Deutschland – Verpflegungsdienste für sonstige Unternehmen oder andere Einrichtungen – Rahmenvertrag Catering für Universitätsveranstaltungen

674297-2024 - Ergebnis
Deutschland – Verpflegungsdienste für sonstige Unternehmen oder andere Einrichtungen – Rahmenvertrag Catering für Universitätsveranstaltungen
OJ S 216/2024 06/11/2024
Bekanntmachung vergebener Aufträge oder Zuschlagsbekanntmachung – Standardregelung
Dienstleistungen
1. Beschaffer
1.1.
Beschaffer
Offizielle BezeichnungStiftung Universität Lüneburg
Rechtsform des Erwerbers: Von einer regionalen Gebietskörperschaft kontrollierte Einrichtung des öffentlichen Rechts
Tätigkeit des öffentlichen Auftraggebers: Bildung
2. Verfahren
2.1.
Verfahren
TitelRahmenvertrag Catering für Universitätsveranstaltungen
BeschreibungDie Leuphana Universität Lüneburg beabsichtigt den Abschluss eines Rahmenvertrags über die Lieferung und Bereitstellung von Speisen und Getränken an die Bedarfsstellen, wie z.B. Präsidiumsbüro, Professional School, College, Fakultäten der Leuphana Universität Lüneburg sowie dazugehörige Serviceleistungen (Dienstleistung Catering).
Kennung des Verfahrens1dfeac02-95d5-4226-987f-a691a4708d74
Interne KennungU-24-15
VerfahrensartOffenes Verfahren
Das Verfahren wird beschleunigtnein
2.1.1.
Zweck
Art des AuftragsDienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55523000 Verpflegungsdienste für sonstige Unternehmen oder andere Einrichtungen
2.1.2.
Erfüllungsort
PostanschriftUniversitätsallee 1  
StadtLüneburg
Postleitzahl21335
Land, Gliederung (NUTS)Lüneburg, Landkreis (DE935)
LandDeutschland
Zusätzliche InformationenDie Stiftung Universität Lüneburg verfügt derzeit über mehrere Standorte in der Stadt Lüneburg. Leistungsorte sind Hauptcampus Universitätsallee 1 und Campus Rotes Feld Wilschenbrucher Weg 84.
2.1.3.
Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.920 000,00 EUR
Höchstwert der Rahmenvereinbarung920 000,00 EUR
2.1.4.
Allgemeine Informationen
Zusätzliche InformationenBekanntmachungs-ID: CXQ6Y6WRDJE Die Leuphana Universität Lüneburg beabsichtigt den Abschluss eines Rahmenvertrags über die Lieferung und Bereitstellung von Speisen und Getränken an die Bedarfsstellen der Leuphana Universität Lüneburg sowie dazugehörige Serviceleistungen (Dienstleistung Catering). Werden die Veranstaltungen in Kooperation mit einem oder mehreren externen Beteiligten organisiert und durchgeführt wird die Leuphana die Bestellung über den Rahmenvertrag empfehlen, ist aber bei Ablehnung der Beteiligten nicht an den Vertrag gebunden und kann ein anderes Cateringunternehmen beauftragen. Dasselbe gilt bei der Finanzierung der Veranstaltung durch einen Dritten. Die Auftraggeberin kann bei Veranstaltungen unter 10 Personen oder für Aufmerksamkeiten im Rahmen von Bewirtungen (bis zu einem Wert von insgesamt 100 Euro pro Veranstaltung) frei entscheiden, ob sie die Leistung aus dem Rahmenvertrag in Anspruch nimmt. Die Cateringleistungen umfassen je nach Bedarf die Zubereitung, Lieferung, Warmhaltung und Ausgabe der Speisen. Die Herstellung/Zubereitung, Beschaffung, Transport, Lagerung, Warmhaltung, Anlieferung und Übergabe der