1. Beschaffer
1.1.
Beschaffer
Offizielle Bezeichnung: F&W Fördern & Wohnen AöR
Rechtsform des Erwerbers: Von einer regionalen Gebietskörperschaft kontrollierte Einrichtung des öffentlichen Rechts
Tätigkeit des öffentlichen Auftraggebers: Sozialwesen
2. Verfahren
2.1.
Verfahren
Titel: OV 343-2024 Verpflegung TAS Spaldingstrasse
Beschreibung: F&W Fördern und Wohnen beabsichtigt den Bedarf der Teilverpflegung für die Tagesaufenthaltsstätte (TAS) in der Spaldingstrasse 77 (Gebäude A. 3. OG), Hamburg in dem geplanten Leistungszeitraum vom 01.07.2024 bis zum 31.12.2024 zu beauftragen. Sowohl die Entsorgung von Müll als auch die Reinigung der Räumlichkeiten des Essensausgabe erfolgt durch den/die Auftragnehmer/in. Die Teilverpflegung umfasst sämtliche Speisen inkl. alkoholfreien Getränken ausgenommen Frühstück: • täglich 09:30-16:30 Uhr: Ausgabe von Kalt- und Warmgetränken • täglich 12.00-15.00 Uhr Ausgabe einer wamen Mahlzeit (aktuell geschätzte Bedarfsmenge: 250 Portionen) Die Verpflegung muss den Empfehlungen des „DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, in der jeweils gültigen Auflage, insbesondere für: • die Mittagsverpflegung • die Speisenherstellung • die Nährstoffzufuhr durch die Mittagsverpflegung entsprechen, soweit sich aus dieser Leistungsbeschreibung nichts anderes ergibt. Weitere Informationen entnehmen die potentiellen Bieter dem Punkt 3 (Allgemeine Leistungsanforderungen) der Leistungsbeschreibung. Die Anlieferung der Speisen erfolgt Gem. § 33 VerpackG. Die Caterer sind seit 1.1.2023 verpflichtet, die angebotenen Waren am Ort des Inverkehrbringens in Mehrwegverpackungen auszugeben. In Ausnahmefällen muss die Abweichung mit der AG abgestimmt werden. Der/Die Auftragnehmer/in hat neben ihrem angebotenen Qualitätssicherungskonzept sämtliche einschlägigen gesetzlich verpflichtenden Sicherheits-, Hygiene- und Qualitätsvorschriften sowie sämtliche einschlägigen DIN-Qualitätsnormen in der jeweils aktuellen Fassung einzuhalten. Insbesondere wird auf folgende Vorschriften in der jeweils aktuellen Fassung verwiesen: Rechtsvorschriften • Europäische Verordnung VO (EG) 178/2002 • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch • Europäische Verordnung VO (EG) 852/2004 • Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) • Infektionsschutzgesetz (IfSG) • Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG) • Europäische Verordnung 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel • Verordnung über die hygienischen Anforderungen bei Lebensmitteln tierischen Ursprungs (TierLMHV) • Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel (TLMV) • Verordnung über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch (TrinkwV). DIN-Normen • DIN 10506 „Lebensmittelhygiene – Gemeinschaftsverpflegung“, • DIN 10508 „Lebensmittelhygiene – Temperaturen für Lebensmittel“, • DIN 10536 „Lebensmittelhygiene – Cook & Chill-Verfahren“ • DIN 10514 „Lebensmittelhygiene – Hygieneschulung“, • DIN 10516 „Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion“, • DIN 10519 „Lebensmittelhygiene – Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel“, • DIN 10523 „Lebensmittelhygiene – Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich“, • DIN 10524 „Lebensmittelhygiene – Arbeitskleidung in Lebensmittelbetrieben“, • DIN 10526 „Lebensmittelhygiene – Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung“.
Kennung des Verfahrens: d7a88e8e-54e5-406b-b035-3fe8fc002526
Interne Kennung: OV 343-2024
Verfahrensart: Offenes Verfahren
Das Verfahren wird beschleunigt: nein
2.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55520000 Verpflegungsdienste
2.1.2.
