Gastronomische Angebote auf dem Maschseefest 2022 (mit Optionen für 2023 und 2024)

Konzessionsbekanntmachung

Dienstleistungen

Rechtsgrundlage:
Richtlinie 2014/23/EU

Abschnitt I: Öffentlicher Auftraggeber/Auftraggeber

I.1)Name und Adressen
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Hannover
NUTS-Code: DE92 Hannover
Postleitzahl: 30165
Land: Deutschland
Kontaktstelle(n):[gelöscht]
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]3
Fax: [gelöscht]0
Internet-Adresse(n):
Hauptadresse: https://www.visit-hannover.com/hvg
I.3)Kommunikation
Die Auftragsunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter: www.maschseefest.de
Weitere Auskünfte erteilen/erteilt die oben genannten Kontaktstellen
Bewerbungen oder gegebenenfalls Angebote sind einzureichen an die oben genannten Kontaktstellen
I.4)Art des öffentlichen Auftraggebers
Andere: Kommunale Gesellschaft
I.5)Haupttätigkeit(en)
Andere Tätigkeit: Veranstaltungen

Abschnitt II: Gegenstand

II.1)Umfang der Beschaffung
II.1.1)Bezeichnung des Auftrags:

Gastronomische Angebote auf dem Maschseefest 2022 (mit Optionen für 2023 und 2024)

II.1.2)CPV-Code Hauptteil
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
II.1.3)Art des Auftrags
Dienstleistungen
II.1.4)Kurze Beschreibung:

Mit ca. 2 Mio. Besuchern zählt das Maschseefest zu den größten Volksfesten in Norddeutschland. Mit seinem mediterranen Charakter bietet es einen Mix aus Live-Musik und Gastronomie. Das nächste Maschseefest findet voraussichtlich vom 27. Juli bis zum 14. August 2022 statt. Mit der Ausschreibung für das Maschseefest 2020 wurden für 14 von insgesamt 17 Standorten Standbetriebsverträge vergeben. Diese bereits vergebenen Standbetriebsverträge haben für das Maschseefest 2022 weiterhin Gültigkeit. Für die verbleibenden Standorte werden im Rahmen dieser Ausschreibung für gastronomischen Leistungen – im Los 3 auch mit Veranstaltungsprogramm – insgesamt 3 bis 4 Standbetriebsverträge in Form von Dienstleistungskonzessionen zu vorgegebenen Mietpreisen ausgeschrieben.

II.1.5)Geschätzter Gesamtwert
II.1.6)Angaben zu den Losen
Diese Konzession ist in Lose aufgeteilt: ja
Angebote sind möglich für nur ein Los
Maximale Anzahl an Losen, die an einen Bieter vergeben werden können: 1
II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Standbetriebsverträge am Rudolf-von-Benigsen-Ufer, Höhe Geibelstraße

Los-Nr.: 1
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
55310000 Restaurantbedienung
55320000 Servieren von Mahlzeiten
55330000 Dienstleistungen von Cafeterias
55400000 Servieren von Getränken
55410000 Ausschankdienste
55321000 Zubereitung von Mahlzeiten
55322000 Kochen von Mahlzeiten
55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE92 Hannover
Hauptort der Ausführung:

Hannover

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Los 1 umfasst ein bis zwei Standbetriebsverträge für gastronomische Flächen am Ostufer. Diese Standplätze gehören mit zu den am stärksten frequentierten Veranstaltungsorten. Damit sind sie prägend für den Charakter der Gesamtveranstaltung. Gemäß der Zielsetzung des Veranstalters, das hochkarätige Niveau des Maschseefestes noch weiter zu steigern, werden von Anbietern stimmige und hochwertige Gesamtkonzepte erwartet.

Durch den Konzessionär ist hierfür eine Standmiete zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.

Falls die verfügbare Anzahl von 2 Ständen durch die Zahl der Anbieter überschritten wird, die für ihre Angebote die gleiche Punktwertung gemäß den Zuschlagskriterien erhalten, entscheidet unter diesen das Los. Anbieter, die aufgrund ihrer Platzierung in diesem Los, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 2 oder 3 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 2 und 3 vergeben wurden.