Lebensmittel/Speisen/Gerichten und Gertränke müssen unter Beachtung und Einhaltung der einschlägigen Vorgaben zur Lebensmittelhygiene und Gesundheitsprävention erfolgen. Es sind jeweils auch vegane und vegetarische Speisen anzubieten. Der*Die Auftragnehmer*in muss auch Alternativen bei dem Vorliegen von Allergien bereithalten. Die Speisen und Gerichte müssen stets in ausreichender Menge pro Veranstaltung und Personenzahl angeboten werden. Die Speisen und Gerichte (warme und kalte) sind vom Caterer selbständig durch eigenes Personal in eigener oder angemieteter Küche zuzubereiten. Zu den Cateringleistungen können je nach Bedarf und Veranstaltung auch Serviceleistungen vor, während und nach der Veranstaltung, das Auf- und Abdecken der Tische sowie die Gestellung von Servietten, Flaschenöffner, Geschirr (Teller, Gläser, Tassen, Besteck - kein Einweg - und Tischwäsche von der Autraggeberin gebucht werden. Bei Ganztagesveranstaltungen ist sicherzustellen, dass ein Wechsel des Geschirrs für die Teilnehmenden möglich ist. Dies wird bei der Bestellung mit angegeben. Die bestellten Essen werden über eine Essensausgabe oder als Selbstbedienungsbuffet ausgegeben. Eine Bedienung am Tisch erfolgt nicht. Die Auftragnehmerin stellt sicher, dass sie ihre Cateringleistungen an allen Wochentagen (Montag bis Freitag) zumindest im Zeitraum zwischen 9 und 20 Uhr und nach vorheriger Absprache auch in Zeiten außerhalb des genannten Rahmens und am Wochenende (Samstag und Sonntag) anbieten kann. Die genannten Cateringleistungen stellt der*die Auftragnehmer*in für die Auftraggeberin, soweit nicht anders hier angegeben, an den Standorten der Auftraggeberin (dem Zentralgebäude, dem Hauptcampus und dem Campus im Roten Feld) bereit. Der Standort wird bei dem einzelnen Auftrag angegeben. Es sind grundsätzlich überwiegend regionale, saisonale sowie fair-gehandelte Lebensmittel in Bio-Qualität zu verwenden. Es sind grundsätzlich frische Produkte anzubieten (keine Tiefkühl-, Fertig- oder Halbfertigprodukte). Ausnahmen sind kenntlich zu machen. Bei der Auswahl und der Zusammenstellung von Fisch und Fischprodukten ist darauf zu achten, keine Produkte aus gefährdeten Beständen ins Sortiment zu nehmen. Vielmehr sollten bei der Beschaffung Kriterien für zertifizierten Fisch genutzt werden (z. B. des unabhängigen MSC-Siegels oder des Naturland-Siegels). Bei der Auswahl und der Zusammenstellung von Fleisch und Fleischprodukten muss das verwendete Fleisch aus artgerechter, regionaler Tierhaltung stammen. Entsprechende Einkaufsnachweise sind auf Verlangen vorzuzeigen. Nach Absprache mit der Autraggeberin passt der*die Auftragnehmer*in ihr Cateringangebot auf die jeweiligen Bedarfe der Veranstaltung und die jeweillige Jahreszeit an und verwendet bei mehrtägigen Veranstaltung täglich wechselnde Gerichte. Die Auftraggeberin legt Wert auf ein nach nachhaltigen Gesichtspunkten gestaltetes Angebot.Die Zusammensetzung der Grundnährwerte der Lebensmittel hat sich an den ernährungsphysiologischen Richtlinien und Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zu orientieren.
Rechtsgrundlage
Richtlinie 2014/24/EU
vgv -
5. Los
5.1.
