Deutschland - Dienstleistungen des Hotel- und Gaststättengewerbes und des Einzelhandels - VgV, TZH-BS, Kantinenbewirtschaftung

1. Beschaffer
1.1 Beschaffer
Offizielle Bezeichnung: Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Rechtsform des Erwerbers: Gruppe öffentlicher Stellen
Tätigkeit des öffentlichen Auftraggebers: Bildung
2. Verfahren
2.1 Verfahren
Titel: VgV, TZH-BS, Kantinenbewirtschaftung
Beschreibung: Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade beabsichtigt ihre im Technologiezentrum Braunschweig, Hamburger Str. 234, vorhandende Kantine an einen Pächter zur Kantinenbewirtschaftung für die Zeitdauer von 6 Jahren (01.04.2024 - 31.03.2030) zu vergeben.
Kennung des Verfahrens: dd02f76a-3808-4f4a-94db-a49711cd9df3
Interne Kennung: X-HWKB-2023-0067
Verfahrensart: Offenes Verfahren
Das Verfahren wird beschleunigt: No
2.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung(cpv): 55000000Dienstleistungen des Hotel- und Gaststättengewerbes und des Einzelhandels
2.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Braunschweig, Kreisfreie Stadt(DE911)
Land: Deutschland
2.1.4 Allgemeine Informationen
Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/24/EU
vgv- 
Anzuwendende grenzübergreifende Rechtsvorschrift:
Beschreibung: 
2.1.6 Ausschlussgründe
Betrugsbekämpfung: Es kommen alle Auschlussgründe gemäß §57 VgV, §123 GWB und fakultativ gemäß §124 GWB in Betracht.
5. Los
5.1 Los: LOT-0000
Titel: VgV, TZH-BS, Kantinenbewirtschaftung
Beschreibung: Die bestehende Kantine ist für eine abwechslungsreiche Verpflegung ausgestattet. Zurzeit arbeiten im Technologiezentrum Braunschweig (TZH) rund 70 Mitarbeitende. Der Standort Braunschweig wird im Jahr 2023 rund 6.000 Übernachtungen zählen und somit durchschnittlich rund 30 Personen pro Tag in der Vollverpflegung. Weitere Er-fahrungsberichte können in die Statistik nicht einfließen, da das Gästehaus im September. 2022 eröffnet wurde. Es ist davon auszugehen, dass die Übernachterzahlen aufgrund der entfernten Einzugsgebiete kontinuierlich steigen werden. Die Kantine ist für ex-terne Gäste geöffnet, sofern sie die Abläufe des Kerngeschäftes, die Verpflegung der Teilnehmenden des TZH s, nicht verzögern oder stören. Die Kantine befindet sich im Zentrum der Bildungsstätte. Dieser Bereich ist aufgeteilt im Erdgeschoss in: Gästebereich bzw. Ausgabetresen, Produktionsblock "Warme Küche", einem Produktionsabschnitt "Kalte Küche" und einem Produktionsabschnitt "Vorbereitung". Im Untergeschoss befinden sich Spülvorrichtung, sämtliche Lager, Tiefkühllager, Kühlräume, Umkleiden und Sanitärbereich, Büro "Küchenchef" sowie die Warenannahme mit Zufahrt der Hamburger Straße. Das Kellergeschoss ist über eine Treppe und einen Lastenaufzug erreichbar. Die Zubereitung der warmen Speisen kann vor Ort erfolgen, sofern die Einhaltung der Qualität, der Frische und Masse gewährleistet werden kann, können diese auch aus einer externen Küche angeliefert werden. Der Ausgabetresen beinhaltet Heiß- und Kühltheken / -vitrinen, einen SB-Getränkebereich für Erfrischungsgetränke und Molkereiprodukte sowie einem Selbstbedienungsbereich. An der Menüausgabe erhält der Gast seine persönliche Speisenwahl, die durch das Kantinenpersonal zusammengestellt wird. Der Gast kann seine Speisenauswahl durch die Selbstentnahme eines Salates und/oder eines Desserts und einem Getränk ergänzen. Die Zwischenverpflegungen wird in Form von Snacks, belegten Brötchen, Kuchen, Sü-ßigkeiten, Kaffee etc. angeboten. Die Platzierung des Angebotes und der Verkauf der Speisen und Getränke erfolgt ebenfalls über den Ausgabebereich der Mittagsverpfle-gung. Die Zwischenverpflegung zählt unter Selbstzahlerbasis. Die Rückgabe von Tabletts, Geschirr und Besteck erfolgt durch den Tischgast über einen Rollwagen in der Mensa. Das Kassensystem muss vom zukünftigen Betreiber gestellt werden. Der AG stellt diesbezüglich keine Anforderungen an Funktion oder Technik. Die Anlieferung von Küchenwaren, Getränken etc. erfolgt über die Warenannahme der Küche Zufahrt Hamburger Straße.