Falls für das Los 1 nur ein Angebot eingeht, besteht die Möglichkeit, den Standbetriebsvertrag auf beiden Flächen auszudehnen, wenn der Anbieter damit einverstanden ist.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Die Konzession wird vergeben auf der Grundlage der Kriterien, die in den Ausschreibungsunterlagen, der Aufforderung zur Angebotsabgabe oder zur Verhandlung bzw. in der Beschreibung zum wettbewerblichen Dialog aufgeführt sind
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Die Standbetriebsverträge haben eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes, und berechtigen für den 19-tägigen Betrieb während der Dauer der Veranstaltung. Sie beinhalten darüber hinaus eine zweimalige Verlängerungsoption für den Hauptveranstalter von jeweils einem Jahr für die beiden folgenden Maschseefeste. Näheres regelt der Standbetriebsvertrag.

II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Standbetriebsvertrag Halfwayhouse

Los-Nr.: 2
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
55310000 Restaurantbedienung
55320000 Servieren von Mahlzeiten
55330000 Dienstleistungen von Cafeterias
55400000 Servieren von Getränken
55410000 Ausschankdienste
55321000 Zubereitung von Mahlzeiten
55322000 Kochen von Mahlzeiten
55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE92 Hannover
Hauptort der Ausführung:

Hannover

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Los 2 umfasst einen Standbetriebsvertrag für eine gastronomische Fläche am Ostufer, die im Rahmen der Maschseefeste 2017, 2018 und 2019 etabliert wurde. Für diese Fläche wird ebenfalls ein stimmiges und hochwertiges Gesamtkonzept erwartet.

Durch den Konzessionär ist hierfür eine Standmiete zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.

Anbieter, die aufgrund ihrer Platzierung in diesem Los keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1 oder 3 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1 und 3 vergeben wurden.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Die Konzession wird vergeben auf der Grundlage der Kriterien, die in den Ausschreibungsunterlagen, der Aufforderung zur Angebotsabgabe oder zur Verhandlung bzw. in der Beschreibung zum wettbewerblichen Dialog aufgeführt sind
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Der Standbetriebsvertrag hat eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes, und berechtigt für den 19-tägigen Betrieb während der Dauer der Veranstaltung. Er beinhaltet darüber hinaus eine zweimalige Verlängerungsoption für den Hauptveranstalter von jeweils einem Jahr für die beiden folgenden Maschseefeste. Näheres regelt der Standbetriebsvertrag.

II.2)Beschreibung
II.2.1)Bezeichnung des Auftrags:

Standbetriebsvertrag Maschseequelle

Los-Nr.: 3
II.2.2)Weitere(r) CPV-Code(s)
55300000 Restaurant- und Bewirtungsdienste
55310000 Restaurantbedienung
55320000 Servieren von Mahlzeiten
55330000 Dienstleistungen von Cafeterias
55400000 Servieren von Getränken
55410000 Ausschankdienste
55321000 Zubereitung von Mahlzeiten
55322000 Kochen von Mahlzeiten
55312000 Bedienung in öffentlichen Restaurants
II.2.3)Erfüllungsort
NUTS-Code: DE92 Hannover
Hauptort der Ausführung:

Hannover

II.2.4)Beschreibung der Beschaffung:

Los 3 umfasst einen Standbetriebsvertrag für eine gastronomische Fläche und eine Bühne mit eigenem kulturellem Programm an der Maschseequelle. Diese Standfläche ist ebenfalls ein etablierter Standort, der sich vom Zentrum des Festes weiter entfernt befindet. Der Veranstalter erwartet hier konzeptionelle Ansätze, die durch kulturelle Zusatzangebote – z.B. Live-Musik – ein rundes Gesamtkonzept ergeben und für sich als Publikumsmagnet wirken können. Durch den Konzessionär ist hierfür eine Standmiete zu entrichten. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.

Anbieter, die aufgrund ihrer Platzierung in diesem Los keinen Standbetriebsvertrag erhalten, können in der Rangfolge ihrer nach Zuschlagskriterien erreichten Platzierung einen Standbetriebsvertrag in den Losen 1 oder 2 erhalten, wenn diese nicht vollständig durch Angebote in den Losen 1 und 2 vergeben wurden.

