Bewirtschaftung der Betriebsgastronomie Referenznummer der Bekanntmachung: OV220301RX01

Auftragsbekanntmachung

Dienstleistungen

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Hamburg
NUTS-Code: DE60 Hamburg
Postleitzahl: 22177
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]9
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.hhva.de
I.2)Informationen zur gemeinsamen Beschaffung
Der Auftrag wird von einer zentralen Beschaffungsstelle vergeben
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter: https://www.evergabe.de/unterlagen/2542029/zustellweg-auswaehlen
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen elektronisch via: https://www.evergabe.de
Angebote oder Teilnahmeanträge sind einzureichen an die oben genannten Kontaktstellen
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Andere: Landeseigene juristische Person des privaten Rechts (GmbH)
I.5)Haupttätigkeit(en)
Andere Tätigkeit: Bau und Betrieb der öffentlichen Beleuchtung und Lichtsignalanlagen der Freien und Hansestadt Hamburg

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Bewirtschaftung der Betriebsgastronomie

Referenznummer der Bekanntmachung: OV220301RX01
II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55512000 Betrieb von Kantinen
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Bewirtschaftung der Betriebsgastronomie: Das Betriebsrestaurant umfasst 72 Sitzplätze, einen Loungebereich sowie, bei entsprechenden Wetterbedingungen, ca. 30 weitere Sitzplätze auf der Außenterrasse. Den Mitarbeitern und Gästen soll eine gesundheitsbewusste und moderne Verpflegungsmöglichkeit zur Verfügung stehen. Folgende Kennzahlen sind dafür als Kalkulationsgrundlage maßgebend, stellen aber keine Abnahmeverpflichtung dar:

- Ca. 260 Mitarbeiter am Standort (inkl. 50 MA Außendienst – „Blue Collar“) - Wachstumsplanung auf ca. 300 MA

- Geschätzte Anzahl für die Mittagsverpflegung pro Tag Durchschn. ca. 120 Portionen

- Ausschließlich Versorgung von Mitarbeitern und HHVA-Gästen, d. h. die Verpflegung von Passanten ist nicht möglich

II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Aufteilung des Auftrags in Lose: nein
II.2)Beschreibung
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE600 Hamburg
Hauptort der Ausführung:

Hamburg, DE

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Der Verpflegungsumfang umfasst neben einem Frühstücksangebot und einer Mittagsverpflegung, das Bereitstellen eines Vendingautomaten für die Versorgung mit Speisen, Getränken und Snacks im 24/7-Betrieb. Zusätzlich wird die Bereitstellung und der Fullservice für Kaffee-/ Teespezialitäten-Maschinen in den Teeküchen und dem Betriebsrestaurant erwartet. Weiterhin ist das Angebot eines Konferenzcaterings einzuplanen. Umfang und Häufigkeit dieser Bewirtungen ergeben sich aus den jeweiligen durchgeführten Veranstaltungen bei der HHVA.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Der Preis ist nicht das einzige Zuschlagskriterium; alle Kriterien sind nur in den Beschaffungsunterlagen aufgeführt
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit des Vertrags, der Rahmenvereinbarung oder des dynamischen Beschaffungssystems
Laufzeit in Monaten: 24
Dieser Auftrag kann verlängert werden: ja
Beschreibung der Verlängerungen:

Es besteht, sofern der Vertrag mit einem Vorlauf von 3 Monaten zum Ablauftermin nicht ausdrücklich gekündigt wird, 2 Optionen für eine Vertragsverlängerung um jeweils ein weiteres Jahr. Längstens jedoch wird die Vertragslaufzeit 4 Jahre umfassen.

II.2.10)Angaben über Varianten/Alternativangebote
Varianten/Alternativangebote sind zulässig: nein
II.2.11)Angaben zu Optionen
Optionen: nein
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben

III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen:

Wenn nach dem Recht des Herkunftsstaates des Bewerbers/Bieters für die Ausübung der ausgeschriebenen Tätigkeit eine Erlaubnis, Genehmigung, Konzession oder Zulassung erforderlich ist, ist dies mit dem Teilnahmeantrag / Angebot mitzuteilen und der entsprechende Nachweis zu erbringen.