Interne Kennung: LOT-0000
5.1.1 Zweck
Art des Auftrags: Dienstleistungen
Haupteinstufung(cpv): 55000000Dienstleistungen des Hotel- und Gaststättengewerbes und des Einzelhandels
5.1.2 Erfüllungsort
Land, Gliederung (NUTS): Braunschweig, Kreisfreie Stadt(DE911)
Land: Deutschland
Zusätzliche Informationen: 
5.1.3 Geschätzte Dauer
Datum des Beginns: 2024-04-01+02:00
Enddatum: 2030-03-31+01:00
5.1.6 Allgemeine Informationen
Vorbehaltene Teilnahme: Teilnahme ist nicht vorbehalten.
Die Namen und beruflichen Qualifikationen des zur Auftragsausführung eingesetzten Personals sind anzugeben: Nicht erforderlich
Auftragsvergabeprojekt nicht aus EU-Mitteln finanziert
Die Beschaffung fällt unter das Übereinkommen über das öffentliche Beschaffungswesen
Zusätzliche Informationen: 1. Von den Ausschreibungsunterlagen abweichende Zahlungsbedingungen sowie bietereigene AGB (auch in angebotsrelevanten Begleitschreiben) werden nicht Vertragsbestandteil. 2. Bieterfragen sind über das Vergabeportal zu stellen und müssen der Vergabestelle spätestens am 4.1.2024 zur Verfügung stehen. 3. Die Bieter der gemäß Preis-LV fünf günstigsten, wertbaren Angebote werden voraussichtlich am 26. Januar 2024 per Vergabeportal zur Erarbeitung eines Auftragsausführungskonzeptes aufgefordert und eingeladen, dieses voraussichtlich am 7. Februar 2024, in Lüneburg, dem Bewertungsgremium der Handwerkskammer zu präsentieren.
5.1.7 Strategische Auftragsvergabe
Ziel der strategischen Auftragsvergabe: Keine strategische Beschaffung
5.1.9 Eignungskriterien
Kriterium:
Art: Eignung zur Berufsausübung
Beschreibung: s. geforderte Eigenerklärung (in den Ausschreibungsunterlagen)
Kriterium:
Art: Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Beschreibung: Nachweis von mind. 2 Referenzen vergleichbarer Kantinenbewirtschaftungen wie der hier ausgeschriebenen. Auftraggeber, Wert und Leistungszeit der Aufträge sind anzugeben. Es muss sich um zwei voneinander unabhängige Aufträge mit unterschiedlichen Auftraggebern handeln. Geforderte Mindeststandards: Die beiden Referenzen müssen jeweils mind. 5.000 Essen pro Jahr umfassen (es muss sich nicht um Vollpensionen wie in diesem Auftrag handeln) und die Leistung muss vollständig je Referenz über mind. 3 Jahre erbracht worden sein (Stichtag ist der 20.11.2023). Der Bewirtschaftungsvertrag der Referenzen kann, muss aber noch nicht beendet worden sein. Die drei Jahre Mindestlaufzeit darf nicht vor 2018 verstrichen sein. Somit bedürfen die Referenzen einer gewissen Aktualität.
Kriterium:
Art: Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Beschreibung: Nachweis von mind. 2 Referenzen vergleichbarer Kantinenbewirtschaftungen wie der hier ausgeschriebenen. Auftraggeber, Wert und Leistungszeit der Aufträge sind anzugeben. Es muss sich um zwei voneinander unabhängige Aufträge mit unterschiedlichen Auftraggebern handeln. Geforderte Mindeststandards: Die beiden Referenzen müssen jeweils mind. 5.000 Essen pro Jahr umfassen (es muss sich nicht um Vollpensionen wie in diesem Auftrag handeln) und die Leistung muss vollständig je Referenz über mind. 3 Jahre erbracht worden sein (Stichtag ist der 20.11.2023). Der Bewirtschaftungsvertrag der Referenzen kann, muss aber noch nicht beendet worden sein. Die drei Jahre Mindestlaufzeit darf nicht vor 2018 verstrichen sein. Somit bedürfen die Referenzen einer gewissen Aktualität.