II.2.5)Zuschlagskriterien
Die Konzession wird vergeben auf der Grundlage der Kriterien, die in den Ausschreibungsunterlagen, der Aufforderung zur Angebotsabgabe oder zur Verhandlung bzw. in der Beschreibung zum wettbewerblichen Dialog aufgeführt sind
II.2.6)Geschätzter Wert
II.2.7)Laufzeit der Konzession
Laufzeit in Monaten: 12
II.2.13)Angaben zu Mitteln der Europäischen Union
Der Auftrag steht in Verbindung mit einem Vorhaben und/oder Programm, das aus Mitteln der EU finanziert wird: nein
II.2.14)Zusätzliche Angaben

Der Standbetriebsvertrag hat eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes, und berechtiget für den 19-tägigen Betrieb während der Dauer der Veranstaltung. Er beinhaltet darüber hinaus eine zweimalige Verlängerungsoption für den Hauptveranstalter von jeweils einem Jahr für die beiden folgenden Maschseefeste. Näheres regelt der Standbetriebsvertrag.

Abschnitt III: Rechtliche, wirtschaftliche, finanzielle und technische Angaben

III.1)Teilnahmebedingungen
III.1.1)Befähigung zur Berufsausübung einschließlich Auflagen hinsichtlich der Eintragung in einem Berufs- oder Handelsregister
Auflistung und kurze Beschreibung der Bedingungen, Angabe der erforderlichen Informationen und Dokumente:

Bieter haben mit ihrem Angebot auf Grundlage der Angebotsformblätter (siehe I.3) neben dem gastronomischen Konzept folgende Unterlagen elektronisch per E-Mail an die Adresse [gelöscht] einzureichen:

- Kopie des gültigen Gewerbescheins oder Kopie des Auszugs aus dem Handelsregister (dieser zum Ende der Angebotsfrist nicht älter als 6 Monate)

- ein Bestätigungsschreiben der Hausbank (zum Ende der Angebotsfrist nicht älter als 6 Monate), in dem die Bank allgemein über seine Geschäftsbeziehung zum Anbieter und die Kontoführung Auskunft gibt

- Eigenerklärung des Anbieters, dass keine Ausschlussgründe gemäß § 123 und §124 GWB vorliegen

- ggf. eine Bietergemeinschaftserklärung gemäß §25 (3) KonzVgV

Fehlen Erklärungen oder Nachweise, werden diese nachgefordert. Sie sind spätestens innerhalb von sechs Kalendertagen nach Aufforderung durch den Bieter vorzulegen. Die Frist beginnt am Tag nach der Absendung der Aufforderung. Werden die Erklärungen oder Nachweise nicht innerhalb der Frist vorgelegt, wird das Angebot ausgeschlossen.

III.1.2)Wirtschaftliche und finanzielle Leistungsfähigkeit
Eignungskriterien gemäß Auftragsunterlagen
III.1.3)Technische und berufliche Leistungsfähigkeit
Eignungskriterien gemäß Auftragsunterlagen
III.2)Bedingungen für die Konzession
III.2.2)Bedingungen für die Konzessionsausführung:

Die Ausübung der Konzession ist auf die Dauer des Maschseefestes beschränkt. Die Konzessionäre müssen Auflagen des Veranstalters zu Auf- und Abbau, Standgrößen und verwendeten Materialien, Öffnungszeiten, Müllentsorgung und Reinigung, Brandschutz- und Sicherheit, Lärmschutz, Werbung; Untervermietung sowie zur Grundausrichtung des gastronomischen Angebotes einhalten. Diese Standbetriebsverträge haben eine Laufzeit von einem Jahr, beginnend mit der ersten Durchführung eines Maschseefestes, und berechtigen für den 19-tägigen Betrieb während der Dauer der Veranstaltung. Die Standbetriebsverträge beinhalten darüber hinaus eine zweimalige Verlängerungsoption für den Hauptveranstalter von jeweils einem Jahr für die beiden folgenden Maschseefeste. Das gastronomische Konzept soll klare Bezüge zu bekannten Urlaubsorten haben, die am Fluss oder am Meer liegen. Bei Nichteinhaltung der Auflagen sind Vertragsstrafen vorgesehen. Näheres regeln die Auftragsunterlagen.