Der Nachweis darf nicht älter als 6 Monate, gerechnet ab Veröffentlichungstag der Bekanntmachung sein (vgl. Anlage Erklärungen Angaben zur Eignungsprüfung).

Eigenerklärung zur Firma mit Angaben: Firmenname, Rechtsform, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Telefon, Telefax, E-Mail, Internet, Name Geschäftsführer, vertretungsberechtigten Gesellschaftern.

Angaben sind mitzuteilen. Keine Mindestanforderung (vgl. Anlage Erklärungen Angaben zur Eignungsprüfung).

III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

Vorlage des letzten Jahresabschlusses, falls dessen Veröffentlichung in dem Land, in dem das Unternehmen ansässig ist, gesetzlich vorgeschrieben ist; falls eine Veröffentlichung nicht vorgeschrieben ist, können andere geeignete Angaben zur wirtschaftlichen Situation des Unternehmens (bei Aktiengesellschaft letzter Geschäftsbericht, bei sonstiger Rechtsform gleichwertige Unterlagen, aus denen das Verhältnis zwischen Vermögen und Verbindlichkeiten hervorgeht) vorgelegt werden.

Erklärung über den Gesamtumsatz in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren in Euro netto (Angabe getrennt pro Jahr),

Angaben müssen Leistungen betreffen, die mit der zu vergebenden Leistung vergleichbar sind unter Einschluss des Anteils bei gemeinsam mit anderen Unternehmen ausgeführten Leistungen.

(siehe Anlage: Erklärung Angaben zur Eignungsprüfung).

Möglicherweise geforderte Mindeststandards:

Erklärung und Nachweis über das Vorliegen einer Berufs-/Betriebshaftpflichtversicherung, mit der unter Mindestanforderung genannten Deckungshöhe.

Die Berufs- /Betriebshaftpflichtversicherung weist mindestens folgende Deckungssummen je Schadensfall auf:

- 2.500.000 € für Sachschäden

- 1.000.000 € für Vermögensschäden

Für den Fall, dass eine Versicherung mit der vorgenannten Mindestdeckungssumme nicht besteht, ist eine Bestätigung einzureichen, dass im Falle einer Beauftragung eine Versicherung zu den vorgenannten Mindestbedingungen abgeschlossen wird. Die Kopie des Versicherungsscheins muss spätestens 10 Tage nach Zuschlagserteilung, jedenfalls aber vor Beginn der Leistungserbringung nachgereicht werden. Im Falle einer Bietergemeinschaft ist der Nachweis einer bestehenden Betriebshaftpflicht-versicherung zu den vorgenannten Bedingungen für jedes Bietergemeinschaftsmitglied zu erbringen. (vgl. Erklärung Versicherung)

III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Auflistung und kurze Beschreibung der Eignungskriterien:

Angaben aus der die durchschnittliche jährliche Beschäftigtenzahl des Unternehmens in den letzten 3 abgeschlossenen Geschäftsjahren ersichtlich ist (Angaben getrennt pro Jahr) mit Angaben zu:

− Anzahl der Mitarbeiter / Unternehmen

− Anzahl der Mitarbeiter / Küchenpersonal

− Anzahl der Mitarbeiter / kaufmännischer Bereich

(vgl. Anlage Erklärungen Angaben zur Eignungsprüfung).

Angaben zur Qualitätssicherung sind zu hinterlegen

(vgl. Anlage Qualitätssicherung).

Angabe, welche Teile des Auftrags unter Umständen als Unteraufträge vergeben werden sollen

(siehe Anlage: Erklärung Angaben zur Eignungsprüfung).