Erfüllungsort
Stadt: Hamburg
Postleitzahl: 20097
Land, Gliederung (NUTS): Hamburg (DE600)
Land: Deutschland
2.1.3.
Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 954 000,00 EUR
2.1.4.
Allgemeine Informationen
Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU
vgv -
2.1.6.
Ausschlussgründe:
Rein innerstaatliche Ausschlussgründe: Gemäß § 123, 124 GWB, § 57, 42 Abs. 1 VgV und § 16 VOB/A
5. Los
5.1.
Los: LOT-0001
Titel: OV 343-2024 Verpflegung TAS Spaldingstrasse
Beschreibung: F&W Fördern und Wohnen beabsichtigt den Bedarf der Teilverpflegung für die Tagesaufenthaltsstätte (TAS) in der Spaldingstrasse 77 (Gebäude A. 3. OG), Hamburg in dem geplanten Leistungszeitraum vom 01.07.2024 bis zum 31.12.2024 zu beauftragen. Sowohl die Entsorgung von Müll als auch die Reinigung der Räumlichkeiten des Essensausgabe erfolgt durch den/die Auftragnehmer/in. Die Teilverpflegung umfasst sämtliche Speisen inkl. alkoholfreien Getränken ausgenommen Frühstück: • täglich 09:30-16:30 Uhr: Ausgabe von Kalt- und Warmgetränken • täglich 12.00-15.00 Uhr Ausgabe einer wamen Mahlzeit (aktuell geschätzte Bedarfsmenge: 250 Portionen) Die Verpflegung muss den Empfehlungen des „DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, in der jeweils gültigen Auflage, insbesondere für: • die Mittagsverpflegung • die Speisenherstellung • die Nährstoffzufuhr durch die Mittagsverpflegung entsprechen, soweit sich aus dieser Leistungsbeschreibung nichts anderes ergibt. Weitere Informationen entnehmen die potentiellen Bieter dem Punkt 3 (Allgemeine Leistungsanforderungen) der Leistungsbeschreibung. Die Anlieferung der Speisen erfolgt Gem. § 33 VerpackG. Die Caterer sind seit 1.1.2023 verpflichtet, die angebotenen Waren am Ort des Inverkehrbringens in Mehrwegverpackungen auszugeben. In Ausnahmefällen muss die Abweichung mit der AG abgestimmt werden. Der/Die Auftragnehmer/in hat neben ihrem angebotenen Qualitätssicherungskonzept sämtliche einschlägigen gesetzlich verpflichtenden Sicherheits-, Hygiene- und Qualitätsvorschriften sowie sämtliche einschlägigen DIN-Qualitätsnormen in der jeweils aktuellen Fassung einzuhalten. Insbesondere wird auf folgende Vorschriften in der jeweils aktuellen Fassung verwiesen: Rechtsvorschriften • Europäische Verordnung VO (EG) 178/2002 • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch • Europäische Verordnung VO (EG) 852/2004 • Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) • Infektionsschutzgesetz (IfSG) • Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG) • Europäische Verordnung 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel • Verordnung über die hygienischen Anforderungen bei Lebensmitteln tierischen Ursprungs (TierLMHV) • Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel (TLMV) • Verordnung über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch (TrinkwV). DIN-Normen • DIN 10506 „Lebensmittelhygiene – Gemeinschaftsverpflegung“, • DIN 10508 „Lebensmittelhygiene – Temperaturen für Lebensmittel“, • DIN 10536 „Lebensmittelhygiene – Cook & Chill-Verfahren“ • DIN 10514 „Lebensmittelhygiene – Hygieneschulung“, • DIN 10516 „Lebensmittelhygiene – Reinigung und Desinfektion“, • DIN 10519 „Lebensmittelhygiene – Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel“, • DIN 10523 „Lebensmittelhygiene – Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich“, • DIN 10524 „Lebensmittelhygiene – Arbeitskleidung in Lebensmittelbetrieben“, • DIN 10526 „Lebensmittelhygiene – Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung“.