III.2.3)Angaben zu den für die Ausführung der Konzession verantwortlichen Mitarbeitern
Pflicht zur Angabe der Namen und beruflichen Qualifikationen der Mitarbeiter, die für die Ausführung der betreffenden Konzession eingesetzt werden

Abschnitt IV: Verfahren

IV.2)Verwaltungsangaben
IV.2.2)Schlusstermin für die Einreichung der Bewerbungen oder den Eingang der Angebote
Tag: 14/03/2022
Ortszeit: 12:00
IV.2.4)Sprache(n), in der (denen) Angebote oder Teilnahmeanträge eingereicht werden können:
Deutsch

Abschnitt VI: Weitere Angaben

VI.1)Angaben zur Wiederkehr des Auftrags
Dies ist ein wiederkehrender Auftrag: ja
Voraussichtlicher Zeitpunkt weiterer Bekanntmachungen:

2024

VI.3)Zusätzliche Angaben:

Die Ausschreibung erfolgt in drei Losen. Jeder Bieter bzw. jede Bietergemeinschaft kann nur ein Angebot für ein Los unterbreiten. Mehrfachangebote eines Bieters allein oder durch die Beteiligung in Bietergemeinschaft führen zum Ausschluss aller Angebote, an denen sich der Bieter beteiligt hat.

Das Vergabeverfahren wird einstufig durchgeführt. Bieter müssen ihre Eignung und Zuverlässigkeit auf Grundlage der in den Auftragsunterlagen geforderten Unterlagen und Angaben gemeinsam mit dem Angebot nachweisen. Die Auftragsunterlagen stehen zum Download zur Verfügung, die Formblätter sind für das Angebot zu verwenden.

Mit dem Angebot sind folgende Unterlagen einzureichen:

- Gesamtkonzept (Textliche Beschreibung des thematischen Rahmens des Standes und wie der Stand hinsichtlich des Aufbaus und der verwendeten Materialien, der Ausstattung, des gastronomischen Angebotes, ggf. des kulturellen Zusatzangebotes und des Personals darauf abgestimmt ist)

- Benennung von Nachunternehmern, sofern diese beauftragt werden sollen

- Modell, Animation oder Zeichnung des gastronomischen Standes, aus denen der geplante Aufbau, die verwendeten Materialien, die Gestaltung und Ausstattung als auch die Beleuchtung ersichtlich wird

- Speisen- und Getränkeangebot (Auflistung von Gerichten, Speisen und Getränken, aus der sowohl der vorgesehene Angebotsumfang, das gastronomische Basisangebot und das Qualitätsniveau als auch die Zubereitungsmethoden sowie das Preisgefüge erkenntlich werden)

- nur für das Los 3: Beschreibung des kulturellen Zusatzangebotes (z.B. Bühnenprogramm oder Live-Musikprogramm)

VI.4)Rechtsbehelfsverfahren/Nachprüfungsverfahren
VI.4.1)Zuständige Stelle für Rechtsbehelfs-/Nachprüfungsverfahren
Offizielle Bezeichnung:[gelöscht]
Postanschrift:[gelöscht]
Ort: Lüneburg
Postleitzahl: 21339
Land: Deutschland
E-Mail: [gelöscht]
Telefon: [gelöscht]
Fax: [gelöscht]
Internet-Adresse: http://www.mw.niedersachsen.de/startseite/themen/aufsicht_und_recht/vergabekammer/vergabekammer-niedersachsen-93032.html
VI.4.3)Einlegung von Rechtsbehelfen
Genaue Angaben zu den Fristen für die Einlegung von Rechtsbehelfen:

Die Rügefrist richtet sich nach dem Wortlaut des § 160 GWB.

VI.5)Tag der Absendung dieser Bekanntmachung:
11/02/2022

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