LosLOT-0001
Titel: Rahmenvertrag Catering für Universitätsveranstaltungen
Beschreibung: Der Rahmenvertrag umfasst das Meeting- und Office-Catering, die Pausenversorgung der Weiterbildungsstudiengänge sowie das Event-Catering für die akademischen Groß- und Kleinveranstaltungen. Neben Großveranstaltungen finden eine Reihe weiterer mittelgroßer und kleiner Veranstaltungen statt, für die eine Versorgung im unterschiedlichen Umfang (Kaffeepausen, Mittagstisch, Mittag- und Abendessen in Buffetform und/oder Empfängen) benötigt wird. Die Versorgungsleistungen bzw. das Catering können teilweise kurzfristig angefragt bzw. benötigt werden.
Interne Kennung: U-24-15
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55523000 Verpflegungsdienste für sonstige Unternehmen oder andere Einrichtungen
5.1.2.
Erfüllungsort
Postanschrift: Universitätsallee 1  
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21335
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis (DE935)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: Die Stiftung Universität Lüneburg verfügt derzeit über mehrere Standorte in der Stadt Lüneburg. Leistungsorte sind Hauptcampus Universitätsallee 1 und Campus Rotes Feld Wilschenbrucher Weg 84.
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Laufzeit48 Monate
5.1.4.
Verlängerung
Der Erwerber behält sich das Recht vor, zusätzliche Käufe vom Auftragnehmer zu tätigen, wie hier beschrieben: Dauer: Vertragsdauer: 01.11.2024 - 31.10.2025 mit Option der Verlängerung auf weitere 3 x 12 Monate, Vertragsende spätestens am 31.10.2028. Die optionale Verlängerung des Auftrags erfolgt mit einem Vorlauf von 3 Monaten ausschließlich schriftlich durch den Auftraggeber. Es besteht kein rechtlicher Anspruch auf eine Beauftragung, sollte der Auftraggeber seine Option nicht wahrnehmen.
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen AuftragsvergabeKeine strategische Beschaffung
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Preis
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Der Zuschlag erfolgt auf das wirtschaftlichste Angebot. Die Angebote der Bieter, die aufgrund ihrer Eignung in die engere Wahl kommen, werden nach dem Preis gemäß der "Wertungsmatrix Catering.xlsx" bewertet. Der Bieter mit der höchsten Punktzahl erhält den Zuschlag.
Gewichtung (Punkte, genau): 100
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Informationen über die Überprüfungsfristen: Vermeintliche Verstöße gegen das Vergaberecht sind dem Auftraggeber binnen 10 Kalendertagen nach der Möglichkeit zur Kenntnisnahme bzw. deren Bemerken schriftlich mitzuteilen. Bieter können sich nicht zu ihren Gunsten auf Fehler in den Vergabeunterlagen berufen, sofern sie diese bemerken, jedoch nicht die Vergabestelle über die Fehler in Kenntnis zu setzen. Wir weisen an dieser Stelle ausdrücklich auf die Präklusion gem. § 160. Abs. 3 Pkt. 4 GWB sowie die entsprechenden/ einschlägigen vergaberechtlichen Regelungen (GWB/VgV) hin.
5.1.15.
Techniken
Rahmenvereinbarung: Rahmenvereinbarung ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem: Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktionnein
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
ÜberprüfungsstelleVergabekammer Niedersachsen beim Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstelltStiftung Universität Lüneburg
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstelltVergabekammer Niedersachsen beim Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
TED eSenderDatenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
6. Ergebnisse
6.1.
Ergebnis, Los-– KennungLOT-0001
Status der PreisträgerauswahlEs wurde mindestens ein Gewinner ermittelt.
6.1.2.
Informationen über die Gewinner
Wettbewerbsgewinner
Leiter des Bietersheiter & wolkig GmbH
Offizielle Bezeichnungheiter & wolkig GmbH
Angebot
Kennung des AngebotsU2415
Kennung des Loses oder der Gruppe von LosenLOT-0001
Konzession – Wert
Bei dem Angebot handelt es sich um eine Variantenein
Informationen zum Auftrag
Kennung des AuftragsU-24-15
TitelRV Catering
Datum der Auswahl des Gewinners25/10/2024
Datum des Vertragsabschlusses05/11/2024
6.1.4.
