Deutschland - Diverse Nahrungsmittel - Beschaffung einer Rahmenvereinbarung zur Lieferung von Nahrungsmittel und Getränke

1. Beschaffer
1.1 Beschaffer
Offizielle Bezeichnung: Klinikum Ingolstadt GmbH
Rechtsform des Erwerbers: Öffentliches Unternehmen
Tätigkeit des öffentlichen Auftraggebers: Gesundheit
2. Verfahren
2.1 Verfahren
Titel: Beschaffung einer Rahmenvereinbarung zur Lieferung von Nahrungsmittel und Getränke
Beschreibung: Beschaffung einer Rahmenvereinbarung zur Lieferung von Nahrungsmittel und Getränke für das Klinikum Ingolstadt GmbH
Kennung des Verfahrens: 253a2f38-9683-4143-96bb-a73c0c92c00b
Interne Kennung: 04-2023 Lebensmittel
Verfahrensart: Offenes Verfahren
2.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
Zusätzliche Einstufung(cpv): 15900000Getränke, Tabak und zugehörige Erzeugnisse
Zusätzliche Einstufung(cpv): 15980000Alkoholfreie Getränke
2.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
2.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
2.1.3 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 2,535,500EUR
2.1.4 Allgemeine Informationen
Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU
vgv- 
2.1.5 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Der Bieter muss Angebote für alle Lose einreichen
2.1.6 Ausschlussgründe
Falsche Angaben, verweigerte Informationen, die nicht in der Lage sind, die erforderlichen Unterlagen vorzulegen, und haben vertrauliche Informationen über dieses Verfahren erhalten.: Täuschung oder unzulässige Beeinflussung des Vergabeverfahrens
Konkurs: Insolvenz
Der Zahlungsunfähigkeit vergleichbare Lage gemäß nationaler Rechtsvorschriften: Mit Insolvenz vergleichbares Verfahren
Korruption: Bestechlichkeit, Vorteilsgewährung und Bestechung
Beteiligung an einer kriminellen Vereinigung: Bildung krimineller Vereinigungen
Vereinbarungen mit anderen Wirtschaftsteilnehmern zur Verzerrung des Wettbewerbs: Wettbewerbsbeschränkende Vereinbarungen
Verstoß gegen umweltrechtliche Verpflichtungen: Verstöße gegen umweltrechtliche Verpflichtungen
Geldwäsche oder Terrorismusfinanzierung: Geldwäsche oder Terrorismusfinanzierung
Betrugsbekämpfung: Betrug oder Subventionsbetrug
Kinderarbeit und andere Formen des Menschenhandels: Menschenhandel, Zwangsprostitution, Zwangsarbeit oder Ausbeutung
Zahlungsunfähigkeit: Zahlungsunfähigkeit
Verstoß gegen arbeitsrechtliche Verpflichtungen: Verstöße gegen arbeitsrechtliche Verpflichtungen
Verwaltung der Vermögenswerte durch einen Insolvenzverwalter: Insolvenz
Interessenkonflikt aufgrund seiner Teilnahme an dem Vergabeverfahren: Interessenkonflikt
Schwere Verfehlung im Rahmen der beruflichen Tätigkeit: Schwere Verfehlung
Vorzeitige Beendigung, Schadensersatz oder andere vergleichbare Sanktionen: Mangelhafte Erfüllung eines früheren öffentlichen Auftrags
Verstoß gegen sozialrechtliche Verpflichtungen: Verstöße gegen sozialrechtliche Verpflichtungen
Zahlung der Sozialversicherungsbeiträge: Verstöße gegen Verpflichtungen zur Zahlung von Sozialversicherungsbeiträgen
Einstellung der gewerblichen Tätigkeit: Einstellung der beruflichen Tätigkeit
Entrichtung von Steuern: Verstöße gegen Verpflichtungen zur Zahlung von Steuern oder Abgaben
Terroristische Straftaten oder Straftaten im Zusammenhang mit terroristischen Aktivitäten: Bildung terroristischer Vereinigungen
5. Los
5.1 Los: LOT-0001
Titel: Los 1 Fleischstücke Schlachthof
Beschreibung: Fleischstücke Schlachthof gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0001
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 220,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0002
Titel: Los 2 Wurstwaren Metzgerei
Beschreibung: Wurstwaren Metzgerei gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0002
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 220,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Geschmack, Aussehen
Beschreibung: Geschmack, Aussehen
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 5
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 55
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0003
Titel: Los 3 Kartoffeln und Zwiebeln
Beschreibung: Kartoffeln und Zwiebeln gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0003
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 110,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0004
Titel: Los 4 Molkereiprodukte
Beschreibung: Molkereiprodukte gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0004
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 572,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0005
Titel: Los 5 Tiefkühlware
Beschreibung: Tiefkühlware gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0005
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 44,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0006
Titel: Los 6 Grossistensortiment
Beschreibung: Grossistensortiment gem. Leistungsbeschreibung.
Interne Kennung: 0006
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 682,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0007
Titel: Los 7 Backwaren
Beschreibung: Backwaren gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0007
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 187,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Geschmack/Aussehen
Beschreibung: Geschmack/Aussehen
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 5
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 55
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0008
Titel: Los 8 Salat Obst und Gemüse
Beschreibung: Salat Obst und Gemüse gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0008
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 253,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 6: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 7: - Erklärung zur Lieferstärke Los 8: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 9: - Erklärung zur Lieferstärke - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 10: - Erklärung zur Einhaltung von Normen und Rechtsvorschriften; insbesondere: - die europäischen Rechtsvorschrif-ten zur Lebensmittelhygiene – die Anwendung der HACCP-Methode (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse der Risiken/kritischen Kontrollpunkte zur Risikobewältigung) bei der Bestimmung von Risiken – die europäischen Rechtsvorschriften im Bereich der Information der Verbraucher über Lebensmittel, darunter insbesondere die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel – die europäischen Normen – die Leitfäden für eine gute Praxis in der Lebensmittelhygiene – die Gütezeichen oder Zertifizierungen des Gewerbes oder solche, die ihm als Referenz dienen – eigene Dokumente des Auftragnehmers, nach denen sich seine Tätigkeit richtet.