5.1.10 Zuschlagskriterien
Kriterium:
Art: Qualität
Bezeichnung: s. Wertungskonzept (in den Ausschreibungsunterlagen)
Gewichtung (Prozentanteil, genau): 40
Kriterium:
Art: Preis
Bezeichnung: Preis
Gewichtung (Prozentanteil, genau): 60
5.1.11 Auftragsunterlagen
Sprachen, in denen die Auftragsunterlagen offiziell verfügbar sind: DEU
5.1.12 Bedingungen für die Auftragsvergabe
Bedingungen für die Einreichung:
Elektronische Einreichung: Zulässig
Sprachen, in denen Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können: Deutsch
Elektronischer Katalog: Nicht zulässig
Varianten: Nicht zulässig
Die Bieter können mehrere Angebote einreichen
Frist für den Eingang der Angebote: 2024-01-16+01:0010:00:00+01:00
Frist, bis zu der das Angebot gültig sein muss: 44DAY
Informationen, die nach Ablauf der Einreichungsfrist ergänzt werden können:
Nach Ermessen des Käufers können einige fehlenden Bieterunterlagen nach Fristablauf nachgereicht werden.
Zusätzliche Informationen: Preisrelevante Unterlagen können nicht nachgefordert werden.
Informationen über die öffentliche Angebotsöffnung:
Datum/Uhrzeit: 2024-01-16+01:0010:00:00+01:00
Auftragsbedingungen:
Elektronische Rechnungsstellung: Erforderlich
Aufträge werden elektronisch erteilt
Zahlungen werden elektronisch geleistet
5.1.15 Techniken
Rahmenvereinbarung:
Keine Rahmenvereinbarung
Informationen über das dynamische Beschaffungssystem
Kein dynamisches Beschaffungssystem
Elektronische Auktion:
5.1.16 Weitere Informationen, Schlichtung und Nachprüfung
Überprüfungsstelle: entfällt
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstellt: Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt: Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
8. Organisationen
8.1 ORG-7006
Offizielle Bezeichnung: Beschaffungsamt des BMI
Registrierungsnummer: 994-DOEVD-83
Stadt: Bonn
Postleitzahl: 53119
Land, Gliederung (NUTS): Bonn, Kreisfreie Stadt(DEA22)
Land: Deutschland
Telefon: +49228996100
Rollen dieser Organisation:
TED eSender
8.1 ORG-7001
Offizielle Bezeichnung: Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Registrierungsnummer: DE 116 086 163
Postanschrift: Friedenstr. 6
Stadt: Lüneburg
Postleitzahl: 21335
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis(DE935)
Land: Deutschland
Telefon: +49 4131712197
Fax: +49 4131712278
Rollen dieser Organisation:
Beschaffer
Federführendes Mitglied
Organisation, die Teilnahmeanträge entgegennimmt
8.1 ORG-7004
Offizielle Bezeichnung: entfällt
Registrierungsnummer: entfällt
Postanschrift: entfällt
Stadt: entfällt
Postleitzahl: entfällt
Land, Gliederung (NUTS): Lüneburg, Landkreis(DE935)
Land: Deutschland
Telefon: +49 5311201200
Rollen dieser Organisation:
Überprüfungsstelle
8.1 ORG-7005
Offizielle Bezeichnung: Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Registrierungsnummer: DE 116 086 163
Stadt: Braunschweig
Postleitzahl: 38100
Land, Gliederung (NUTS): Braunschweig, Kreisfreie Stadt(DE911)
Land: Deutschland
Telefon: +49 5311201200
Rollen dieser Organisation:
Organisation, die weitere Informationen für die Nachprüfungsverfahren bereitstellt
11. Informationen zur Bekanntmachung
11.1 Informationen zur Bekanntmachung
Kennung/Fassung der Bekanntmachung: f923b2b4-d231-4de0-9dd2-efdeb2e84a08- 01
Formulartyp: Wettbewerb
Art der Bekanntmachung: Auftrags- oder Konzessionsbekanntmachung – Standardregelung
Datum der Übermittlung der Bekanntmachung: 2023-12-07+01:0013:26:31+01:00
Sprachen, in denen diese Bekanntmachung offiziell verfügbar ist: Deutsch
11.2 Informationen zur Veröffentlichung
Veröffentlichungsnummer der Bekanntmachung: 00746663-2023
ABl. S – Nummer der Ausgabe: 237/2023
Datum der Veröffentlichung: 2023-12-08Z

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