationen zur Bekanntmachung
11.1.
Informationen zur Bekanntmachung
Kennung/Fassung der Bekanntmachung: 88f7d81a-b83e-4287-b0c3-3db9aa3f89aa - 01
Formulartyp: Wettbewerb
Art der Bekanntmachung: Auftrags- oder Konzessionsbekanntmachung – Standardregelung
Unterart der Bekanntmachung19
Datum der Übermittlung der Bekanntmachung: 16/12/2024 00:00:00 (UTC+1)
Sprachen, in denen diese Bekanntmachung offiziell verfügbar ist: Deutsch
11.2.
Informationen zur Veröffentlichung
Veröffentlichungsnummer der Bekanntmachung: 777112-2024
ABl. S – Nummer der Ausgabe: 246/2024
Datum der Veröffentlichung: 18/12/2024

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