Möglicherweise geforderte Mindeststandards:

Der Bieter muss folgende Zertifizierungen oder vergleichbar nachweisen:

- Zertifizierung nach ISO 9001 oder vergleichbar

- Zertifizierung nach ISO 14001 oder vergleichbar

(vgl. Erklärungen Angaben zur Eignungsprüfung)

Die Führung der gastronomischen Einrichtung obliegt einer erfahrenen Betriebs- und/oder Küchenleitung, welche(r) sich durch eine abgeschlossene, gastronomische oder ernährungsmedizinische Ausbildung und eine mindestens dreijährige sowie vielseitige Erfahrungen als Führungskraft in der Gastronomie auszeichnet. Der Nachweis (Ausbildungsabschluss) ist vorzulegen, (vgl. Erklärung Angaben zur Eignungsprüfung).

Die Küchenleitung in der Produktionsküche muss eine abgeschlossene gastronomische Ausbildung und mindestens eine dreijährige Berufserfahrung aufweisen. Der Nachweis (Ausbildungsabschluss) ist vorzulegen, (vgl. Erklärung Angaben zur Eignungsprüfung).

Es sind mindestens 3 geeignete, unterschiedliche Referenzen aus dem Zeitraum der letzten drei Jahre zu benennen. Die Referenzen müssen mit der ausgeschriebenen Leistung vergleichbar sein, (vgl. Erklärung Angaben zur Eignungsprüfung).

III.2)Bedingungen für den Auftrag
III.2.2)Bedingungen für die Ausführung des Auftrags:

Folgende Anlagen sind mit dem Angebot einzureichen:

- Eigenerklärung zur Tariftreue und Mindestlohn (vgl. Anlage)

- Corona-Vereinbarung (vgl. Anlage)

- Erklärung Nichtvorliegen von Ausschlussgründen (vgl. Anlage)

III.2.3)Für die Ausführung des Auftrags verantwortliches Personal
Verpflichtung zur Angabe der Namen und beruflichen Qualifikationen der Personen, die für die Ausführung des Auftrags verantwortlich sind

Abschnitt IV: Verfahren

IV.1)Beschreibung
IV.1.1)Verfahrensart
Offenes Verfahren
IV.1.3)Angaben zur Rahmenvereinbarung oder zum dynamischen Beschaffungssystem
Die Bekanntmachung betrifft den Abschluss einer Rahmenvereinbarung
Rahmenvereinbarung mit einem einzigen Wirtschaftsteilnehmer
IV.1.8)Angaben zum Beschaffungsübereinkommen (GPA)
Der Auftrag fällt unter das Beschaffungsübereinkommen: nein
IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für den Eingang der Angebote oder Teilnahmeanträge
Tag: 07/04/2022
Ortszeit: 10:00
IV.2.3)Voraussichtlicher Tag der Absendung der Aufforderungen zur Angebotsabgabe bzw. zur Teilnahme an ausgewählte Bewerber
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können:
Deutsch
IV.2.6)Bindefrist des Angebots
Das Angebot muss gültig bleiben bis: 09/05/2022
IV.2.7)Bedingungen für die Öffnung der Angebote
Tag: 07/04/2022
Ortszeit: 10:00

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: ja
Voraussichtlicher Zeitpunkt weiterer Bekanntmachungen:

Januar 2026

VI.2)Angaben zu elektronischen Arbeitsabläufen
Die elektronische Rechnungsstellung wird akzeptiert
VI.3)Zusätzliche Angaben:
VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Hamburg
Postleitzahl: 20354
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Die Vergabekammer leitet ein Nachprüfungsverfahren nur auf Antrag ein (vgl. § 160 Abs. 1 GWB). Ein Nachprüfungsantrag ist unzulässig, soweit mehr als 15 Kalendertage nach Eingang der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, vergangen sind (vgl. § 160 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 GWB).

VI.4.4)Stelle, die Auskünfte über die Einlegung von Rechtsbehelfen erteilt
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Hamburg
Postleitzahl: 20354
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
07/03/2022