Interne Kennung: f913596f-d74b-469c-a490-6d3763e107ec
5.1.1.
Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung (cpv): 55520000 Verpflegungsdienste
5.1.3.
Geschätzte Dauer
Datum des Beginns: 01/07/2024
Enddatum der Laufzeit: 31/12/2024
Laufzeit: 6 Monate
5.1.6.
Allgemeine Informationen
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7.
Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9.
Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10.
Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Preis
Bezeichnung: Preis
Gewichtung (Prozentanteil, genau): 100
5.1.11.
Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind:
Frist für die Anforderung zusätzlicher Informationen: 31/05/2024 23:59:00 (UTC+2)
5.1.12.
Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichen
Frist für den Eingang der Angebote: 10/06/2024 23:59:00 (UTC+2)
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 35 Tage
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können alle fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Gemäß § 56 Abs. 2 VgV, § 51 Abs. 2 SektVO, § 16a Abs. 1 VOB/A-EU. Mögliche Hinweise des Auftraggebers in den Vergabeunterlagen sind zu beachten.
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Aufträge werden elektronisch erteilt: ja
Zahlungen werden elektronisch geleistet: ja
5.1.15.
Techniken
Rahmenvereinbarung: Rahmenvereinbarung ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem: Kein dynamisches Beschaffungssystem
5.1.16.
Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Freie und Hansestadt Hamburg - Vergabekammer bei der Finanzbehörde
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: F&W Fördern & Wohnen AöR
8. Organisationen
8.1.
ORG-0001
Offizielle Bezeichnung: F&W Fördern & Wohnen AöR
Registrierungsnummer: 68809996-e5f3-44ac-810d-1eba68c86d7c
Abteilung: Beschaffungsmanagement
Postanschrift: Heidenkampsweg 98
Stadt: Hamburg
Postleitzahl: 20097
Land, Gliederung (NUTS): Hamburg (DE600)
Land: Deutschland
Kontaktperson: Beschaffungsmanagement
Telefon: +49 40428350
Rollen dieser Organisation:
Beschaffer
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt
8.1.
ORG-0002
Offizielle Bezeichnung: Freie und Hansestadt Hamburg - Vergabekammer bei der Finanzbehörde
Registrierungsnummer: 87a0a984-c283-4076-b895-111964fcf01c
Abteilung: Abteilung 42
Postanschrift: Gänsemarkt 36
Stadt: Hamburg
Postleitzahl: 20354
Land, Gliederung (NUTS): Hamburg (DE600)
Land: Deutschland
Kontaktperson: Abteilung 42
Telefon: +49 40428231690
Fax: +49 40427923080
Rollen dieser Organisation:
Überprüfungsstelle
8.1.
ORG-0003
Offizielle Bezeichnung: Datenservice Öffentlicher Einkauf (in Verantwortung des Beschaffungsamts des BMI)
Registrierungsnummer: 0204:994-DOEVD-83
Stadt: Bonn
Postleitzahl: 53119
Land, Gliederung (NUTS): Bonn, Kreisfreie Stadt (DEA22)
Land: Deutschland
Telefon: +49228996100
Rollen dieser Organisation:
TED eSender
11. Informationen zur Bekanntmachung
11.1.
Informationen zur Bekanntmachung
Kennung/Fassung der Bekanntmachung: d968a302-a3e2-43f6-8703-c69a87150b42 - 01
Formulartyp: Wettbewerb
Art der Bekanntmachung: Auftrags- oder Konzessionsbekanntmachung – Standardregelung
Datum der Übermittlung der Bekanntmachung: 08/05/2024 08:54:24 (UTC+2)
Sprachen, in denen diese Bekanntmachung offiziell verfügbar ist: Deutsch
11.2.
Informationen zur Veröffentlichung
Veröffentlichungsnummer der Bekanntmachung: 274865-2024
ABl. S – Nummer der Ausgabe: 91/2024
Datum der Veröffentlichung: 10/05/2024