Statistische Informationen
Eingegangene Angebote oder Teilnahmeanträge:
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge1
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote auf elektronischem Wege eingereicht
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge1
Art der eingegangenen Einreichungen: Teilnahmeanträge
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote von Kleinst-, kleinen oder mittleren Unternehmen
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge1
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote von mittleren Unternehmen
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge1
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote von kleinen Unternehmen
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote von Kleinstunternehmen
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote von Bietern, die in anderen Ländern des Europäischen Wirtschaftsraums registriert sind als dem Land des Beschaffers
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote von Bieter aus Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote geprüft und als unzulässig abgewiesen
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge1
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote, bei denen nicht überprüft wurde, ob sie zulässig oder unzulässig sind
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
Art der eingegangenen Einreichungen: Angebote geprüft und aufgrund eines ungewöhnlich niedrigen Preises oder aufgrund ungewöhnlich niedriger Kosten als unzulässig abgewiesen
Anzahl der eingegangenen Angebote oder Teilnahmeanträge0
8. Organisationen
8.1.
ORG-0001
Offizielle Bezeichnung: Stiftung Universität Lüneburg
Registrierungsnummer: 03-0145200000-79
Postanschrift: Universitätsallee 1  
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21335
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis (DE935)
Land: Deutschland
Kontaktperson: Vergabestelle
Telefon: +49 4131 677-0
Fax: +49 41316771850
Rollen dieser Organisation
Beschaffer
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt
8.1.
ORG-0002
Offizielle Bezeichnung: Vergabekammer Niedersachsen beim Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Registrierungsnummer: t:04131153308
Postanschrift: Auf der Hude 2  
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21339
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis (DE935)
Land: Deutschland
Telefon: +49 4131115-0
Fax: +49 4131115-2943
Rollen dieser Organisation
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstellt
8.1.
ORG-0003
Offizielle Bezeichnung: Vergabekammer Niedersachsen beim Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Registrierungsnummer: t:123
Postanschrift: Auf der Hude 2  
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21339
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis (DE935)
Land: Deutschland
Telefon: +49 4131115-0
Fax: +49 4131115-2943
Rollen dieser Organisation
Überprüfungsstelle
8.1.
ORG-0004
Offizielle Bezeichnung: heiter & wolkig GmbH
Größe des WirtschaftsteilnehmersMittleres Unternehmen
Registrierungsnummer: DE317434255
Postanschrift: Salzstraße 1  
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21335
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis (DE935)
Land: Deutschland
Telefon: 017623443040
Rollen dieser Organisation
Bieter
Federführendes Mitglied
Wirtschaftlicher Eigentümer
Staatsangehörigkeit des EigentümersDeutschland
Gewinner dieser LoseLOT-0001
8.1.
ORG-0005
Offizielle Bezeichnung: Datenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
Registrierungsnummer: 0204:994-DOEVD-83
Stadt: Bonn
Postleitzahl: 53119
Land, Gliederung (NUTS): Bonn, Kreisfreie Stadt (DEA22)
Land: Deutschland
Telefon: +49228996100
Rollen dieser Organisation
TED eSender
11. Informationen zur Bekanntmachung
11.1.
Informationen zur Bekanntmachung
Kennung/Fassung der Bekanntmachung: b367a71b-8f11-4648-867b-071a2aa272d7 - 01
Formulartyp: Ergebnis
Art der Bekanntmachung: Bekanntmachung vergebener Aufträge oder Zuschlagsbekanntmachung – Standardregelung
Unterart der Bekanntmachung29
Datum der Übermittlung der Bekanntmachung: 05/11/2024 11:44:28 (UTC+1)
Sprachen, in denen diese Bekanntmachung offiziell verfügbar ist: Deutsch
11.2.
Informationen zur Veröffentlichung
Veröffentlichungsnummer der Bekanntmachung: 674297-2024
ABl. S – Nummer der Ausgabe: 216/2024
Datum der Veröffentlichung: 06/11/2024

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Osterholz-Scharmbeck
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