Essensversorgung in Schulen des Landkreis Potsdam-Mittelmark Referenznummer der Bekanntmachung: 16-2023 EU
Vorinformation
Diese Bekanntmachung dient nur der Vorinformation
Lieferauftrag
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Bad Belzig
NUTS-Code: DE40E Potsdam-Mittelmark
Postleitzahl: 14806
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.potsdam-mittelmark.de
Abschnitt II: Gegenstand
Essensversorgung in Schulen des Landkreis Potsdam-Mittelmark
Mittagessensversorgung der Grace-Hopper-Gesamtschule, Mahlower Str. 146 in 14513 Teltow sowie des Immanuel-Kant-Gymnasiums, Liselotte-Herrmann-Str. 4 in 14513 Teltow.
Landkreis Potsdam-Mittelmark, Grace-Hopper-Gesamtschule Mahlower Str. 146 14513 Teltow, Immanuel-Kant-Gymnasium Lieselotte-Herrmann-Str. 4 14513 Teltow
Der Landkreis Potsdam-Mittelmark beabsichtigt eine Verhandlungsvergabe einer Dienstleistungskonzession durchführen.
Die Mittagessensversorgung der Grace-Hopper-Gesamtschule, Mahlower Str. 146 in 14513 Teltow sowie des Immanuel-Kant-Gymnasiums, Liselotte-Herrmann-Str. 4 in 14513 Teltow soll nach DGE-Standards ausgeschrieben werden. DGE ist ein einheitlicher Qualitätsstandard für die Schulverpflegung.
Die Grace-Hopper-Gesamtschule ist aktuell ein Neubau-Projekt und wird in den nächsten Monaten fertiggestellt. Die Essensversorgung soll ab dem neuen Schuljahr 2023/24 erfolgen. Die maximale Anzahl von Essensteilnehmern liegt derzeit bei ca. 450 Schüler/-innen, Lehrkräfte und pädagogisches Personal. Die tägliche durchschnittliche bereitzustellende Essensportion wird schätzungsweise zu Beginn bei ca. 45 - 60 Portionen liegen. Die Grace-Hopper-Gesamtschule ist aufwachsend. Bis 2025 werden voraussichtlich 850 Schüler/innen die Gesamtschule besuchen sowie 50 Lehrkräfte unterrichten. Mit dem neuen Schuljahr 2023/24 werden es ca. 470 Schüler/innen sowie eventuell 60 Oberstufen-Schüler/innen. Die genaue Zahl ist noch nicht bekannt, da die Bewerbungsprozesse noch nicht abgeschlossen sind. Als Schulträger sind wir verpflichtet Schüler/innen der 7. bis 10. Klassen eine warme Mahlzeit anzubieten, hiervon ausgenommen ist die Oberstufe.
Das Immanuel-Kant-Gymnasium ist vom Standort her sehr nah an der Grace-Hopper-Gesamtschule gelegen und bietet sich deshalb als zusätzliche Option zur Lieferung und Ausgabe des Mittagessens an. Die maximale Anzahl von Essensteilnehmern liegt bei ca. 460 Schüler/-innen, Lehrkräfte und pädagogisches Personal. Die tägliche durchschnittliche bereitzustellende Essenportion wird zu Beginn bei ca. 50 - 100 Portionen liegen.
Eine Bezuschussung zum Preis des Mittagessens ist derzeit nicht vorgesehen, kann aber aufgrund der Preisentwicklungen diskutiert werden.
Bestandteil der Verhandlungsvergabe als Zuschlagskriterium wird ein Testessen einer vorher definierten Personengruppe sein, um die Speisen zu bewerten.
Der verantwortliche Auftragnehmer muss die Ausstattung wie Besteck, Geschirr, Kochgeschirr etc. selbst mitbringen. Bei Bedarf kann über Küchenausstattung mit dem Schulträger gesprochen werden, allerdings stellt dieses keinen Anspruch dar.
"DGE: Das Mittagessen besteht aus mehreren Komponenten. Dazu zählt ein tägliches Angebot an Rohkost, Salat oder gegartem Gemüse, eine Stärke-Beilage sowie ein Getränk mit mindestens 0,2 Liter. Die Kosten für das Getränk sind im Menüpreis enthalten. Für ein vollwertiges Verpflegungsangebot für 20 Verpflegungstage (vier Wochen) sind die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für die Mittagsverpflegung einzuhalten. Convenience-Produkte sind differenziert zu betrachten. Für die Speisenplanung ist ein Menüzyklus von mind. vier Wochen zu beachten. Die Wünsche und Anregungen der Schülerinnen und Schüler sind in geeigneter Form in der Speisenplanung berücksichtigt." Dies nur als kleiner Auszug des DGE-Standards. Im Leistungsverzeichnis können diese noch ausführlich nachgelesen werden.
Wir freuen uns über ein reges Interesse.
Ihr Interesse bekunden Sie bitte per Email an [gelöscht]
Vielen Dank.
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Bekanntmachungs-ID: CXP9Y4B6HC9