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Jahresumsätze der letzten drei Jahre mit vergleichbaren Leistungen. - Nachweis einer Berufs- oder Betriebshaftpflichtversicherung mit folgenden Deckungssummen: Personen- und Sachschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] EUR je Versicherungsfall und Versicherungsjahr;Vermögensschäden: Mindestens [Betrag gelöscht] Euro je Versicherungsfall und Versicherungsjahr
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: - Erforderliche Arbeitskräfte für die Ausführung der Leistungen - Angabe geeigneter Referenzen über früher ausgeführte Lieferleistungen in den letzten drei Jahren
Anwendung dieses Kriteriums: Verwendet
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Regionalität
Beschreibung: Regionalität
Gewichtung (Punkte, genau): 25
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: Nachhaltigkeit und Logistik
Beschreibung: Nachhaltigkeit und Logistik
Gewichtung (Punkte, genau): 15
Kriterium:
Art: Kosten
Bezeichnung: Preis
Beschreibung: Preis
Gewichtung (Punkte, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Erforderlich
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-10Z10:00:00Z
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 50DAYS
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Bitte beachten: Um einen eventuellen Ausschluss des Angebotes zu vermeiden, legen Sie bitte die geforderten Nachweise und Erklärungen dem Angebot unbedingt vollständig bei.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-10Z10:00:00Z
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Informationen über die Überprüfungsfristen: (1) Etwaige Vergabeverstöße muss der Bewerber/Bieter gemäß § 160 Abs. 3 Nr. 1 GWB innerhalb von 10 Tagen nach Kenntnisnahme rügen. (2) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die aufgrund der Bekanntmachung erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 2 GWB spätestens bis zum Ablauf der in der Bekanntmachung benannten Frist zur Abgabe der Bewerbung oder der Angebote gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (3) Verstöße gegen Vergabevorschriften, die erst in den Vergabeunterlagen erkennbar sind, sind nach § 160 Abs. 3 Nr. 3 GWB spätestens bis zum Ablauf der Frist zur Bewerbungs- oder Angebotsabgabe gegenüber dem Auftraggeber zu rügen. (4) Ein Vergabenachprüfungsantrag ist nach § 160 Abs. 3 Nr. 4 GWB innerhalb von 15 Kalendertagen nach der Mitteilung des Auftraggebers, einer Rüge nicht abhelfen zu wollen, bei der Vergabekammer einzureichen.
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Rahmenvereinbarung, teilweise mit erneutem Aufruf zum Wettbewerb, teilweise ohne erneuten Aufruf zum Wettbewerb
Höchstzahl der teilnehmenden Personen: 3
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: Vergabekammer Südbayern bei der Regierung von Oberbayern
Organisation, die zusätzliche Informationen über das Vergabeverfahren bereitstellt: Klinikum Ingolstadt GmbH
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Klinikum Ingolstadt GmbH
5.1 Los: LOT-0009
Titel: Los 9 Kaffee
Beschreibung: Kaffee gem. Leistungsbeschreibung
Interne Kennung: 0009
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Lieferungen
Haupteinstufung(cpv): 15800000Diverse Nahrungsmittel
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Ingolstadt, Kreisfreie Stadt(DE211)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Laufzeit: 48MONTH
5.1.5 Wert
Geschätzter Wert ohne MwSt.: 22,000EUR
5.1.6 Allgemeine Informationen
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: - Erklärung über das Nichtvorliegen von Ausschlussgründen - Keine Ausschlussgründe gemäß § 123 oder § 124 GWB - Ausschlussgrund gemäß § 124 GWB/Maßnahmen zur Selbstreinigung - Keine Freiheitsstrafe, Geldstrafe oder Geldbuße - Mindestlohnerklärung - Erklärung des Bieters zur Einhaltung des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LkSG) - Erklärung des Bieters zum Russland-Sanktionspaket - Verpflichtung zur Zahlung von Steuern und Abgaben sowie der Beiträge zur gesetzlichen Sozialversicherung - Angabe zur Mitgliedschaft bei der Berufsgenossenschaft - Insolvenzverfahren und Liquidation - Eintragung in das Berufs-/Handelsregister ihres Sitzes oder Wohnsitzes Ab einer Auftragssumme von [Betrag gelöscht] Euro wird der Auftraggeber für den Bieter, auf dessen Angebot der Zuschlag erteilt werden soll, bei der Registerbehörde abfragen, ob im Wettbewerbsregister Eintragungen zu demjenigen Bieter, an den der öffentliche Auftraggeber den Auftrag zu vergeben beabsichtigt, gespeichert sind. Zusätzliche Anforderungen: Los 1: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 2: - Erklärung zur Lieferstärke - Anforderungen nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und nach Verord-nung (EG) Nr. 853/2004 - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 3 - Erklärung zur Lieferstärke - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 4: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food - Bio-Zertifikat nach Art. 29 Abs. 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 - Angabe des Mindestbestellwerts pro Liefervorgang Los 5: - Erklärung zur Lieferstärke - Zertifizierung nach IFS Global Markets Food