Lieferung einer UHT-Erhitzungseinheit mit Hochdruckhomogenisator zur Ausstattung des Food-Startup- und Innovation-Hub in der historischen Fischauktionshalle 10, Bremerhaven Referenznummer der Bekanntmachung: ttz003/2023
Bekanntmachung vergebener Aufträge
Ergebnisse des Vergabeverfahrens
Lieferauftrag
Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Bremerhaven
NUTS-Code: DE502 Bremerhaven, Kreisfreie Stadt
Postleitzahl: 27572
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: www.ttz-bremerhaven.de
Abschnitt II: Gegenstand
Lieferung einer UHT-Erhitzungseinheit mit Hochdruckhomogenisator zur Ausstattung des Food-Startup- und Innovation-Hub in der historischen Fischauktionshalle 10, Bremerhaven
Das ttz Bremerhaven wurde mit der Planung eines Food-Startup- und Innovation-Hub in der historischen
Fischauktionshalle 10 in Bremerhaven beauftragt. Ziel ist es, in diesem Hub sollen Produktions- und Scale-up-Möglichkeiten für Food-Startups, Spin-Offs sowie für etablierte Unternehmen und Forschungseinrichtungen zu
etablieren. Es werden hierzu räumlich getrennte Produktions- und Technikumseinheiten geschaffen, in denen
unter Beachtung lebensmittelrechtlicher und -hygienischer Vorschriften Muster und Kleinserien produziert
werden, welche auch an Endverbraucher abgegeben werden können. Sämtliche Maschinen- und Anlagen im
Rahmen dieser Ausschreibung müssen dementsprechend den geltenden Rechtsvorschriften sowie möglichen weiteren Anforderungen bezüglich Hygienic Design genügen. Dies ist jeweils durch relevante Zertifikate oder
entsprechende Referenzen zu belegen.
Bremerhaven
UHT-Erhitzungseinheit mit Hochdruckhomogenisator – Membranfiltrationsanlage; Tellerseparator im Pilotmaßstab als Bestandteil einer flexiblen, modularen Pilotlinie zur Fraktionierung pflanzlicher Rohstoffe
Die zu erbringende Leistung umfasst die Lieferung UHT-Erhitzungseinheit mit Hochdruckhomogenisator. Die UHT-Erhitzungseinheit mit Hochdruckhomogenisator soll im Pilotmaßstab nieder- und höherviskose Flüssigkeiten bei Temperaturen bis max. 145 °C erhitzen. Die Bandbreite der Produkte umfasst voraussichtlich vor allem vegane Getränke und Desserts (auf Basis z.B. von Getreide, Ölsaaten, Leguminosen), so dass eine Zertifizierung bzw. Zulassung für Milcherzeugnisse nicht erforderlich ist.
Bzgl. der technischen Anforderungen als optionaler Angebotsbestandteil und gesondert preislich auszuweisen:
Steriltank (in 2 alternativen Größen): 200 – 300 l bzw. 400 – 600 l und
ein integriertes CIP-System (s. Ziff. 1.2 des Vergabeleitfadens).
React-EU Aufbauhilfe zu dem EU-Programm EFRE Bremen 2014-2020
Abschnitt IV: Verfahren
Abschnitt V: Auftragsvergabe
Ort: Ziemetshausen
NUTS-Code: DE278 Günzburg
Postleitzahl: 84473
Land: Deutschland
Abschnitt VI: Weitere Angaben
Ort: Bremen
Land: Deutschland
Nach § 160 Abs. 3 GWB ist ein Nachprüfungsantrag ist unzulässig, soweit
1.
der Antragsteller den geltend gemachten Verstoß gegen Vergabevorschriften vor Einreichen des
Nachprüfungsantrags erkannt und gegenüber dem Auftraggeber nicht innerhalb einer Frist von zehn
Kalendertagen gerügt hat; der Ablauf der Frist nach § 134 Absatz 2 bleibt unberührt,
2.
Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, nicht spätestens bis
zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Bewerbung oder zur Angebotsabgabe gegenüber
dem Auftraggeber gerügt werden,
3.
Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, nicht spätestens bis
zum Ablauf der Frist zur Bewerbung oder zur Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber gerügt werden,
4.
mehr als 15 Kalendertage nach Eingang der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen,
vergangen sind.